Новости финансового рынка


Всемирный банк и Минфин России повысят финансовую грамотность населения страны 24.06.2014

Всемирный банк и Минфин России повысят финансовую грамотность населения страны

Всемирный банк и Минфин России приступили к реализации в 10 регионах пилотного проекта по повышению уровня финансовой грамотности населения страны. Такая информация опубликована на странице Минфина в одной из социальных сетей.

По словам представителя Минфина Андрея Бокарева, приведенным в сообщении, практика показала (а социологические исследования подтвердили), что в курсах финансовой грамотности нуждается большинство россиян, начиная от пенсионеров и школьников и заканчивая "белыми воротничками". Чиновник пояснил, что в настоящее время ведется работа над наглядными материалами, программами курсов, прорабатывается формирование учебно-методических центров.

Бокарев сказал, что в области финансовой грамотности осуществляются отдельные мероприятия – проводятся мастер-классы, банки иногда выделяют средства на издание учебных пособий по популярной экономике. Однако проблема заключается в том, что отсутствует единый подход, единая методология, поэтому Минфин намерен совместно с регионами выработать базис для подобных программ.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи