Новости финансового рынка


ВТБ получил акции Банка Москвы 31.08.2014

ВТБ получил акции Банка Москвы

Как уже сообщалось, в июле банк ВТБ принял решение выкупить акции Банка Москвы у связанных с ВТБ компаний: «ВТБ Пенсионный администратор», «МСК-Лайф» и «СГ МСК». Теперь банк ВТБ имеет полное право распоряжаться 96,4% акций, выпущенных ранее Банком Москвы. Таким образом, ВТБ фактически полностью контролирует Банк Москва. ВТБ начал приобретать акции этого банка еще с 2011 года, с момента начала санации учреждения. Эксперты подсчитали, что ВТБ сконцентрировал в своих руках 95,52% акций, выпущенных Банком Москвы.

На финансовом рынке России Банк Москва работает с 1994 года. Его создали по инициативе правительства Москвы для облегчения работы с финансовыми потоками. По состоянию на август 2014 года банк по нетто-активам находился на 5 месте в России. В то же время ВТБ является системообразующим банком в России. В группу ВТБ входит 30 банков и различных финансовых компаний как в России, так и за рубежом в странах СНГ, Азии, Африки и Европы. По показателю нетто-активов банк ВТБ находится на втором месте среди банков, работающих в России. Основным направлением деятельности ВТБ является работа с корпорациями и крупными финансовыми организациями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи