Новости финансового рынка


Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам 21.09.2014

Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам

Потребовалось официальное заявление Центрального Банка, призвавшего не поддаваться панике. Поскольку всеми доступными способами (через соцсети, смс-сообщения и, естественно, «сарафанное радио») среди населения распространяется информация о том, что ведущие банки региона ожидает участь екатеринбургского банка «Банк24.ру», у которого отозвали лицензию.

Паника - она и есть паника: в отделениях кредитных организаций и к банкоматам стали выстраиваться очереди клиентов, желающих снять наличные. А тот факт, что в кассах некоторых офисов банков в банкоматах наличность быстро закончилась, способствовал усилению паники на всем банковском рынке Урала. Весьма непростой была ситуация и в банках Нижнего Тагила.

По заверениям со стороны пострадавших банков (ложная информация об отзыве лицензии коснулась, прежде всего, УБРиР и СКБ-банка) спровоцировать подобную спам-атаку вполне могли конкурирующие банки. Началась серьезная борьба за клиентов прекратившего деятельность «Банка24.ру» – а это свыше 35 тыс. «живых» расчетных счетов.

Центробанк выступает с рекомендациями клиентам кредитных организаций оставаться спокойными, а на провокации – не поддаваться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.

все статьи