Новости финансового рынка


Взломана база данных «ПриватБанка» 03.07.2014

Взломана база данных «ПриватБанка»

Компьютерные хакеры, действующие в составе группы GreenDragon, разместили в сети персональные данные некоторых клиентов «ПриватБанка», владельцем которого является Игорь Коломойский. Для подтверждения их подлинности компьютерные взломщики пообещали следующие несколько дней публиковать на общедоступных ресурсах выборки из клиентской базы данных крупнейшего украинского банка.

В результате их преступных действий в сети появились не только номера телефонов российских клиентов банка, но и некоторые данные с платежных сервисов. Также они выложили конфиденциальную служебную переписку работников банка.

При этом хакеры раскритиковали компьютерные системы безопасности банка, который, по их мнению, разрабатывались неграмотными специалистами, что свидетельствует о безответственном отношении банка к защите данных своих клиентов. Многочисленные уязвимые места в программном обеспечении банка позволили хакерам завладеть информацией, которая ставит под угрозу сохранность вкладов и проводимых банком операций.

Руководство банка от комментариев пока воздерживается.

Возврат к списку



Полезные статьи

Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

все статьи