Новости финансового рынка


26.05.2015

ВТБ раскрыл акционеров

Альфа-Банк по состоянию на 25 мая является владельцем 2,73% акций второго по активам российского банка ВТБ, Россельхозбанк — 2,01%, следует из материалов ВТБ.

«Сделки Альфа-Банка и Россельхозбанка по покупке акций ВТБ совершены в интересах третьих лиц», — пояснил источник, знакомый с ситуацией.

Сбербанк, владевший на конец 2014 года 4,43% акций ВТБ, больше не входит в список его крупных акционеров (с долей от 1%). Источник в банковских кругах пояснил, что выход Сбербанка из числа акционеров связан с проведением трансакций в интересах третьих лиц.

Это же касается Центрального банка Норвегии, владевшего 3,52% акций. Однако источник в группе ВТБ отметил, что Norges продолжает напрямую владеть 0,7% акций ВТБ. «Реестр не отображает полной схемы владения, и Norges может владеть акциями ВТБ опосредованно», — пояснил собеседник агентства.

Доля основного акционера ВТБ — Росимущества, которому принадлежит 60,93% акций банка, не изменилась. Государственный нефтяной фонд Азербайджана и банк Credit Suisse по-прежнему владеют по 2,95% акций.

Миноритарным акционерам, владеющим менее 1% голосующих акций ВТБ, по состоянию на 25 мая 2015 года принадлежат суммарно 28,43% акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.

все статьи