Новости финансового рынка


Всемирный банк и Минфин России повысят финансовую грамотность населения страны 24.06.2014

Всемирный банк и Минфин России повысят финансовую грамотность населения страны

Всемирный банк и Минфин России приступили к реализации в 10 регионах пилотного проекта по повышению уровня финансовой грамотности населения страны. Такая информация опубликована на странице Минфина в одной из социальных сетей.

По словам представителя Минфина Андрея Бокарева, приведенным в сообщении, практика показала (а социологические исследования подтвердили), что в курсах финансовой грамотности нуждается большинство россиян, начиная от пенсионеров и школьников и заканчивая "белыми воротничками". Чиновник пояснил, что в настоящее время ведется работа над наглядными материалами, программами курсов, прорабатывается формирование учебно-методических центров.

Бокарев сказал, что в области финансовой грамотности осуществляются отдельные мероприятия – проводятся мастер-классы, банки иногда выделяют средства на издание учебных пособий по популярной экономике. Однако проблема заключается в том, что отсутствует единый подход, единая методология, поэтому Минфин намерен совместно с регионами выработать базис для подобных программ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков

все статьи