Новости финансового рынка


Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана 14.06.2014

Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана

Всемирный Банк выступил за финансирование двух проектов в республике Узбекистан на общую сумму около 410,3 миллиона долларов. Данные инициативы – одна из частей Стратегии, предполагающей партнерство Группы Всемирного банка и Узбекистана, разработанной на 2012-2015 гг. Стратегия включает интенсификацию сельского хозяйства государства, повышение урожайности, а также его диверсификацию за счет выращивания высокоценных культур.

Первый из одобренных проектов будет направлен на развитие сектора плодоовощеводства. Его цель – повысить урожайность, а также увеличить доходы фермеров, которые занимаются производством плодоовощных культур. Параллельно будут достигнуты и иные не менее значимые результаты: будут созданы новые рабочие места, повысится общее благосостояние жителей сельской местности, улучшится доступ малых и средних предприятий к рынкам, технологиям и знаниям, возрастет добавленная стоимость, генерируемая в сельском хозяйстве.

Второй проект, который будет реализован в Узбекистане при поддержке Всемирного банка – это Проект улучшения управления водными ресурсами в Южном Каракалпакстане. Он направлен на повышение эффективности использования ирригационных сетей, а также на оптимизацию использования водных ресурсов с финансовой точки зрения. В частности, предполагается демонтаж всех энергоемких насосных станций. По мнению инициаторов проекта, его осуществление позволит не только использовать водные ресурсы более экономно, но также и повысить продуктивность сельского хозяйства, сделать его более устойчивым к климатическим перепадам, что, в конечном счете, приведет к росту благосостояния жителей сельской местности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов

все статьи