Новости финансового рынка


ВТБ получил акции Банка Москвы 31.08.2014

ВТБ получил акции Банка Москвы

Как уже сообщалось, в июле банк ВТБ принял решение выкупить акции Банка Москвы у связанных с ВТБ компаний: «ВТБ Пенсионный администратор», «МСК-Лайф» и «СГ МСК». Теперь банк ВТБ имеет полное право распоряжаться 96,4% акций, выпущенных ранее Банком Москвы. Таким образом, ВТБ фактически полностью контролирует Банк Москва. ВТБ начал приобретать акции этого банка еще с 2011 года, с момента начала санации учреждения. Эксперты подсчитали, что ВТБ сконцентрировал в своих руках 95,52% акций, выпущенных Банком Москвы.

На финансовом рынке России Банк Москва работает с 1994 года. Его создали по инициативе правительства Москвы для облегчения работы с финансовыми потоками. По состоянию на август 2014 года банк по нетто-активам находился на 5 месте в России. В то же время ВТБ является системообразующим банком в России. В группу ВТБ входит 30 банков и различных финансовых компаний как в России, так и за рубежом в странах СНГ, Азии, Африки и Европы. По показателю нетто-активов банк ВТБ находится на втором месте среди банков, работающих в России. Основным направлением деятельности ВТБ является работа с корпорациями и крупными финансовыми организациями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

все статьи