Новости финансового рынка


ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд 25.10.2014

ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд

Такое заявление сделал Внешэкономбанк. Как сообщается, поданное заявление соответствует всем правилам и процедурам суда Европейского Союза. Аналогичное заявление сделал и ВТБ. В своих заявлениях банки отмечают, что санкции вредят не только банкам, но и их клиентам. К ВТБ и ВЭБ присоединился с заявлением в Суд Европейского Союза и Сбербанк России.

С августа в отношении России работают секторальные санкции, касающиеся, в том числе и банков России. Под прямое действие санкций попали несколько банков: ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк. В соответствии с решением Европейского Совета резиденты ЕС не могут предоставлять этим банкам кредиты или же проводить любые операции с любыми ценными бумагами, срок обращения которых выше чем 30 дней. Санкции введены на один год, но есть возможность их пересмотра через каждые три месяца. В пятницу Европейский совет принял решение не делать никаких изменений касательно режима санкций против России.

Санкции были введены поэтапно как ответ Европейского Союза на присоединение Крыма к России в нарушении норм Международного права.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.

все статьи