Новости финансового рынка


ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике 23.12.2014

ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике

По словам главы банка ВТБ24 Михаила Задорнова, в связи с падением рубля и повышением ключевой ставки Центробанком до 17%, руководство банка полностью пересмотрело кредитную политику, и к последующей деятельности с учётом новых правил подготовилось на 80%.

Банк полностью перестал выдавать микрокредиты до 1 млн рублей без залога. И сейчас в этом направлении идёт наблюдение и поиски новых кредитных решений. Повысились ставки по ипотечным кредитам и отменены корпоративные заёмные программы. Остальные ипотечные кредиты как выдавали, так и выдают, но только по новым ставкам.

На сегодняшний день ставки по застрахованной ипотеке составляют 14,95%, по незастрахованной – 15,95. Пока количество выдаваемых ипотечных кредитов не уменьшается, но специалисты банка прогнозируют снижение. Теперь ипотеку с начальным взносом 20% банк не выдаёт. Чтобы взять ипотечный кредит, необходимо иметь на руках 35% от стоимости недвижимости.

Что касается депозитных и других вкладов, то по ним банк поднял ставки на некоторые продукты даже до 5 пунктов. На краткосрочные вклады до трёх месяцев ставки подняли на 2,5 пункта, на годичные – до 3. Кроме этого, ещё не до конца выяснена ситуация с другими партнёрами банка – это застройщики и дилеры автомобильных сетей. До конца года банк обещает понаблюдать за ситуацией и к следующему году подойти полностью подготовленным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков

все статьи