Новости финансового рынка


Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков 22.12.2014

Высокие проценты по депозитам останавливают отток вкладчиков

Многие банки на прошлой неделе отреагировали на рост ключевой ставки Центрального Банка ростом ставок по вкладам. Максимальные ставки даже у самых крупнейших игроков, в результате этого, повысились до 18–20% годовых. Такой же уровень доходности по вкладам был зафиксирован лишь во время кризиса 2008 года.

В целом, принятые меры смогли остановить панику, которая появилась у вкладчиков. По заверениям начальника дирекции розничного бизнеса Банка МДМ, за несколько дней с момента вступления в силу новых ставок, приток вкладов составил 5-10%. В это же время отток средств с депозитов не превысил 1%. Многими клиентами были досрочно закрыты вклады, после чего средства были переложены на новые депозиты с более выгодными условиями.

Такая же тенденция была отмечена в Альфа-Банке. «В нашем учреждении около 15-20% всех вкладчиков досрочно закрыли свои вклады и воспользовались новым предложением», - сообщил глава розничного блока Банка.

У многих граждан сейчас возникают опасения за сохранность денежных средств в новогодние праздники.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

все статьи