Новости финансового рынка


Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки 24.06.2014

Впервые в 2014 году Сбербанк поднял ставки

В 2014 году банк ещё не повышал ставки, но сделанное в мае этого года заявление о том, что Сбербанк работает над возможностью улучшения условий по вкладам, реализовалось уже в июне.

В понедельник 23 июня для физических лиц Сбербанк повысил процентные ставки. Увеличились ставки на 0,25% - 1,2% как по онлайн-вкладам, так и по сберегательным сертификатам.

Банк уже давно предложил своим клиентам делать вклады не только, стоя в офисе банка, но и находясь у себя дома, воспользовавшись компьютером. Причём ставки по вкладам, сделанным онлайн, выше, а значит банк даёт возможность клиентам не только выбрать место открытия вклада, но и процентную ставку.

На 0,25% возросла ставка по вкладам сроком от 6 месяцев, которые открываются в онлайн-банке, а по отношению к такому же вкладу, но открытому в офлайне (в офисе Сбербанка), ставка выросла на 0,5%. По сберегательным сертификатам максимальная ставка - 10,5% годовых; с понедельника ставка увеличилась на 1,2 процентных пункта.

Повышение ставки рефинансирования влечёт за собой повышение и ставок по кредитам; чтобы и далее ставки по кредитам не повышать, Сбербанк повышает ставки по онлайн-вкладам и сертификатам, т.е. вклады, сделанные онлайн, интереснее в плане прогнозируемой выгоды.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи