Новости финансового рынка


ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом» 30.09.2014

ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом»

ВТБ заявил, что не планируется прекращение работы с «Мечелом», однако банк просит компанию выплатить 3 млрд рублей.

Несколько ранее, приблизительно месяц назад, Костин выступил с заявлением, что у банка после отказа компании от конвертации собственного долга нет другого пути, кроме обращения в судебные органы, поэтому 25 сентября ВТБ был подан иск к «Мечелу» в Московский Арбитражный суд на сумму 2,99 млрд рублей.

«Мы всегда готовы пойти на переговоры. Наша главная отличительная черта состоит в том, что мы уверены, что в любом случае можно найти схему для урегулирования конкретной проблемы, чтобы она была подходящей и для компании, с которой возникла спорная ситуация», - сказал Костин. - При этом он особенно отметил, что относительно реструктуризации долга позиция банков остается прежней, то есть, не разрешается и единственный возможный вариант в таком случае – конвертация задолженности в акции, что может положительно сказаться на оздоровлении компании».

Также Костин в своем выступлении отметил, что иск был подан не на банкротство компании, а на ту часть денежных средств, которые были просрочены, то есть на 2,99 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи