Новости финансового рынка


Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке 13.05.2014

Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке

Агентство по страхованию вкладов во время проведения инвентаризации в Европейском индустриальном банке обнаружило недостачу, размер которой составил 3,4 миллиарда долларов.

По итогам инвентаризации, которая была завершена 31 марта, также были выявлены сделки, которые предпочтительно удовлетворяли отдельных кредиторов. Кроме этого, АСВ было замечено, что выводились активы кредитных организаций.

Как стало известно, на данный момент для проверки передана не вся бухгалтерская документация. АСВ заявляет о том, что как только доказательная база будет полностью собрана, так сразу документы направят в суд.

13 сентября 2013 года временной администрацией было направлено заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в связи с хищением регистрационных и финансовых документов в Европейском индустриальном банке. Спустя полгода в правоохранительные органы поступило еще одно заявление. Правда, на этот раз речь шла о хищении векселей и денежных средств.

Центральный банк РФ лишил данную кредитную организацию лицензии по той причине, что банк не соблюдал федеральные законы, которые регулируют работу банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.

все статьи