Новости финансового рынка


Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций» 02.08.2014

Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций»

По мнению воронежских депутатов, эти изменения позволят строительным организациям возвратить свои средства в случае банкротства банков в 10-тидневный срок.

Толчком к принятию таких законодательных инициатив стало банкротство Инвестбанка, в котором крупнейшие региональные саморегулирующие организации хранили свои средства. Если предложения депутатов найдут поддержку на федеральном уровне и поправки к закону будут приняты, то СРО смогут вернуть 140 миллионов рублей.

Суть вопроса состоит в том, что СРО строительных организаций обязательно должны иметь компенсационные фонды. Эти фонды размещаются в кредитных организациях (банках). В предложениях воронежских законодателей предусматривается процедура исключения денежных средств компенсационных фондов из объема конкурсной массы в случаи банкротства кредитной организации и размещение этих средств на депозитных счетах в других банках. Все должно осуществляться в течение 10 дней.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи