Новости финансового рынка


26.05.2015

ВТБ раскрыл акционеров

Альфа-Банк по состоянию на 25 мая является владельцем 2,73% акций второго по активам российского банка ВТБ, Россельхозбанк — 2,01%, следует из материалов ВТБ.

«Сделки Альфа-Банка и Россельхозбанка по покупке акций ВТБ совершены в интересах третьих лиц», — пояснил источник, знакомый с ситуацией.

Сбербанк, владевший на конец 2014 года 4,43% акций ВТБ, больше не входит в список его крупных акционеров (с долей от 1%). Источник в банковских кругах пояснил, что выход Сбербанка из числа акционеров связан с проведением трансакций в интересах третьих лиц.

Это же касается Центрального банка Норвегии, владевшего 3,52% акций. Однако источник в группе ВТБ отметил, что Norges продолжает напрямую владеть 0,7% акций ВТБ. «Реестр не отображает полной схемы владения, и Norges может владеть акциями ВТБ опосредованно», — пояснил собеседник агентства.

Доля основного акционера ВТБ — Росимущества, которому принадлежит 60,93% акций банка, не изменилась. Государственный нефтяной фонд Азербайджана и банк Credit Suisse по-прежнему владеют по 2,95% акций.

Миноритарным акционерам, владеющим менее 1% голосующих акций ВТБ, по состоянию на 25 мая 2015 года принадлежат суммарно 28,43% акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.

все статьи