Новости финансового рынка


ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд 25.10.2014

ВТБ и ВЭБ попытаются отменить санкции через суд

Такое заявление сделал Внешэкономбанк. Как сообщается, поданное заявление соответствует всем правилам и процедурам суда Европейского Союза. Аналогичное заявление сделал и ВТБ. В своих заявлениях банки отмечают, что санкции вредят не только банкам, но и их клиентам. К ВТБ и ВЭБ присоединился с заявлением в Суд Европейского Союза и Сбербанк России.

С августа в отношении России работают секторальные санкции, касающиеся, в том числе и банков России. Под прямое действие санкций попали несколько банков: ВЭБ, ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк и Газпромбанк. В соответствии с решением Европейского Совета резиденты ЕС не могут предоставлять этим банкам кредиты или же проводить любые операции с любыми ценными бумагами, срок обращения которых выше чем 30 дней. Санкции введены на один год, но есть возможность их пересмотра через каждые три месяца. В пятницу Европейский совет принял решение не делать никаких изменений касательно режима санкций против России.

Санкции были введены поэтапно как ответ Европейского Союза на присоединение Крыма к России в нарушении норм Международного права.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.

все статьи