Новости финансового рынка


Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций» 02.08.2014

Воронежские депутаты предложили внести изменения в закон РФ «О банкротстве кредитных организаций»

По мнению воронежских депутатов, эти изменения позволят строительным организациям возвратить свои средства в случае банкротства банков в 10-тидневный срок.

Толчком к принятию таких законодательных инициатив стало банкротство Инвестбанка, в котором крупнейшие региональные саморегулирующие организации хранили свои средства. Если предложения депутатов найдут поддержку на федеральном уровне и поправки к закону будут приняты, то СРО смогут вернуть 140 миллионов рублей.

Суть вопроса состоит в том, что СРО строительных организаций обязательно должны иметь компенсационные фонды. Эти фонды размещаются в кредитных организациях (банках). В предложениях воронежских законодателей предусматривается процедура исключения денежных средств компенсационных фондов из объема конкурсной массы в случаи банкротства кредитной организации и размещение этих средств на депозитных счетах в других банках. Все должно осуществляться в течение 10 дней.

Возврат к списку



Полезные статьи

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.

все статьи