Новости финансового рынка


ВТБ - собственник 9,99% «Открытие Холдинга» 27.02.2015

ВТБ - собственник 9,99% «Открытие Холдинга»

ВТБ стал владельцем 9,99% акций «Открытие Холдинга». Об этом свидетельствуют материалы банка.

Уточняется, что ВТБ получил право распоряжаться 153,98 млн акций холдинга 26 февраля.

Ранее ВТБ уже был акционером «Открытия», он получил пакет в 19,99% в 2009 году. Из состава акционеров корпорации банк вышел в 2013-м.

О том, что ВТБ может войти в капитал «Открытие Холдинга», получив 10% акций, стало известно в конце января. Источник РБК, знакомый с ходом переговоров, говорил, что ВТБ было бы интересно поучаствовать в санациях банков, которыми занимается «Открытие».

Газета «Ведомости» сообщала, что 10% акций «Открытие Холдинга» ВТБ может получить за долги фонда Rusenergo. Госбанк, по сведениям источника издания, обратил взыскание на залог, в качестве которого выступали акции холдинга.

Фото: wek.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.

все статьи