Новости финансового рынка


Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций 03.12.2014

Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций

Известная платежная система Visa приняла решение застраховать свою деятельность на территории России из-за введенных ранее санкций в отношении финансовых организаций страны. Теперь по новым правилам платежная система может отключить банки только по прямому распоряжению, а не в рамках санкционного списка. Но дать распоряжение теперь могут любое ведомство или орган власти.

С данными изменениями в работе платежной системы на рынке РФ можно ознакомиться на официальном сайте Visa. Благодаря введению новых правил банки, которые попали в американский список OFAC, теперь отключаются от платежной системы по решению Visa.

Стоит отметить, что платежная система избирательно относится к российским кредитным организациям, которые попали в список санкций. Так, банк «Россия» и СМП-банк были отключены, а такие банки как Сбербанк и ВТБ нет. Стоит отметить, что такой избирательный подход приводит к определенным рискам, ведь он нарушает регламент работы всей платежной системы. Аналитики пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.

все статьи