Новости финансового рынка


04.02.2016

ВТБ довел долю в Банке Москвы до 100%

ВТБ, как следует из документов Банка Москвы, увеличил долю до 100% еще в начале января. До этого он владел 96,88% акций Банка Москвы. Еще 2,99% было у компании Plenium Invest, которая уже много лет не раскрывает информации о своих бенефициарах. В свое время компанию связывали с экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным, хотя тот отрицал свою причастность к Plenium Invest.

ВТБ запустил процедуру принудительного выкупа акций Банка Москвы у миноритариев в ноябре 2015 года. Цена, по которой проводится squeeze out, практически идентична цене размещения нового выпуска - 589,89 рубля за акцию. Официально о завершении процедуры выкупа, который обойдется ВТБ в 5 млрд рублей, так и не сообщалось.

После вхождения ВТБ в капитал Банка Москвы в 2011 году вскрылись финансовые проблемы банка, связанные с масштабным кредитованием компаний-"пустышек" и структур, аффилированных с его бывшим руководством. В итоге ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов приняли решение о санации Банка Москвы, выделив ему 10-летний заем на 295 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых.

В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и одновременно присоединена к банку ВТБ. Сам Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение плана финансового оздоровления.

Источник: ИА "Финмаркет"

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.

все статьи