Новости финансового рынка


ВТБ нужна помощь 09.11.2014

ВТБ нужна помощь

Известный банк ВТБ совсем недавно попал под санкции, в связи с этой сложившейся весьма неприятной ситуацией Алексей Улюкаев, являющийся на сегодняшний день главой Минэкономразвития, активно выступил за то, чтобы в это непростое время для всей страны оказать банку значительную финансовую поддержку государства. Но о возможной конкретной сумме пока не было прямой речи. До 200 млрд рублей – это именно то, что сам банк просит для себя, чтобы выдержать ситуацию, которая сейчас сложилась.

2008–2009 годы были кризисными, и в тот период времени уже была оказана значительная поддержка упоминаемому выше банку. Тогда благодаря хорошей поддержке ВТБ удалось выкарабкаться из проблем.

Государство стремится не оставлять без особого внимания финансовые трудности, возникающие у банковской системы. В стране все взаимосвязано и взаимозависимо, остро это ощущается в достаточно трудные моменты. Выжить желает абсолютно каждый.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи