Новости финансового рынка


Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке 13.05.2014

Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке

Агентство по страхованию вкладов во время проведения инвентаризации в Европейском индустриальном банке обнаружило недостачу, размер которой составил 3,4 миллиарда долларов.

По итогам инвентаризации, которая была завершена 31 марта, также были выявлены сделки, которые предпочтительно удовлетворяли отдельных кредиторов. Кроме этого, АСВ было замечено, что выводились активы кредитных организаций.

Как стало известно, на данный момент для проверки передана не вся бухгалтерская документация. АСВ заявляет о том, что как только доказательная база будет полностью собрана, так сразу документы направят в суд.

13 сентября 2013 года временной администрацией было направлено заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в связи с хищением регистрационных и финансовых документов в Европейском индустриальном банке. Спустя полгода в правоохранительные органы поступило еще одно заявление. Правда, на этот раз речь шла о хищении векселей и денежных средств.

Центральный банк РФ лишил данную кредитную организацию лицензии по той причине, что банк не соблюдал федеральные законы, которые регулируют работу банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.

все статьи