Новости финансового рынка


Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки 24.06.2014

Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки

В 2014 году банк ещё не повышал ставки, но сделанное в мае этого года заявление о том, что Сбербанк работает над возможностью улучшения условий по вкладам, реализовалось уже в июне.

В понедельник 23 июня для физических лиц Сбербанк повысил процентные ставки. Увеличились ставки на 0,25% - 1,2% как по онлайн-вкладам, так и по сберегательным сертификатам.

Банк уже давно предложил своим клиентам делать вклады не только, стоя в офисе банка, но и находясь у себя дома, воспользовавшись компьютером. Причём ставки по вкладам, сделанным онлайн, выше, а значит банк даёт возможность клиентам не только выбрать место открытия вклада, но и процентную ставку.

На 0,25% возросла ставка по вкладам сроком от 6 месяцев, которые открываются в онлайн-банке, а по отношению к такому же вкладу, но открытому в офлайне (в офисе Сбербанка), ставка выросла на 0,5%. По сберегательным сертификатам максимальная ставка - 10,5% годовых; с понедельника ставка увеличилась на 1,2 процентных пункта.

Повышение ставки рефинансирования влечёт за собой повышение и ставок по кредитам; чтобы и далее ставки по кредитам не повышать, Сбербанк повышает ставки по онлайн-вкладам и сертификатам, т.е. вклады, сделанные онлайн, интереснее в плане прогнозируемой выгоды.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи