Новости финансового рынка


ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку 16.06.2014

ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку

Сбербанк и ВТБ хотят предложить своим клиентам новую услугу: ипотеку на зарубежную недвижимость. При этом Сбербанк делает ставку на такие страны, как Чехия, Турция и Хорватия, а ВТБ – на Францию и Австрию. Кредитные средства будут выдавать не сами банки, а их иностранные «дочки», которым головная организация поможет оценивать риски. Клиентам также будет оказана помощь с подготовкой необходимых документов.

По словам руководства Сбербанка, ипотечные проекты запустят уже этим летом, в июле-августе, но пока они будут иметь характер пилотных. В зависимости от результатов будет принято решение, целесообразно ли их тиражирование. Но пока финансисты видят к услуге интерес потребителей: многие хотят приобрести недвижимость за рубежом, но получить кредит в местных банках довольно сложно, потому что там у россиян нет кредитной истории. Предполагается, что условия кредитования в России будут максимально приближены к местным. Что касается ВТБ, то здесь услуги зарубежной ипотеки будут предоставляться только вип-клиентам.

Эксперты считают, что новые банковские продукты имеют мало шансов стать востребованными. По их мнению, российские граждане приобретают зарубежную недвижимость преимущественно в инвестиционных целях и по ряду причин не хотят афишировать информацию о ней, а значит, не станут обращаться за кредитом в отечественные банки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.

все статьи