Новости финансового рынка


Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций 03.12.2014

Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций

Известная платежная система Visa приняла решение застраховать свою деятельность на территории России из-за введенных ранее санкций в отношении финансовых организаций страны. Теперь по новым правилам платежная система может отключить банки только по прямому распоряжению, а не в рамках санкционного списка. Но дать распоряжение теперь могут любое ведомство или орган власти.

С данными изменениями в работе платежной системы на рынке РФ можно ознакомиться на официальном сайте Visa. Благодаря введению новых правил банки, которые попали в американский список OFAC, теперь отключаются от платежной системы по решению Visa.

Стоит отметить, что платежная система избирательно относится к российским кредитным организациям, которые попали в список санкций. Так, банк «Россия» и СМП-банк были отключены, а такие банки как Сбербанк и ВТБ нет. Стоит отметить, что такой избирательный подход приводит к определенным рискам, ведь он нарушает регламент работы всей платежной системы. Аналитики пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи