Новости финансового рынка


ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов 10.11.2014

ВТБ 24 не согласен с оценкой коллекторов

Некоторое время назад появилась информация, что планируется проведение продажи просроченных кредитов. ВТБ 24 провел все необходимые процедуры оценки, которая составила 18 млрд рублей. Эта кредитная организация планировала получить от продажи около 2%, а коллекторы оценили этот процент еще ниже, что не устроило руководство банка.

Точная сумма не называется, поскольку было заключено соглашение о конфиденциальности. Но уже известно, что тендер на продажу долгов, скорее всего, не состоится вовсе или же будет распродаваться частично. Уже на этой неделе руководство банка примет окончательное решение по этому вопросу, об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе ВТБ 24.

Стоит отметить, что Сбербанк уже проводил подобные операции, но если бы ВТБ 24 пошел бы на такую сделку, то стал бы безусловным рекордсменом. Оценку коллекторов ВТБ 24 пришлось заказать из-за резкого уменьшения стоимости проблемных долгов и для того чтобы не вкладывать лишние средства в организацию тендера.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.

все статьи