Новости финансового рынка


ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом» 30.09.2014

ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом»

ВТБ заявил, что не планируется прекращение работы с «Мечелом», однако банк просит компанию выплатить 3 млрд рублей.

Несколько ранее, приблизительно месяц назад, Костин выступил с заявлением, что у банка после отказа компании от конвертации собственного долга нет другого пути, кроме обращения в судебные органы, поэтому 25 сентября ВТБ был подан иск к «Мечелу» в Московский Арбитражный суд на сумму 2,99 млрд рублей.

«Мы всегда готовы пойти на переговоры. Наша главная отличительная черта состоит в том, что мы уверены, что в любом случае можно найти схему для урегулирования конкретной проблемы, чтобы она была подходящей и для компании, с которой возникла спорная ситуация», - сказал Костин. - При этом он особенно отметил, что относительно реструктуризации долга позиция банков остается прежней, то есть, не разрешается и единственный возможный вариант в таком случае – конвертация задолженности в акции, что может положительно сказаться на оздоровлении компании».

Также Костин в своем выступлении отметил, что иск был подан не на банкротство компании, а на ту часть денежных средств, которые были просрочены, то есть на 2,99 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.

все статьи