Новости финансового рынка


26.05.2015

ВТБ раскрыл акционеров

Альфа-Банк по состоянию на 25 мая является владельцем 2,73% акций второго по активам российского банка ВТБ, Россельхозбанк — 2,01%, следует из материалов ВТБ.

«Сделки Альфа-Банка и Россельхозбанка по покупке акций ВТБ совершены в интересах третьих лиц», — пояснил источник, знакомый с ситуацией.

Сбербанк, владевший на конец 2014 года 4,43% акций ВТБ, больше не входит в список его крупных акционеров (с долей от 1%). Источник в банковских кругах пояснил, что выход Сбербанка из числа акционеров связан с проведением трансакций в интересах третьих лиц.

Это же касается Центрального банка Норвегии, владевшего 3,52% акций. Однако источник в группе ВТБ отметил, что Norges продолжает напрямую владеть 0,7% акций ВТБ. «Реестр не отображает полной схемы владения, и Norges может владеть акциями ВТБ опосредованно», — пояснил собеседник агентства.

Доля основного акционера ВТБ — Росимущества, которому принадлежит 60,93% акций банка, не изменилась. Государственный нефтяной фонд Азербайджана и банк Credit Suisse по-прежнему владеют по 2,95% акций.

Миноритарным акционерам, владеющим менее 1% голосующих акций ВТБ, по состоянию на 25 мая 2015 года принадлежат суммарно 28,43% акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.

все статьи