Новости финансового рынка


Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан 04.08.2014

Всем банковским организациям может быть предоставлен доступ к пенсионным данным российских граждан

Банкирами найден способ несколько уменьшить дефицит ПФР – они готовы платить за информацию о доходах граждан. Банкиры потребовали у Пенсионного фонда России обеспечить им недискриминационный доступ к информации о доходах российских граждан – в настоящее время ПФР ведет такое сотрудничество лишь с пятью банковскими учреждениями. Это следует из письма главы НСФР Андрея Емелина, которое направлено главе ПФР Антону Дроздову.

Банковские организации готовы платить за такую информацию, и размер потенциальной ежегодной выручки ПФР от этих выплат может исчисляться несколькими десятками миллионов рублей.

В НСФР объяснили свою позицию нуждами российских граждан, которые должны получать сведения о своих лицевых счетах в ПФР в электронном виде через любую банковскую организацию, а не только через ограниченное число избранных банковских учреждений, в число которых вошли Сбербанк, Газпромбанк, банк «Уралсиб», ВТБ24 и Банк Москвы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи