Новости финансового рынка


Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан 04.08.2014

Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан

Банкирами найден способ несколько уменьшить дефицит ПФР – они готовы платить за информацию о доходах граждан. Банкиры потребовали у Пенсионного фонда России обеспечить им недискриминационный доступ к информации о доходах российских граждан – в настоящее время ПФР ведет такое сотрудничество лишь с пятью банковскими учреждениями. Это следует из письма главы НСФР Андрея Емелина, которое направлено главе ПФР Антону Дроздову.

Банковские организации готовы платить за такую информацию, и размер потенциальной ежегодной выручки ПФР от этих выплат может исчисляться несколькими десятками миллионов рублей.

В НСФР объяснили свою позицию нуждами российских граждан, которые должны получать сведения о своих лицевых счетах в ПФР в электронном виде через любую банковскую организацию, а не только через ограниченное число избранных банковских учреждений, в число которых вошли Сбербанк, Газпромбанк, банк «Уралсиб», ВТБ24 и Банк Москвы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?

все статьи