Новости финансового рынка


ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов 10.11.2014

ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов

Некоторое время назад появилась информация, что планируется проведение продажи просроченных кредитов. ВТБ 24 провел все необходимые процедуры оценки, которая составила 18 млрд рублей. Эта кредитная организация планировала получить от продажи около 2%, а коллекторы оценили этот процент еще ниже, что не устроило руководство банка.

Точная сумма не называется, поскольку было заключено соглашение о конфиденциальности. Но уже известно, что тендер на продажу долгов, скорее всего, не состоится вовсе или же будет распродаваться частично. Уже на этой неделе руководство банка примет окончательное решение по этому вопросу, об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе ВТБ 24.

Стоит отметить, что Сбербанк уже проводил подобные операции, но если бы ВТБ 24 пошел бы на такую сделку, то стал бы безусловным рекордсменом. Оценку коллекторов ВТБ 24 пришлось заказать из-за резкого уменьшения стоимости проблемных долгов и для того чтобы не вкладывать лишние средства в организацию тендера.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

все статьи