Новости финансового рынка


ВТБ24 поймал "черного риелтора", державшего в заточении двух человек 01.09.2014

ВТБ24 поймал "черного риелтора", державшего в заточении двух человек

Благодаря бдительности службы безопасности ВТБ24 удалось задержать мошенника, который обманным путем завладел недвижимостью пожилой москвички и пытался присвоить себе ее банковские вклады.

В июле в отделение ВТБ24 "Фрунзенский" пришел молдованин (1976 г.р.). При себе у него была генеральная доверенность от клиентки банка (москвичка, 1927 г.р.). Мужчина требовал выдать ему вклад женщины - 400 тыс. рублей.

Сотрудники ВТБ24 решили проверить доверенность. Их насторожило, что предъявитель документа не является родственником пожилой клиентки и вообще гражданин другой страны. По телефону вкладчица была недоступна. Также подозрения вызвало то, что доверенность оформили в Зеленограде, хотя старушка могла бы сделать это и в Москве, прямо в офисе ВТБ24.

Служба безопасности ВТБ24 отправилась по адресу клиентки, и тут выяснилось, что соседи давно не видели бабушку, а в ее квартире живет неизвестный мужчина. Заподозрив мошенничество, ВТБ24 передал все материалы в прокуратуру.

Мужчину арестовали, а пропавшую бабушку нашли в доме преступника в Зеленограде, где мошенник 3 года прятал ещё одну обманутую пожилую женщину.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи