Новости финансового рынка


Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки 24.06.2014

Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки

В 2014 году банк ещё не повышал ставки, но сделанное в мае этого года заявление о том, что Сбербанк работает над возможностью улучшения условий по вкладам, реализовалось уже в июне.

В понедельник 23 июня для физических лиц Сбербанк повысил процентные ставки. Увеличились ставки на 0,25% - 1,2% как по онлайн-вкладам, так и по сберегательным сертификатам.

Банк уже давно предложил своим клиентам делать вклады не только, стоя в офисе банка, но и находясь у себя дома, воспользовавшись компьютером. Причём ставки по вкладам, сделанным онлайн, выше, а значит банк даёт возможность клиентам не только выбрать место открытия вклада, но и процентную ставку.

На 0,25% возросла ставка по вкладам сроком от 6 месяцев, которые открываются в онлайн-банке, а по отношению к такому же вкладу, но открытому в офлайне (в офисе Сбербанка), ставка выросла на 0,5%. По сберегательным сертификатам максимальная ставка - 10,5% годовых; с понедельника ставка увеличилась на 1,2 процентных пункта.

Повышение ставки рефинансирования влечёт за собой повышение и ставок по кредитам; чтобы и далее ставки по кредитам не повышать, Сбербанк повышает ставки по онлайн-вкладам и сертификатам, т.е. вклады, сделанные онлайн, интереснее в плане прогнозируемой выгоды.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.

все статьи