Новости финансового рынка


Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков 22.12.2014

Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков

Многие банки на прошлой неделе отреагировали на рост ключевой ставки Центрального Банка ростом ставок по вкладам. Максимальные ставки даже у самых крупнейших игроков, в результате этого, повысились до 18–20% годовых. Такой же уровень доходности по вкладам был зафиксирован лишь во время кризиса 2008 года.

В целом, принятые меры смогли остановить панику, которая появилась у вкладчиков. По заверениям начальника дирекции розничного бизнеса Банка МДМ, за несколько дней с момента вступления в силу новых ставок, приток вкладов составил 5-10%. В это же время отток средств с депозитов не превысил 1%. Многими клиентами были досрочно закрыты вклады, после чего средства были переложены на новые депозиты с более выгодными условиями.

Такая же тенденция была отмечена в Альфа-Банке. «В нашем учреждении около 15-20% всех вкладчиков досрочно закрыли свои вклады и воспользовались новым предложением», - сообщил глава розничного блока Банка.

У многих граждан сейчас возникают опасения за сохранность денежных средств в новогодние праздники.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

все статьи