Новости финансового рынка


Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана 14.06.2014

Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана

Всемирный Банк выступил за финансирование двух проектов в республике Узбекистан на общую сумму около 410,3 миллиона долларов. Данные инициативы – одна из частей Стратегии, предполагающей партнерство Группы Всемирного банка и Узбекистана, разработанной на 2012-2015 гг. Стратегия включает интенсификацию сельского хозяйства государства, повышение урожайности, а также его диверсификацию за счет выращивания высокоценных культур.

Первый из одобренных проектов будет направлен на развитие сектора плодоовощеводства. Его цель – повысить урожайность, а также увеличить доходы фермеров, которые занимаются производством плодоовощных культур. Параллельно будут достигнуты и иные не менее значимые результаты: будут созданы новые рабочие места, повысится общее благосостояние жителей сельской местности, улучшится доступ малых и средних предприятий к рынкам, технологиям и знаниям, возрастет добавленная стоимость, генерируемая в сельском хозяйстве.

Второй проект, который будет реализован в Узбекистане при поддержке Всемирного банка – это Проект улучшения управления водными ресурсами в Южном Каракалпакстане. Он направлен на повышение эффективности использования ирригационных сетей, а также на оптимизацию использования водных ресурсов с финансовой точки зрения. В частности, предполагается демонтаж всех энергоемких насосных станций. По мнению инициаторов проекта, его осуществление позволит не только использовать водные ресурсы более экономно, но также и повысить продуктивность сельского хозяйства, сделать его более устойчивым к климатическим перепадам, что, в конечном счете, приведет к росту благосостояния жителей сельской местности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи