Новости финансового рынка


ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины 13.07.2014

ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины

Российский государственный банк ВТБ решил не принимать участия в выкупе государственных облигаций Украины, которые размещаются в целях поддержки украинских вооруженных сил, хотя «дочка» ВТБ входит в список 17 первичных дилеров украинского министерства финансов Украины и по договору с этим ведомством обязана выкупать облигации. Наряду с ВТБ и Сбербанком дилерами, помимо местных банков, выступают также дочерние структуры международных банковских групп – ING, BNP Paribas, UniCredit, Erste Group, Citigroup, Raiffeisen, OTP Bank.

Эксперты полагают, что отказ от выкупа военных облигаций Украины вряд ли приведет к серьезным последствиям для российских банковских организаций.

Пункты договора с украинским министерством финансов составлены так, что санкционных действий по отношению к «дочкам» не предусмотрено. Поэтому нежелание российских государственных банков по тем или иным причинам не вкладываться в ценные бумаги, цель которых состоит в поддержке украинских вооруженных сил, находится в рамках договорных отношений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.

все статьи