Новости финансового рынка


Всемирный Банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов 08.08.2014

Всемирный Банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов

Всемирный банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов. Целевое использование средств - развитие финансового сектора государства, в частности, проведение мероприятий по реформированию банковской системы.

По словам директора ВБ в данном регионе Чимяо Фана, данные средства помогут стране усилить устойчивость своего банковского сектора к воздействию факторов разного рода: как внутренних, так и внешних.
Планируется, что деньги пойдут на такие основные цели как усиление гарантий населению от неплатежеспособности кредитных организаций, а также повышение стабильности банков путем проведения независимой оценки состояния 35 крупнейших из них. Система надзора со стороны государства укрепится, и, как следствие, стабильность банковского сектора возрастет.

Данный транш – это часть финансовой помощи для Украины, ранее утвержденной Всемирным Банком. Всего на протяжении нынешнего года стране будут выделены средства в размере около 3,5 млрд долларов. Как результат предоставления такой значительной суммы, кредитный портфель ВБ увеличится до значения 4,19 млрд долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".

все статьи