Новости финансового рынка


ВТБ24 поймал "черного риелтора", державшего в заточении двух человек 01.09.2014

ВТБ24 поймал "черного риелтора", державшего в заточении двух человек

Благодаря бдительности службы безопасности ВТБ24 удалось задержать мошенника, который обманным путем завладел недвижимостью пожилой москвички и пытался присвоить себе ее банковские вклады.

В июле в отделение ВТБ24 "Фрунзенский" пришел молдованин (1976 г.р.). При себе у него была генеральная доверенность от клиентки банка (москвичка, 1927 г.р.). Мужчина требовал выдать ему вклад женщины - 400 тыс. рублей.

Сотрудники ВТБ24 решили проверить доверенность. Их насторожило, что предъявитель документа не является родственником пожилой клиентки и вообще гражданин другой страны. По телефону вкладчица была недоступна. Также подозрения вызвало то, что доверенность оформили в Зеленограде, хотя старушка могла бы сделать это и в Москве, прямо в офисе ВТБ24.

Служба безопасности ВТБ24 отправилась по адресу клиентки, и тут выяснилось, что соседи давно не видели бабушку, а в ее квартире живет неизвестный мужчина. Заподозрив мошенничество, ВТБ24 передал все материалы в прокуратуру.

Мужчину арестовали, а пропавшую бабушку нашли в доме преступника в Зеленограде, где мошенник 3 года прятал ещё одну обманутую пожилую женщину.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи