Новости финансового рынка


ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд 25.10.2014

ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд

Такое заявление сделал Внешэкономбанк. Как сообщается, поданное заявление соответствует всем правилам и процедурам суда Европейского Союза. Аналогичное заявление сделал и ВТБ. В своих заявлениях банки отмечают, что санкции вредят не только банкам, но и их клиентам. К ВТБ и ВЭБ присоединился с заявлением в Суд Европейского Союза и Сбербанк России.

С августа в отношении России работают секторальные санкции, касающиеся, в том числе и банков России. Под прямое действие санкций попали несколько банков: ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк. В соответствии с решением Европейского Совета резиденты ЕС не могут предоставлять этим банкам кредиты или же проводить любые операции с любыми ценными бумагами, срок обращения которых выше чем 30 дней. Санкции введены на один год, но есть возможность их пересмотра через каждые три месяца. В пятницу Европейский совет принял решение не делать никаких изменений касательно режима санкций против России.

Санкции были введены поэтапно как ответ Европейского Союза на присоединение Крыма к России в нарушении норм Международного права.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?

все статьи