Новости финансового рынка


ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике 23.12.2014

ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике

По словам главы банка ВТБ24 Михаила Задорнова, в связи с падением рубля и повышением ключевой ставки Центробанком до 17%, руководство банка полностью пересмотрело кредитную политику, и к последующей деятельности с учётом новых правил подготовилось на 80%.

Банк полностью перестал выдавать микрокредиты до 1 млн рублей без залога. И сейчас в этом направлении идёт наблюдение и поиски новых кредитных решений. Повысились ставки по ипотечным кредитам и отменены корпоративные заёмные программы. Остальные ипотечные кредиты как выдавали, так и выдают, но только по новым ставкам.

На сегодняшний день ставки по застрахованной ипотеке составляют 14,95%, по незастрахованной – 15,95. Пока количество выдаваемых ипотечных кредитов не уменьшается, но специалисты банка прогнозируют снижение. Теперь ипотеку с начальным взносом 20% банк не выдаёт. Чтобы взять ипотечный кредит, необходимо иметь на руках 35% от стоимости недвижимости.

Что касается депозитных и других вкладов, то по ним банк поднял ставки на некоторые продукты даже до 5 пунктов. На краткосрочные вклады до трёх месяцев ставки подняли на 2,5 пункта, на годичные – до 3. Кроме этого, ещё не до конца выяснена ситуация с другими партнёрами банка – это застройщики и дилеры автомобильных сетей. До конца года банк обещает понаблюдать за ситуацией и к следующему году подойти полностью подготовленным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи