Новости финансового рынка


Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций 03.12.2014

Всемирная платежная система застраховала себя от влияния санкций

Известная платежная система Visa приняла решение застраховать свою деятельность на территории России из-за введенных ранее санкций в отношении финансовых организаций страны. Теперь по новым правилам платежная система может отключить банки только по прямому распоряжению, а не в рамках санкционного списка. Но дать распоряжение теперь могут любое ведомство или орган власти.

С данными изменениями в работе платежной системы на рынке РФ можно ознакомиться на официальном сайте Visa. Благодаря введению новых правил банки, которые попали в американский список OFAC, теперь отключаются от платежной системы по решению Visa.

Стоит отметить, что платежная система избирательно относится к российским кредитным организациям, которые попали в список санкций. Так, банк «Россия» и СМП-банк были отключены, а такие банки как Сбербанк и ВТБ нет. Стоит отметить, что такой избирательный подход приводит к определенным рискам, ведь он нарушает регламент работы всей платежной системы. Аналитики пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.

все статьи