Новости финансового рынка


ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку 16.06.2014

ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку

Сбербанк и ВТБ хотят предложить своим клиентам новую услугу: ипотеку на зарубежную недвижимость. При этом Сбербанк делает ставку на такие страны, как Чехия, Турция и Хорватия, а ВТБ – на Францию и Австрию. Кредитные средства будут выдавать не сами банки, а их иностранные «дочки», которым головная организация поможет оценивать риски. Клиентам также будет оказана помощь с подготовкой необходимых документов.

По словам руководства Сбербанка, ипотечные проекты запустят уже этим летом, в июле-августе, но пока они будут иметь характер пилотных. В зависимости от результатов будет принято решение, целесообразно ли их тиражирование. Но пока финансисты видят к услуге интерес потребителей: многие хотят приобрести недвижимость за рубежом, но получить кредит в местных банках довольно сложно, потому что там у россиян нет кредитной истории. Предполагается, что условия кредитования в России будут максимально приближены к местным. Что касается ВТБ, то здесь услуги зарубежной ипотеки будут предоставляться только вип-клиентам.

Эксперты считают, что новые банковские продукты имеют мало шансов стать востребованными. По их мнению, российские граждане приобретают зарубежную недвижимость преимущественно в инвестиционных целях и по ряду причин не хотят афишировать информацию о ней, а значит, не станут обращаться за кредитом в отечественные банки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.

все статьи