Новости финансового рынка


Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан 04.08.2014

Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан

Банкирами найден способ несколько уменьшить дефицит ПФР – они готовы платить за информацию о доходах граждан. Банкиры потребовали у Пенсионного фонда России обеспечить им недискриминационный доступ к информации о доходах российских граждан – в настоящее время ПФР ведет такое сотрудничество лишь с пятью банковскими учреждениями. Это следует из письма главы НСФР Андрея Емелина, которое направлено главе ПФР Антону Дроздову.

Банковские организации готовы платить за такую информацию, и размер потенциальной ежегодной выручки ПФР от этих выплат может исчисляться несколькими десятками миллионов рублей.

В НСФР объяснили свою позицию нуждами российских граждан, которые должны получать сведения о своих лицевых счетах в ПФР в электронном виде через любую банковскую организацию, а не только через ограниченное число избранных банковских учреждений, в число которых вошли Сбербанк, Газпромбанк, банк «Уралсиб», ВТБ24 и Банк Москвы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.

все статьи