Новости финансового рынка


Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций» 02.08.2014

Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций»

По мнению воронежских депутатов, эти изменения позволят строительным организациям возвратить свои средства в случае банкротства банков в 10-тидневный срок.

Толчком к принятию таких законодательных инициатив стало банкротство Инвестбанка, в котором крупнейшие региональные саморегулирующие организации хранили свои средства. Если предложения депутатов найдут поддержку на федеральном уровне и поправки к закону будут приняты, то СРО смогут вернуть 140 миллионов рублей.

Суть вопроса состоит в том, что СРО строительных организаций обязательно должны иметь компенсационные фонды. Эти фонды размещаются в кредитных организациях (банках). В предложениях воронежских законодателей предусматривается процедура исключения денежных средств компенсационных фондов из объема конкурсной массы в случаи банкротства кредитной организации и размещение этих средств на депозитных счетах в других банках. Все должно осуществляться в течение 10 дней.

Возврат к списку



Полезные статьи

Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.

все статьи