Новости финансового рынка


ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд 25.10.2014

ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд

Такое заявление сделал Внешэкономбанк. Как сообщается, поданное заявление соответствует всем правилам и процедурам суда Европейского Союза. Аналогичное заявление сделал и ВТБ. В своих заявлениях банки отмечают, что санкции вредят не только банкам, но и их клиентам. К ВТБ и ВЭБ присоединился с заявлением в Суд Европейского Союза и Сбербанк России.

С августа в отношении России работают секторальные санкции, касающиеся, в том числе и банков России. Под прямое действие санкций попали несколько банков: ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк. В соответствии с решением Европейского Совета резиденты ЕС не могут предоставлять этим банкам кредиты или же проводить любые операции с любыми ценными бумагами, срок обращения которых выше чем 30 дней. Санкции введены на один год, но есть возможность их пересмотра через каждые три месяца. В пятницу Европейский совет принял решение не делать никаких изменений касательно режима санкций против России.

Санкции были введены поэтапно как ответ Европейского Союза на присоединение Крыма к России в нарушении норм Международного права.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

все статьи