Новости финансового рынка


ВТБ24 создаст собственную систему карточных платежей 04.09.2014

ВТБ24 создаст собственную систему карточных платежей

Согласно последним данным, ВТБ24 всерьез намерен создать собственную систему по проведению и обработке платежей с помощью пластиковых карт. Руководство ВТБ24 утверждает, что создание подобного проекта является частью общей концепции по объединению всех российских банков в одной платежной системе.

На данный момент предполагается, что в качестве расчетного центра новой системы будет служить ВТБ24, а обслуживанием карточных счетов будет заниматься одна из дочерних структур данной банковской организации. Пока нет никаких данных о возможности выхода ВТБ24 из Объединённой расчетной системы в связи с возможностью запуска альтернативного инструмента по проведения платежей через пластиковые карты.

Между банком ВТБ24 и ОРС был подписан договор по долгосрочному сотрудничеству, по этой причине нет никаких предпосылок к выходу банка из этой всероссийской системы платежей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"

все статьи