Новости финансового рынка


ВТБ направит на строительство ЦКАД 26 млрд. руб., полученных из ФНБ - Силуанов 11.02.2015

ВТБ направит на строительство ЦКАД 26 млрд. руб., полученных из ФНБ - Силуанов

ВТБ направит на финансирование строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) 26 миллиардов рублей, полученных из Фонда национального благосостояния, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Минфин ранее разместил на депозите ВТБ средства ФНБ в объеме 26 миллиардов рублей по ставке 8% годовых. Срок возврата средств — декабрь 2018 года, выплата процентов предполагается каждые 6 месяцев.

«Это деньги, которые идут через ВТБ на реализацию проектов, финансируемых за счет ФНБ. В данном случае — ЦКАД», — сказал Силуанов.

Власти РФ подтвердили свои планы по финансированию инфраструктурных проектов из ФНБ на 525 миллиардов рублей. Это, в частности, модернизация Транссиба и БАМа, проект «Ямал СПГ», проект «Росатома» (строительство в Финляндии с участием России АЭС «Ханхикиви-1»), ЦКАД и два проекта РФПИ.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в понедельник заявлял, что 250 миллиардов рублей из этих средств пойдут через банки, остальные — напрямую.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи