Новости финансового рынка


Взломана база данных «ПриватБанка» 03.07.2014

Взломана база данных «ПриватБанка»

Компьютерные хакеры, действующие в составе группы GreenDragon, разместили в сети персональные данные некоторых клиентов «ПриватБанка», владельцем которого является Игорь Коломойский. Для подтверждения их подлинности компьютерные взломщики пообещали следующие несколько дней публиковать на общедоступных ресурсах выборки из клиентской базы данных крупнейшего украинского банка.

В результате их преступных действий в сети появились не только номера телефонов российских клиентов банка, но и некоторые данные с платежных сервисов. Также они выложили конфиденциальную служебную переписку работников банка.

При этом хакеры раскритиковали компьютерные системы безопасности банка, который, по их мнению, разрабатывались неграмотными специалистами, что свидетельствует о безответственном отношении банка к защите данных своих клиентов. Многочисленные уязвимые места в программном обеспечении банка позволили хакерам завладеть информацией, которая ставит под угрозу сохранность вкладов и проводимых банком операций.

Руководство банка от комментариев пока воздерживается.

Возврат к списку



Полезные статьи

Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи