Новости финансового рынка


Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке 13.05.2014

Выявлены хищения в Европейском индустриальном банке

Агентство по страхованию вкладов во время проведения инвентаризации в Европейском индустриальном банке обнаружило недостачу, размер которой составил 3,4 миллиарда долларов.

По итогам инвентаризации, которая была завершена 31 марта, также были выявлены сделки, которые предпочтительно удовлетворяли отдельных кредиторов. Кроме этого, АСВ было замечено, что выводились активы кредитных организаций.

Как стало известно, на данный момент для проверки передана не вся бухгалтерская документация. АСВ заявляет о том, что как только доказательная база будет полностью собрана, так сразу документы направят в суд.

13 сентября 2013 года временной администрацией было направлено заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в связи с хищением регистрационных и финансовых документов в Европейском индустриальном банке. Спустя полгода в правоохранительные органы поступило еще одно заявление. Правда, на этот раз речь шла о хищении векселей и денежных средств.

Центральный банк РФ лишил данную кредитную организацию лицензии по той причине, что банк не соблюдал федеральные законы, которые регулируют работу банков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.

все статьи