Новости финансового рынка


ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов 10.11.2014

ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов

Некоторое время назад появилась информация, что планируется проведение продажи просроченных кредитов. ВТБ 24 провел все необходимые процедуры оценки, которая составила 18 млрд рублей. Эта кредитная организация планировала получить от продажи около 2%, а коллекторы оценили этот процент еще ниже, что не устроило руководство банка.

Точная сумма не называется, поскольку было заключено соглашение о конфиденциальности. Но уже известно, что тендер на продажу долгов, скорее всего, не состоится вовсе или же будет распродаваться частично. Уже на этой неделе руководство банка примет окончательное решение по этому вопросу, об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе ВТБ 24.

Стоит отметить, что Сбербанк уже проводил подобные операции, но если бы ВТБ 24 пошел бы на такую сделку, то стал бы безусловным рекордсменом. Оценку коллекторов ВТБ 24 пришлось заказать из-за резкого уменьшения стоимости проблемных долгов и для того чтобы не вкладывать лишние средства в организацию тендера.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.

все статьи