Новости финансового рынка


ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике 23.12.2014

ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике

По словам главы банка ВТБ24 Михаила Задорнова, в связи с падением рубля и повышением ключевой ставки Центробанком до 17%, руководство банка полностью пересмотрело кредитную политику, и к последующей деятельности с учётом новых правил подготовилось на 80%.

Банк полностью перестал выдавать микрокредиты до 1 млн рублей без залога. И сейчас в этом направлении идёт наблюдение и поиски новых кредитных решений. Повысились ставки по ипотечным кредитам и отменены корпоративные заёмные программы. Остальные ипотечные кредиты как выдавали, так и выдают, но только по новым ставкам.

На сегодняшний день ставки по застрахованной ипотеке составляют 14,95%, по незастрахованной – 15,95. Пока количество выдаваемых ипотечных кредитов не уменьшается, но специалисты банка прогнозируют снижение. Теперь ипотеку с начальным взносом 20% банк не выдаёт. Чтобы взять ипотечный кредит, необходимо иметь на руках 35% от стоимости недвижимости.

Что касается депозитных и других вкладов, то по ним банк поднял ставки на некоторые продукты даже до 5 пунктов. На краткосрочные вклады до трёх месяцев ставки подняли на 2,5 пункта, на годичные – до 3. Кроме этого, ещё не до конца выяснена ситуация с другими партнёрами банка – это застройщики и дилеры автомобильных сетей. До конца года банк обещает понаблюдать за ситуацией и к следующему году подойти полностью подготовленным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи