Новости финансового рынка


ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины 13.07.2014

ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины

Российский государственный банк ВТБ решил не принимать участия в выкупе государственных облигаций Украины, которые размещаются в целях поддержки украинских вооруженных сил, хотя «дочка» ВТБ входит в список 17 первичных дилеров украинского министерства финансов Украины и по договору с этим ведомством обязана выкупать облигации. Наряду с ВТБ и Сбербанком дилерами, помимо местных банков, выступают также дочерние структуры международных банковских групп – ING, BNP Paribas, UniCredit, Erste Group, Citigroup, Raiffeisen, OTP Bank.

Эксперты полагают, что отказ от выкупа военных облигаций Украины вряд ли приведет к серьезным последствиям для российских банковских организаций.

Пункты договора с украинским министерством финансов составлены так, что санкционных действий по отношению к «дочкам» не предусмотрено. Поэтому нежелание российских государственных банков по тем или иным причинам не вкладываться в ценные бумаги, цель которых состоит в поддержке украинских вооруженных сил, находится в рамках договорных отношений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.

все статьи