Новости финансового рынка


Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана 14.06.2014

Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана

Всемирный Банк выступил за финансирование двух проектов в республике Узбекистан на общую сумму около 410,3 миллиона долларов. Данные инициативы – одна из частей Стратегии, предполагающей партнерство Группы Всемирного банка и Узбекистана, разработанной на 2012-2015 гг. Стратегия включает интенсификацию сельского хозяйства государства, повышение урожайности, а также его диверсификацию за счет выращивания высокоценных культур.

Первый из одобренных проектов будет направлен на развитие сектора плодоовощеводства. Его цель – повысить урожайность, а также увеличить доходы фермеров, которые занимаются производством плодоовощных культур. Параллельно будут достигнуты и иные не менее значимые результаты: будут созданы новые рабочие места, повысится общее благосостояние жителей сельской местности, улучшится доступ малых и средних предприятий к рынкам, технологиям и знаниям, возрастет добавленная стоимость, генерируемая в сельском хозяйстве.

Второй проект, который будет реализован в Узбекистане при поддержке Всемирного банка – это Проект улучшения управления водными ресурсами в Южном Каракалпакстане. Он направлен на повышение эффективности использования ирригационных сетей, а также на оптимизацию использования водных ресурсов с финансовой точки зрения. В частности, предполагается демонтаж всех энергоемких насосных станций. По мнению инициаторов проекта, его осуществление позволит не только использовать водные ресурсы более экономно, но также и повысить продуктивность сельского хозяйства, сделать его более устойчивым к климатическим перепадам, что, в конечном счете, приведет к росту благосостояния жителей сельской местности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки

все статьи