Новости финансового рынка


Взломана база данных «ПриватБанка» 03.07.2014

Взломана база данных «ПриватБанка»

Компьютерные хакеры, действующие в составе группы GreenDragon, разместили в сети персональные данные некоторых клиентов «ПриватБанка», владельцем которого является Игорь Коломойский. Для подтверждения их подлинности компьютерные взломщики пообещали следующие несколько дней публиковать на общедоступных ресурсах выборки из клиентской базы данных крупнейшего украинского банка.

В результате их преступных действий в сети появились не только номера телефонов российских клиентов банка, но и некоторые данные с платежных сервисов. Также они выложили конфиденциальную служебную переписку работников банка.

При этом хакеры раскритиковали компьютерные системы безопасности банка, который, по их мнению, разрабатывались неграмотными специалистами, что свидетельствует о безответственном отношении банка к защите данных своих клиентов. Многочисленные уязвимые места в программном обеспечении банка позволили хакерам завладеть информацией, которая ставит под угрозу сохранность вкладов и проводимых банком операций.

Руководство банка от комментариев пока воздерживается.

Возврат к списку



Полезные статьи

Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи