Новости финансового рынка


Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций» 02.08.2014

Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций»

По мнению воронежских депутатов, эти изменения позволят строительным организациям возвратить свои средства в случае банкротства банков в 10-тидневный срок.

Толчком к принятию таких законодательных инициатив стало банкротство Инвестбанка, в котором крупнейшие региональные саморегулирующие организации хранили свои средства. Если предложения депутатов найдут поддержку на федеральном уровне и поправки к закону будут приняты, то СРО смогут вернуть 140 миллионов рублей.

Суть вопроса состоит в том, что СРО строительных организаций обязательно должны иметь компенсационные фонды. Эти фонды размещаются в кредитных организациях (банках). В предложениях воронежских законодателей предусматривается процедура исключения денежных средств компенсационных фондов из объема конкурсной массы в случаи банкротства кредитной организации и размещение этих средств на депозитных счетах в других банках. Все должно осуществляться в течение 10 дней.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.

все статьи