Новости финансового рынка


ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов 10.11.2014

ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов

Некоторое время назад появилась информация, что планируется проведение продажи просроченных кредитов. ВТБ 24 провел все необходимые процедуры оценки, которая составила 18 млрд рублей. Эта кредитная организация планировала получить от продажи около 2%, а коллекторы оценили этот процент еще ниже, что не устроило руководство банка.

Точная сумма не называется, поскольку было заключено соглашение о конфиденциальности. Но уже известно, что тендер на продажу долгов, скорее всего, не состоится вовсе или же будет распродаваться частично. Уже на этой неделе руководство банка примет окончательное решение по этому вопросу, об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе ВТБ 24.

Стоит отметить, что Сбербанк уже проводил подобные операции, но если бы ВТБ 24 пошел бы на такую сделку, то стал бы безусловным рекордсменом. Оценку коллекторов ВТБ 24 пришлось заказать из-за резкого уменьшения стоимости проблемных долгов и для того чтобы не вкладывать лишние средства в организацию тендера.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.

все статьи