Новости финансового рынка


ВТБ получил акции Банка Москвы 31.08.2014

ВТБ получил акции Банка Москвы

Как уже сообщалось, в июле банк ВТБ принял решение выкупить акции Банка Москвы у связанных с ВТБ компаний: «ВТБ Пенсионный администратор», «МСК-Лайф» и «СГ МСК». Теперь банк ВТБ имеет полное право распоряжаться 96,4% акций, выпущенных ранее Банком Москвы. Таким образом, ВТБ фактически полностью контролирует Банк Москва. ВТБ начал приобретать акции этого банка еще с 2011 года, с момента начала санации учреждения. Эксперты подсчитали, что ВТБ сконцентрировал в своих руках 95,52% акций, выпущенных Банком Москвы.

На финансовом рынке России Банк Москва работает с 1994 года. Его создали по инициативе правительства Москвы для облегчения работы с финансовыми потоками. По состоянию на август 2014 года банк по нетто-активам находился на 5 месте в России. В то же время ВТБ является системообразующим банком в России. В группу ВТБ входит 30 банков и различных финансовых компаний как в России, так и за рубежом в странах СНГ, Азии, Африки и Европы. По показателю нетто-активов банк ВТБ находится на втором месте среди банков, работающих в России. Основным направлением деятельности ВТБ является работа с корпорациями и крупными финансовыми организациями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?

все статьи