Новости финансового рынка


Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков 22.12.2014

Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков

Многие банки на прошлой неделе отреагировали на рост ключевой ставки Центрального Банка ростом ставок по вкладам. Максимальные ставки даже у самых крупнейших игроков, в результате этого, повысились до 18–20% годовых. Такой же уровень доходности по вкладам был зафиксирован лишь во время кризиса 2008 года.

В целом, принятые меры смогли остановить панику, которая появилась у вкладчиков. По заверениям начальника дирекции розничного бизнеса Банка МДМ, за несколько дней с момента вступления в силу новых ставок, приток вкладов составил 5-10%. В это же время отток средств с депозитов не превысил 1%. Многими клиентами были досрочно закрыты вклады, после чего средства были переложены на новые депозиты с более выгодными условиями.

Такая же тенденция была отмечена в Альфа-Банке. «В нашем учреждении около 15-20% всех вкладчиков досрочно закрыли свои вклады и воспользовались новым предложением», - сообщил глава розничного блока Банка.

У многих граждан сейчас возникают опасения за сохранность денежных средств в новогодние праздники.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.

все статьи