Новости финансового рынка


Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан 04.08.2014

Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан

Банкирами найден способ несколько уменьшить дефицит ПФР – они готовы платить за информацию о доходах граждан. Банкиры потребовали у Пенсионного фонда России обеспечить им недискриминационный доступ к информации о доходах российских граждан – в настоящее время ПФР ведет такое сотрудничество лишь с пятью банковскими учреждениями. Это следует из письма главы НСФР Андрея Емелина, которое направлено главе ПФР Антону Дроздову.

Банковские организации готовы платить за такую информацию, и размер потенциальной ежегодной выручки ПФР от этих выплат может исчисляться несколькими десятками миллионов рублей.

В НСФР объяснили свою позицию нуждами российских граждан, которые должны получать сведения о своих лицевых счетах в ПФР в электронном виде через любую банковскую организацию, а не только через ограниченное число избранных банковских учреждений, в число которых вошли Сбербанк, Газпромбанк, банк «Уралсиб», ВТБ24 и Банк Москвы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.

все статьи