Новости финансового рынка


ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины 13.07.2014

ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины

Российский государственный банк ВТБ решил не принимать участия в выкупе государственных облигаций Украины, которые размещаются в целях поддержки украинских вооруженных сил, хотя «дочка» ВТБ входит в список 17 первичных дилеров украинского министерства финансов Украины и по договору с этим ведомством обязана выкупать облигации. Наряду с ВТБ и Сбербанком дилерами, помимо местных банков, выступают также дочерние структуры международных банковских групп – ING, BNP Paribas, UniCredit, Erste Group, Citigroup, Raiffeisen, OTP Bank.

Эксперты полагают, что отказ от выкупа военных облигаций Украины вряд ли приведет к серьезным последствиям для российских банковских организаций.

Пункты договора с украинским министерством финансов составлены так, что санкционных действий по отношению к «дочкам» не предусмотрено. Поэтому нежелание российских государственных банков по тем или иным причинам не вкладываться в ценные бумаги, цель которых состоит в поддержке украинских вооруженных сил, находится в рамках договорных отношений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи