Новости финансового рынка


ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины 13.07.2014

ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины

Российский государственный банк ВТБ решил не принимать участия в выкупе государственных облигаций Украины, которые размещаются в целях поддержки украинских вооруженных сил, хотя «дочка» ВТБ входит в список 17 первичных дилеров украинского министерства финансов Украины и по договору с этим ведомством обязана выкупать облигации. Наряду с ВТБ и Сбербанком дилерами, помимо местных банков, выступают также дочерние структуры международных банковских групп – ING, BNP Paribas, UniCredit, Erste Group, Citigroup, Raiffeisen, OTP Bank.

Эксперты полагают, что отказ от выкупа военных облигаций Украины вряд ли приведет к серьезным последствиям для российских банковских организаций.

Пункты договора с украинским министерством финансов составлены так, что санкционных действий по отношению к «дочкам» не предусмотрено. Поэтому нежелание российских государственных банков по тем или иным причинам не вкладываться в ценные бумаги, цель которых состоит в поддержке украинских вооруженных сил, находится в рамках договорных отношений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.

все статьи