Новости финансового рынка


Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций» 02.08.2014

Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций»

По мнению воронежских депутатов, эти изменения позволят строительным организациям возвратить свои средства в случае банкротства банков в 10-тидневный срок.

Толчком к принятию таких законодательных инициатив стало банкротство Инвестбанка, в котором крупнейшие региональные саморегулирующие организации хранили свои средства. Если предложения депутатов найдут поддержку на федеральном уровне и поправки к закону будут приняты, то СРО смогут вернуть 140 миллионов рублей.

Суть вопроса состоит в том, что СРО строительных организаций обязательно должны иметь компенсационные фонды. Эти фонды размещаются в кредитных организациях (банках). В предложениях воронежских законодателей предусматривается процедура исключения денежных средств компенсационных фондов из объема конкурсной массы в случаи банкротства кредитной организации и размещение этих средств на депозитных счетах в других банках. Все должно осуществляться в течение 10 дней.

Возврат к списку



Полезные статьи

Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.

все статьи