Новости финансового рынка


Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан 04.08.2014

Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан

Банкирами найден способ несколько уменьшить дефицит ПФР – они готовы платить за информацию о доходах граждан. Банкиры потребовали у Пенсионного фонда России обеспечить им недискриминационный доступ к информации о доходах российских граждан – в настоящее время ПФР ведет такое сотрудничество лишь с пятью банковскими учреждениями. Это следует из письма главы НСФР Андрея Емелина, которое направлено главе ПФР Антону Дроздову.

Банковские организации готовы платить за такую информацию, и размер потенциальной ежегодной выручки ПФР от этих выплат может исчисляться несколькими десятками миллионов рублей.

В НСФР объяснили свою позицию нуждами российских граждан, которые должны получать сведения о своих лицевых счетах в ПФР в электронном виде через любую банковскую организацию, а не только через ограниченное число избранных банковских учреждений, в число которых вошли Сбербанк, Газпромбанк, банк «Уралсиб», ВТБ24 и Банк Москвы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство

все статьи