Новости финансового рынка


ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике 23.12.2014

ВТБ24 на 80% готов к новой банковской политике

По словам главы банка ВТБ24 Михаила Задорнова, в связи с падением рубля и повышением ключевой ставки Центробанком до 17%, руководство банка полностью пересмотрело кредитную политику, и к последующей деятельности с учётом новых правил подготовилось на 80%.

Банк полностью перестал выдавать микрокредиты до 1 млн рублей без залога. И сейчас в этом направлении идёт наблюдение и поиски новых кредитных решений. Повысились ставки по ипотечным кредитам и отменены корпоративные заёмные программы. Остальные ипотечные кредиты как выдавали, так и выдают, но только по новым ставкам.

На сегодняшний день ставки по застрахованной ипотеке составляют 14,95%, по незастрахованной – 15,95. Пока количество выдаваемых ипотечных кредитов не уменьшается, но специалисты банка прогнозируют снижение. Теперь ипотеку с начальным взносом 20% банк не выдаёт. Чтобы взять ипотечный кредит, необходимо иметь на руках 35% от стоимости недвижимости.

Что касается депозитных и других вкладов, то по ним банк поднял ставки на некоторые продукты даже до 5 пунктов. На краткосрочные вклады до трёх месяцев ставки подняли на 2,5 пункта, на годичные – до 3. Кроме этого, ещё не до конца выяснена ситуация с другими партнёрами банка – это застройщики и дилеры автомобильных сетей. До конца года банк обещает понаблюдать за ситуацией и к следующему году подойти полностью подготовленным.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи