Новости финансового рынка


Всемирный Банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов 08.08.2014

Всемирный Банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов

Всемирный банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов. Целевое использование средств - развитие финансового сектора государства, в частности, проведение мероприятий по реформированию банковской системы.

По словам директора ВБ в данном регионе Чимяо Фана, данные средства помогут стране усилить устойчивость своего банковского сектора к воздействию факторов разного рода: как внутренних, так и внешних.
Планируется, что деньги пойдут на такие основные цели как усиление гарантий населению от неплатежеспособности кредитных организаций, а также повышение стабильности банков путем проведения независимой оценки состояния 35 крупнейших из них. Система надзора со стороны государства укрепится, и, как следствие, стабильность банковского сектора возрастет.

Данный транш – это часть финансовой помощи для Украины, ранее утвержденной Всемирным Банком. Всего на протяжении нынешнего года стране будут выделены средства в размере около 3,5 млрд долларов. Как результат предоставления такой значительной суммы, кредитный портфель ВБ увеличится до значения 4,19 млрд долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.

все статьи