Новости финансового рынка


Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам 21.09.2014

Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам

Потребовалось официальное заявление Центрального Банка, призвавшего не поддаваться панике. Поскольку всеми доступными способами (через соцсети, смс-сообщения и, естественно, «сарафанное радио») среди населения распространяется информация о том, что ведущие банки региона ожидает участь екатеринбургского банка «Банк24.ру», у которого отозвали лицензию.

Паника - она и есть паника: в отделениях кредитных организаций и к банкоматам стали выстраиваться очереди клиентов, желающих снять наличные. А тот факт, что в кассах некоторых офисов банков в банкоматах наличность быстро закончилась, способствовал усилению паники на всем банковском рынке Урала. Весьма непростой была ситуация и в банках Нижнего Тагила.

По заверениям со стороны пострадавших банков (ложная информация об отзыве лицензии коснулась, прежде всего, УБРиР и СКБ-банка) спровоцировать подобную спам-атаку вполне могли конкурирующие банки. Началась серьезная борьба за клиентов прекратившего деятельность «Банка24.ру» – а это свыше 35 тыс. «живых» расчетных счетов.

Центробанк выступает с рекомендациями клиентам кредитных организаций оставаться спокойными, а на провокации – не поддаваться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.

все статьи