Новости финансового рынка


ВТБ получил акции Банка Москвы 31.08.2014

ВТБ получил акции Банка Москвы

Как уже сообщалось, в июле банк ВТБ принял решение выкупить акции Банка Москвы у связанных с ВТБ компаний: «ВТБ Пенсионный администратор», «МСК-Лайф» и «СГ МСК». Теперь банк ВТБ имеет полное право распоряжаться 96,4% акций, выпущенных ранее Банком Москвы. Таким образом, ВТБ фактически полностью контролирует Банк Москва. ВТБ начал приобретать акции этого банка еще с 2011 года, с момента начала санации учреждения. Эксперты подсчитали, что ВТБ сконцентрировал в своих руках 95,52% акций, выпущенных Банком Москвы.

На финансовом рынке России Банк Москва работает с 1994 года. Его создали по инициативе правительства Москвы для облегчения работы с финансовыми потоками. По состоянию на август 2014 года банк по нетто-активам находился на 5 месте в России. В то же время ВТБ является системообразующим банком в России. В группу ВТБ входит 30 банков и различных финансовых компаний как в России, так и за рубежом в странах СНГ, Азии, Африки и Европы. По показателю нетто-активов банк ВТБ находится на втором месте среди банков, работающих в России. Основным направлением деятельности ВТБ является работа с корпорациями и крупными финансовыми организациями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.

все статьи