Новости финансового рынка


Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков 22.12.2014

Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков

Многие банки на прошлой неделе отреагировали на рост ключевой ставки Центрального Банка ростом ставок по вкладам. Максимальные ставки даже у самых крупнейших игроков, в результате этого, повысились до 18–20% годовых. Такой же уровень доходности по вкладам был зафиксирован лишь во время кризиса 2008 года.

В целом, принятые меры смогли остановить панику, которая появилась у вкладчиков. По заверениям начальника дирекции розничного бизнеса Банка МДМ, за несколько дней с момента вступления в силу новых ставок, приток вкладов составил 5-10%. В это же время отток средств с депозитов не превысил 1%. Многими клиентами были досрочно закрыты вклады, после чего средства были переложены на новые депозиты с более выгодными условиями.

Такая же тенденция была отмечена в Альфа-Банке. «В нашем учреждении около 15-20% всех вкладчиков досрочно закрыли свои вклады и воспользовались новым предложением», - сообщил глава розничного блока Банка.

У многих граждан сейчас возникают опасения за сохранность денежных средств в новогодние праздники.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи