Новости финансового рынка


26.05.2015

ВТБ раскрыл акционеров

Альфа-Банк по состоянию на 25 мая является владельцем 2,73% акций второго по активам российского банка ВТБ, Россельхозбанк — 2,01%, следует из материалов ВТБ.

«Сделки Альфа-Банка и Россельхозбанка по покупке акций ВТБ совершены в интересах третьих лиц», — пояснил источник, знакомый с ситуацией.

Сбербанк, владевший на конец 2014 года 4,43% акций ВТБ, больше не входит в список его крупных акционеров (с долей от 1%). Источник в банковских кругах пояснил, что выход Сбербанка из числа акционеров связан с проведением трансакций в интересах третьих лиц.

Это же касается Центрального банка Норвегии, владевшего 3,52% акций. Однако источник в группе ВТБ отметил, что Norges продолжает напрямую владеть 0,7% акций ВТБ. «Реестр не отображает полной схемы владения, и Norges может владеть акциями ВТБ опосредованно», — пояснил собеседник агентства.

Доля основного акционера ВТБ — Росимущества, которому принадлежит 60,93% акций банка, не изменилась. Государственный нефтяной фонд Азербайджана и банк Credit Suisse по-прежнему владеют по 2,95% акций.

Миноритарным акционерам, владеющим менее 1% голосующих акций ВТБ, по состоянию на 25 мая 2015 года принадлежат суммарно 28,43% акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.

все статьи