Новости финансового рынка


Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана 14.06.2014

Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана

Всемирный Банк выступил за финансирование двух проектов в республике Узбекистан на общую сумму около 410,3 миллиона долларов. Данные инициативы – одна из частей Стратегии, предполагающей партнерство Группы Всемирного банка и Узбекистана, разработанной на 2012-2015 гг. Стратегия включает интенсификацию сельского хозяйства государства, повышение урожайности, а также его диверсификацию за счет выращивания высокоценных культур.

Первый из одобренных проектов будет направлен на развитие сектора плодоовощеводства. Его цель – повысить урожайность, а также увеличить доходы фермеров, которые занимаются производством плодоовощных культур. Параллельно будут достигнуты и иные не менее значимые результаты: будут созданы новые рабочие места, повысится общее благосостояние жителей сельской местности, улучшится доступ малых и средних предприятий к рынкам, технологиям и знаниям, возрастет добавленная стоимость, генерируемая в сельском хозяйстве.

Второй проект, который будет реализован в Узбекистане при поддержке Всемирного банка – это Проект улучшения управления водными ресурсами в Южном Каракалпакстане. Он направлен на повышение эффективности использования ирригационных сетей, а также на оптимизацию использования водных ресурсов с финансовой точки зрения. В частности, предполагается демонтаж всех энергоемких насосных станций. По мнению инициаторов проекта, его осуществление позволит не только использовать водные ресурсы более экономно, но также и повысить продуктивность сельского хозяйства, сделать его более устойчивым к климатическим перепадам, что, в конечном счете, приведет к росту благосостояния жителей сельской местности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.

все статьи