Новости финансового рынка


Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций 03.12.2014

Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций

Известная платежная система Visa приняла решение застраховать свою деятельность на территории России из-за введенных ранее санкций в отношении финансовых организаций страны. Теперь по новым правилам платежная система может отключить банки только по прямому распоряжению, а не в рамках санкционного списка. Но дать распоряжение теперь могут любое ведомство или орган власти.

С данными изменениями в работе платежной системы на рынке РФ можно ознакомиться на официальном сайте Visa. Благодаря введению новых правил банки, которые попали в американский список OFAC, теперь отключаются от платежной системы по решению Visa.

Стоит отметить, что платежная система избирательно относится к российским кредитным организациям, которые попали в список санкций. Так, банк «Россия» и СМП-банк были отключены, а такие банки как Сбербанк и ВТБ нет. Стоит отметить, что такой избирательный подход приводит к определенным рискам, ведь он нарушает регламент работы всей платежной системы. Аналитики пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.

все статьи