Новости финансового рынка


Взломана база данных «ПриватБанка» 03.07.2014

Взломана база данных «ПриватБанка»

Компьютерные хакеры, действующие в составе группы GreenDragon, разместили в сети персональные данные некоторых клиентов «ПриватБанка», владельцем которого является Игорь Коломойский. Для подтверждения их подлинности компьютерные взломщики пообещали следующие несколько дней публиковать на общедоступных ресурсах выборки из клиентской базы данных крупнейшего украинского банка.

В результате их преступных действий в сети появились не только номера телефонов российских клиентов банка, но и некоторые данные с платежных сервисов. Также они выложили конфиденциальную служебную переписку работников банка.

При этом хакеры раскритиковали компьютерные системы безопасности банка, который, по их мнению, разрабатывались неграмотными специалистами, что свидетельствует о безответственном отношении банка к защите данных своих клиентов. Многочисленные уязвимые места в программном обеспечении банка позволили хакерам завладеть информацией, которая ставит под угрозу сохранность вкладов и проводимых банком операций.

Руководство банка от комментариев пока воздерживается.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.

все статьи