Новости финансового рынка


ВТБ 24 выплатил 85% страхового возмещения вкладчикам «Судостроительного банка» 19.03.2015

ВТБ 24 выплатил 85% страхового возмещения вкладчикам «Судостроительного банка»

Со 2 марта ВТБ 24 как банк-агент АСВ выплатил 8,2 млрд рублей вкладчикам ОАО КБ «Судостроительный банк», что составляет 85% от общего объема выплат. Почти 80% средств клиенты оставляют в ВТБ24.

ВТБ 24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам «Судостроительного банка» по счетам (вкладам), в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Обращаем внимание на то, что по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, возмещение выплачивается вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Г-Р. По счетам, связанным с предпринимательской деятельностью, выплаты производятся всем вкладчикам.

Страховое возмещение выплачивается в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Самаре, Казани, Тюмени, Екатеринбурге и Свердловской области, Новосибирске, Омске, Иваново, Калуге, Твери, Рязани, Смоленске, Владимире, Ярославле, Ростове-на-Дону, Волгограде.

Уточнить отделения ВТБ 24, в которых производятся выплаты, можно на сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 16 февраля 2015 года.
 
Если имеются встречные требования «Судостроительного банка» к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ОАО КБ «Судостроительный банк»: для счетов (вкладов), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности — в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди.
 
Если сумма банковского вклада больше суммы страхового возмещения, вкладчики могут заявить о своих требованиях во время получения страхового возмещения непосредственно в отделениях ВТБ 24.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?

все статьи