Новости финансового рынка


ВТБ24 поймал "черного риелтора", державшего в заточении двух человек 01.09.2014

ВТБ24 поймал "черного риелтора", державшего в заточении двух человек

Благодаря бдительности службы безопасности ВТБ24 удалось задержать мошенника, который обманным путем завладел недвижимостью пожилой москвички и пытался присвоить себе ее банковские вклады.

В июле в отделение ВТБ24 "Фрунзенский" пришел молдованин (1976 г.р.). При себе у него была генеральная доверенность от клиентки банка (москвичка, 1927 г.р.). Мужчина требовал выдать ему вклад женщины - 400 тыс. рублей.

Сотрудники ВТБ24 решили проверить доверенность. Их насторожило, что предъявитель документа не является родственником пожилой клиентки и вообще гражданин другой страны. По телефону вкладчица была недоступна. Также подозрения вызвало то, что доверенность оформили в Зеленограде, хотя старушка могла бы сделать это и в Москве, прямо в офисе ВТБ24.

Служба безопасности ВТБ24 отправилась по адресу клиентки, и тут выяснилось, что соседи давно не видели бабушку, а в ее квартире живет неизвестный мужчина. Заподозрив мошенничество, ВТБ24 передал все материалы в прокуратуру.

Мужчину арестовали, а пропавшую бабушку нашли в доме преступника в Зеленограде, где мошенник 3 года прятал ещё одну обманутую пожилую женщину.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.

все статьи