Новости финансового рынка


ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд 25.10.2014

ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд

Такое заявление сделал Внешэкономбанк. Как сообщается, поданное заявление соответствует всем правилам и процедурам суда Европейского Союза. Аналогичное заявление сделал и ВТБ. В своих заявлениях банки отмечают, что санкции вредят не только банкам, но и их клиентам. К ВТБ и ВЭБ присоединился с заявлением в Суд Европейского Союза и Сбербанк России.

С августа в отношении России работают секторальные санкции, касающиеся, в том числе и банков России. Под прямое действие санкций попали несколько банков: ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк. В соответствии с решением Европейского Совета резиденты ЕС не могут предоставлять этим банкам кредиты или же проводить любые операции с любыми ценными бумагами, срок обращения которых выше чем 30 дней. Санкции введены на один год, но есть возможность их пересмотра через каждые три месяца. В пятницу Европейский совет принял решение не делать никаких изменений касательно режима санкций против России.

Санкции были введены поэтапно как ответ Европейского Союза на присоединение Крыма к России в нарушении норм Международного права.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.

все статьи