Новости финансового рынка


Взломана база данных «ПриватБанка» 03.07.2014

Взломана база данных «ПриватБанка»

Компьютерные хакеры, действующие в составе группы GreenDragon, разместили в сети персональные данные некоторых клиентов «ПриватБанка», владельцем которого является Игорь Коломойский. Для подтверждения их подлинности компьютерные взломщики пообещали следующие несколько дней публиковать на общедоступных ресурсах выборки из клиентской базы данных крупнейшего украинского банка.

В результате их преступных действий в сети появились не только номера телефонов российских клиентов банка, но и некоторые данные с платежных сервисов. Также они выложили конфиденциальную служебную переписку работников банка.

При этом хакеры раскритиковали компьютерные системы безопасности банка, который, по их мнению, разрабатывались неграмотными специалистами, что свидетельствует о безответственном отношении банка к защите данных своих клиентов. Многочисленные уязвимые места в программном обеспечении банка позволили хакерам завладеть информацией, которая ставит под угрозу сохранность вкладов и проводимых банком операций.

Руководство банка от комментариев пока воздерживается.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи