Новости финансового рынка


ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины 13.07.2014

ВТБ отказался от выкупа военных облигаций Украины

Российский государственный банк ВТБ решил не принимать участия в выкупе государственных облигаций Украины, которые размещаются в целях поддержки украинских вооруженных сил, хотя «дочка» ВТБ входит в список 17 первичных дилеров украинского министерства финансов Украины и по договору с этим ведомством обязана выкупать облигации. Наряду с ВТБ и Сбербанком дилерами, помимо местных банков, выступают также дочерние структуры международных банковских групп – ING, BNP Paribas, UniCredit, Erste Group, Citigroup, Raiffeisen, OTP Bank.

Эксперты полагают, что отказ от выкупа военных облигаций Украины вряд ли приведет к серьезным последствиям для российских банковских организаций.

Пункты договора с украинским министерством финансов составлены так, что санкционных действий по отношению к «дочкам» не предусмотрено. Поэтому нежелание российских государственных банков по тем или иным причинам не вкладываться в ценные бумаги, цель которых состоит в поддержке украинских вооруженных сил, находится в рамках договорных отношений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи