Новости финансового рынка


ВТБ24 создаст собственную систему карточных платежей 04.09.2014

ВТБ24 создаст собственную систему карточных платежей

Согласно последним данным, ВТБ24 всерьез намерен создать собственную систему по проведению и обработке платежей с помощью пластиковых карт. Руководство ВТБ24 утверждает, что создание подобного проекта является частью общей концепции по объединению всех российских банков в одной платежной системе.

На данный момент предполагается, что в качестве расчетного центра новой системы будет служить ВТБ24, а обслуживанием карточных счетов будет заниматься одна из дочерних структур данной банковской организации. Пока нет никаких данных о возможности выхода ВТБ24 из Объединённой расчетной системы в связи с возможностью запуска альтернативного инструмента по проведения платежей через пластиковые карты.

Между банком ВТБ24 и ОРС был подписан договор по долгосрочному сотрудничеству, по этой причине нет никаких предпосылок к выходу банка из этой всероссийской системы платежей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи