Новости финансового рынка


ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов 10.11.2014

ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов

Некоторое время назад появилась информация, что планируется проведение продажи просроченных кредитов. ВТБ 24 провел все необходимые процедуры оценки, которая составила 18 млрд рублей. Эта кредитная организация планировала получить от продажи около 2%, а коллекторы оценили этот процент еще ниже, что не устроило руководство банка.

Точная сумма не называется, поскольку было заключено соглашение о конфиденциальности. Но уже известно, что тендер на продажу долгов, скорее всего, не состоится вовсе или же будет распродаваться частично. Уже на этой неделе руководство банка примет окончательное решение по этому вопросу, об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе ВТБ 24.

Стоит отметить, что Сбербанк уже проводил подобные операции, но если бы ВТБ 24 пошел бы на такую сделку, то стал бы безусловным рекордсменом. Оценку коллекторов ВТБ 24 пришлось заказать из-за резкого уменьшения стоимости проблемных долгов и для того чтобы не вкладывать лишние средства в организацию тендера.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.

все статьи