Новости финансового рынка


ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом» 30.09.2014

ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом»

ВТБ заявил, что не планируется прекращение работы с «Мечелом», однако банк просит компанию выплатить 3 млрд рублей.

Несколько ранее, приблизительно месяц назад, Костин выступил с заявлением, что у банка после отказа компании от конвертации собственного долга нет другого пути, кроме обращения в судебные органы, поэтому 25 сентября ВТБ был подан иск к «Мечелу» в Московский Арбитражный суд на сумму 2,99 млрд рублей.

«Мы всегда готовы пойти на переговоры. Наша главная отличительная черта состоит в том, что мы уверены, что в любом случае можно найти схему для урегулирования конкретной проблемы, чтобы она была подходящей и для компании, с которой возникла спорная ситуация», - сказал Костин. - При этом он особенно отметил, что относительно реструктуризации долга позиция банков остается прежней, то есть, не разрешается и единственный возможный вариант в таком случае – конвертация задолженности в акции, что может положительно сказаться на оздоровлении компании».

Также Костин в своем выступлении отметил, что иск был подан не на банкротство компании, а на ту часть денежных средств, которые были просрочены, то есть на 2,99 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»

все статьи