Новости финансового рынка


ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом» 30.09.2014

ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом»

ВТБ заявил, что не планируется прекращение работы с «Мечелом», однако банк просит компанию выплатить 3 млрд рублей.

Несколько ранее, приблизительно месяц назад, Костин выступил с заявлением, что у банка после отказа компании от конвертации собственного долга нет другого пути, кроме обращения в судебные органы, поэтому 25 сентября ВТБ был подан иск к «Мечелу» в Московский Арбитражный суд на сумму 2,99 млрд рублей.

«Мы всегда готовы пойти на переговоры. Наша главная отличительная черта состоит в том, что мы уверены, что в любом случае можно найти схему для урегулирования конкретной проблемы, чтобы она была подходящей и для компании, с которой возникла спорная ситуация», - сказал Костин. - При этом он особенно отметил, что относительно реструктуризации долга позиция банков остается прежней, то есть, не разрешается и единственный возможный вариант в таком случае – конвертация задолженности в акции, что может положительно сказаться на оздоровлении компании».

Также Костин в своем выступлении отметил, что иск был подан не на банкротство компании, а на ту часть денежных средств, которые были просрочены, то есть на 2,99 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.

все статьи