Новости финансового рынка


ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике 23.12.2014

ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике

По словам главы банка ВТБ24 Михаила Задорнова, в связи с падением рубля и повышением ключевой ставки Центробанком до 17%, руководство банка полностью пересмотрело кредитную политику, и к последующей деятельности с учётом новых правил подготовилось на 80%.

Банк полностью перестал выдавать микрокредиты до 1 млн рублей без залога. И сейчас в этом направлении идёт наблюдение и поиски новых кредитных решений. Повысились ставки по ипотечным кредитам и отменены корпоративные заёмные программы. Остальные ипотечные кредиты как выдавали, так и выдают, но только по новым ставкам.

На сегодняшний день ставки по застрахованной ипотеке составляют 14,95%, по незастрахованной – 15,95. Пока количество выдаваемых ипотечных кредитов не уменьшается, но специалисты банка прогнозируют снижение. Теперь ипотеку с начальным взносом 20% банк не выдаёт. Чтобы взять ипотечный кредит, необходимо иметь на руках 35% от стоимости недвижимости.

Что касается депозитных и других вкладов, то по ним банк поднял ставки на некоторые продукты даже до 5 пунктов. На краткосрочные вклады до трёх месяцев ставки подняли на 2,5 пункта, на годичные – до 3. Кроме этого, ещё не до конца выяснена ситуация с другими партнёрами банка – это застройщики и дилеры автомобильных сетей. До конца года банк обещает понаблюдать за ситуацией и к следующему году подойти полностью подготовленным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи