Новости финансового рынка


Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана 14.06.2014

Всемирный банк профинансирует два крупных проекта в сельхозсекторе Узбекистана

Всемирный Банк выступил за финансирование двух проектов в республике Узбекистан на общую сумму около 410,3 миллиона долларов. Данные инициативы – одна из частей Стратегии, предполагающей партнерство Группы Всемирного банка и Узбекистана, разработанной на 2012-2015 гг. Стратегия включает интенсификацию сельского хозяйства государства, повышение урожайности, а также его диверсификацию за счет выращивания высокоценных культур.

Первый из одобренных проектов будет направлен на развитие сектора плодоовощеводства. Его цель – повысить урожайность, а также увеличить доходы фермеров, которые занимаются производством плодоовощных культур. Параллельно будут достигнуты и иные не менее значимые результаты: будут созданы новые рабочие места, повысится общее благосостояние жителей сельской местности, улучшится доступ малых и средних предприятий к рынкам, технологиям и знаниям, возрастет добавленная стоимость, генерируемая в сельском хозяйстве.

Второй проект, который будет реализован в Узбекистане при поддержке Всемирного банка – это Проект улучшения управления водными ресурсами в Южном Каракалпакстане. Он направлен на повышение эффективности использования ирригационных сетей, а также на оптимизацию использования водных ресурсов с финансовой точки зрения. В частности, предполагается демонтаж всех энергоемких насосных станций. По мнению инициаторов проекта, его осуществление позволит не только использовать водные ресурсы более экономно, но также и повысить продуктивность сельского хозяйства, сделать его более устойчивым к климатическим перепадам, что, в конечном счете, приведет к росту благосостояния жителей сельской местности.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.

все статьи