Новости финансового рынка


ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом» 30.09.2014

ВТБ не против урегулирования сложной ситуации с «Мечелом»

ВТБ заявил, что не планируется прекращение работы с «Мечелом», однако банк просит компанию выплатить 3 млрд рублей.

Несколько ранее, приблизительно месяц назад, Костин выступил с заявлением, что у банка после отказа компании от конвертации собственного долга нет другого пути, кроме обращения в судебные органы, поэтому 25 сентября ВТБ был подан иск к «Мечелу» в Московский Арбитражный суд на сумму 2,99 млрд рублей.

«Мы всегда готовы пойти на переговоры. Наша главная отличительная черта состоит в том, что мы уверены, что в любом случае можно найти схему для урегулирования конкретной проблемы, чтобы она была подходящей и для компании, с которой возникла спорная ситуация», - сказал Костин. - При этом он особенно отметил, что относительно реструктуризации долга позиция банков остается прежней, то есть, не разрешается и единственный возможный вариант в таком случае – конвертация задолженности в акции, что может положительно сказаться на оздоровлении компании».

Также Костин в своем выступлении отметил, что иск был подан не на банкротство компании, а на ту часть денежных средств, которые были просрочены, то есть на 2,99 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

все статьи