Новости финансового рынка


ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку 16.06.2014

ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку

Сбербанк и ВТБ хотят предложить своим клиентам новую услугу: ипотеку на зарубежную недвижимость. При этом Сбербанк делает ставку на такие страны, как Чехия, Турция и Хорватия, а ВТБ – на Францию и Австрию. Кредитные средства будут выдавать не сами банки, а их иностранные «дочки», которым головная организация поможет оценивать риски. Клиентам также будет оказана помощь с подготовкой необходимых документов.

По словам руководства Сбербанка, ипотечные проекты запустят уже этим летом, в июле-августе, но пока они будут иметь характер пилотных. В зависимости от результатов будет принято решение, целесообразно ли их тиражирование. Но пока финансисты видят к услуге интерес потребителей: многие хотят приобрести недвижимость за рубежом, но получить кредит в местных банках довольно сложно, потому что там у россиян нет кредитной истории. Предполагается, что условия кредитования в России будут максимально приближены к местным. Что касается ВТБ, то здесь услуги зарубежной ипотеки будут предоставляться только вип-клиентам.

Эксперты считают, что новые банковские продукты имеют мало шансов стать востребованными. По их мнению, российские граждане приобретают зарубежную недвижимость преимущественно в инвестиционных целях и по ряду причин не хотят афишировать информацию о ней, а значит, не станут обращаться за кредитом в отечественные банки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.

все статьи