Новости финансового рынка


Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке 13.05.2014

Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке

Агентство по страхованию вкладов во время проведения инвентаризации в Европейском индустриальном банке обнаружило недостачу, размер которой составил 3,4 миллиарда долларов.

По итогам инвентаризации, которая была завершена 31 марта, также были выявлены сделки, которые предпочтительно удовлетворяли отдельных кредиторов. Кроме этого, АСВ было замечено, что выводились активы кредитных организаций.

Как стало известно, на данный момент для проверки передана не вся бухгалтерская документация. АСВ заявляет о том, что как только доказательная база будет полностью собрана, так сразу документы направят в суд.

13 сентября 2013 года временной администрацией было направлено заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в связи с хищением регистрационных и финансовых документов в Европейском индустриальном банке. Спустя полгода в правоохранительные органы поступило еще одно заявление. Правда, на этот раз речь шла о хищении векселей и денежных средств.

Центральный банк РФ лишил данную кредитную организацию лицензии по той причине, что банк не соблюдал федеральные законы, которые регулируют работу банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.

все статьи