Новости финансового рынка


ВТБ банк сокращает своих сотрудников 13.10.2014

ВТБ банк сокращает своих сотрудников

Андрей Костин, который является главой ВТБ банка, в своем недавнем интервью заявил журналистам, что некоторые сотрудники банка будут сокращены. Это связано с тем, что на рынке капитала появились некоторые проблемы, связанные в первую очередь с тем, что происходит сейчас в Украине и санкциями, которые были приняты против России.

Несмотря на то, что часть сотрудников нужно сократить, так как сократилось количество выполняемых ими операций, другую часть сотрудников нужно набрать, для выполнения тех операций, которые сейчас более востребованы и расширяются. Есть время выдавать кредиты, а есть время собирать долги.

В то же время, такая ситуация, по оценкам Андрея Костина, продлится всего лишь несколько лет, а потом все станет на свои места, и сокращенные сотрудники опять будут востребованы на рынке.
Что касается прибыли, то, по словам главы ВТБ банка, сейчас не время о ней говорить, нужно создать хороший баланс, который позволит в будущем показывать хорошие результаты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.

все статьи