Новости финансового рынка


ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку 16.06.2014

ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку

Сбербанк и ВТБ хотят предложить своим клиентам новую услугу: ипотеку на зарубежную недвижимость. При этом Сбербанк делает ставку на такие страны, как Чехия, Турция и Хорватия, а ВТБ – на Францию и Австрию. Кредитные средства будут выдавать не сами банки, а их иностранные «дочки», которым головная организация поможет оценивать риски. Клиентам также будет оказана помощь с подготовкой необходимых документов.

По словам руководства Сбербанка, ипотечные проекты запустят уже этим летом, в июле-августе, но пока они будут иметь характер пилотных. В зависимости от результатов будет принято решение, целесообразно ли их тиражирование. Но пока финансисты видят к услуге интерес потребителей: многие хотят приобрести недвижимость за рубежом, но получить кредит в местных банках довольно сложно, потому что там у россиян нет кредитной истории. Предполагается, что условия кредитования в России будут максимально приближены к местным. Что касается ВТБ, то здесь услуги зарубежной ипотеки будут предоставляться только вип-клиентам.

Эксперты считают, что новые банковские продукты имеют мало шансов стать востребованными. По их мнению, российские граждане приобретают зарубежную недвижимость преимущественно в инвестиционных целях и по ряду причин не хотят афишировать информацию о ней, а значит, не станут обращаться за кредитом в отечественные банки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи