Новости финансового рынка


Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций 03.12.2014

Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций

Известная платежная система Visa приняла решение застраховать свою деятельность на территории России из-за введенных ранее санкций в отношении финансовых организаций страны. Теперь по новым правилам платежная система может отключить банки только по прямому распоряжению, а не в рамках санкционного списка. Но дать распоряжение теперь могут любое ведомство или орган власти.

С данными изменениями в работе платежной системы на рынке РФ можно ознакомиться на официальном сайте Visa. Благодаря введению новых правил банки, которые попали в американский список OFAC, теперь отключаются от платежной системы по решению Visa.

Стоит отметить, что платежная система избирательно относится к российским кредитным организациям, которые попали в список санкций. Так, банк «Россия» и СМП-банк были отключены, а такие банки как Сбербанк и ВТБ нет. Стоит отметить, что такой избирательный подход приводит к определенным рискам, ведь он нарушает регламент работы всей платежной системы. Аналитики пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.

все статьи