Новости финансового рынка


ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку 16.06.2014

ВТБ и Сбербанк вводят зарубежную ипотеку

Сбербанк и ВТБ хотят предложить своим клиентам новую услугу: ипотеку на зарубежную недвижимость. При этом Сбербанк делает ставку на такие страны, как Чехия, Турция и Хорватия, а ВТБ – на Францию и Австрию. Кредитные средства будут выдавать не сами банки, а их иностранные «дочки», которым головная организация поможет оценивать риски. Клиентам также будет оказана помощь с подготовкой необходимых документов.

По словам руководства Сбербанка, ипотечные проекты запустят уже этим летом, в июле-августе, но пока они будут иметь характер пилотных. В зависимости от результатов будет принято решение, целесообразно ли их тиражирование. Но пока финансисты видят к услуге интерес потребителей: многие хотят приобрести недвижимость за рубежом, но получить кредит в местных банках довольно сложно, потому что там у россиян нет кредитной истории. Предполагается, что условия кредитования в России будут максимально приближены к местным. Что касается ВТБ, то здесь услуги зарубежной ипотеки будут предоставляться только вип-клиентам.

Эксперты считают, что новые банковские продукты имеют мало шансов стать востребованными. По их мнению, российские граждане приобретают зарубежную недвижимость преимущественно в инвестиционных целях и по ряду причин не хотят афишировать информацию о ней, а значит, не станут обращаться за кредитом в отечественные банки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи