Новости финансового рынка


Всемирный Банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов 08.08.2014

Всемирный Банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов

Всемирный банк перечислил Украине кредитный транш в размере 0,5 млрд долларов. Целевое использование средств - развитие финансового сектора государства, в частности, проведение мероприятий по реформированию банковской системы.

По словам директора ВБ в данном регионе Чимяо Фана, данные средства помогут стране усилить устойчивость своего банковского сектора к воздействию факторов разного рода: как внутренних, так и внешних.
Планируется, что деньги пойдут на такие основные цели как усиление гарантий населению от неплатежеспособности кредитных организаций, а также повышение стабильности банков путем проведения независимой оценки состояния 35 крупнейших из них. Система надзора со стороны государства укрепится, и, как следствие, стабильность банковского сектора возрастет.

Данный транш – это часть финансовой помощи для Украины, ранее утвержденной Всемирным Банком. Всего на протяжении нынешнего года стране будут выделены средства в размере около 3,5 млрд долларов. Как результат предоставления такой значительной суммы, кредитный портфель ВБ увеличится до значения 4,19 млрд долларов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.

все статьи