Новости финансового рынка


04.02.2016

ВТБ довел долю в Банке Москвы до 100%

ВТБ, как следует из документов Банка Москвы, увеличил долю до 100% еще в начале января. До этого он владел 96,88% акций Банка Москвы. Еще 2,99% было у компании Plenium Invest, которая уже много лет не раскрывает информации о своих бенефициарах. В свое время компанию связывали с экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным, хотя тот отрицал свою причастность к Plenium Invest.

ВТБ запустил процедуру принудительного выкупа акций Банка Москвы у миноритариев в ноябре 2015 года. Цена, по которой проводится squeeze out, практически идентична цене размещения нового выпуска - 589,89 рубля за акцию. Официально о завершении процедуры выкупа, который обойдется ВТБ в 5 млрд рублей, так и не сообщалось.

После вхождения ВТБ в капитал Банка Москвы в 2011 году вскрылись финансовые проблемы банка, связанные с масштабным кредитованием компаний-"пустышек" и структур, аффилированных с его бывшим руководством. В итоге ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов приняли решение о санации Банка Москвы, выделив ему 10-летний заем на 295 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых.

В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и одновременно присоединена к банку ВТБ. Сам Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение плана финансового оздоровления.

Источник: ИА "Финмаркет"

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

все статьи