Новости финансового рынка


Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки 24.06.2014

Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки

В 2014 году банк ещё не повышал ставки, но сделанное в мае этого года заявление о том, что Сбербанк работает над возможностью улучшения условий по вкладам, реализовалось уже в июне.

В понедельник 23 июня для физических лиц Сбербанк повысил процентные ставки. Увеличились ставки на 0,25% - 1,2% как по онлайн-вкладам, так и по сберегательным сертификатам.

Банк уже давно предложил своим клиентам делать вклады не только, стоя в офисе банка, но и находясь у себя дома, воспользовавшись компьютером. Причём ставки по вкладам, сделанным онлайн, выше, а значит банк даёт возможность клиентам не только выбрать место открытия вклада, но и процентную ставку.

На 0,25% возросла ставка по вкладам сроком от 6 месяцев, которые открываются в онлайн-банке, а по отношению к такому же вкладу, но открытому в офлайне (в офисе Сбербанка), ставка выросла на 0,5%. По сберегательным сертификатам максимальная ставка - 10,5% годовых; с понедельника ставка увеличилась на 1,2 процентных пункта.

Повышение ставки рефинансирования влечёт за собой повышение и ставок по кредитам; чтобы и далее ставки по кредитам не повышать, Сбербанк повышает ставки по онлайн-вкладам и сертификатам, т.е. вклады, сделанные онлайн, интереснее в плане прогнозируемой выгоды.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Потребительское кредитование в России в 2015 году

В статье приводится краткая характеристика потребительского кредитования России. Автор уделил внимание правовому регулированию, основным тенденциями и структуре рынка.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи