Новости финансового рынка


ВТБ получил акции Банка Москвы 31.08.2014

ВТБ получил акции Банка Москвы

Как уже сообщалось, в июле банк ВТБ принял решение выкупить акции Банка Москвы у связанных с ВТБ компаний: «ВТБ Пенсионный администратор», «МСК-Лайф» и «СГ МСК». Теперь банк ВТБ имеет полное право распоряжаться 96,4% акций, выпущенных ранее Банком Москвы. Таким образом, ВТБ фактически полностью контролирует Банк Москва. ВТБ начал приобретать акции этого банка еще с 2011 года, с момента начала санации учреждения. Эксперты подсчитали, что ВТБ сконцентрировал в своих руках 95,52% акций, выпущенных Банком Москвы.

На финансовом рынке России Банк Москва работает с 1994 года. Его создали по инициативе правительства Москвы для облегчения работы с финансовыми потоками. По состоянию на август 2014 года банк по нетто-активам находился на 5 месте в России. В то же время ВТБ является системообразующим банком в России. В группу ВТБ входит 30 банков и различных финансовых компаний как в России, так и за рубежом в странах СНГ, Азии, Африки и Европы. По показателю нетто-активов банк ВТБ находится на втором месте среди банков, работающих в России. Основным направлением деятельности ВТБ является работа с корпорациями и крупными финансовыми организациями.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.

все статьи