Новости финансового рынка


Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам 21.09.2014

Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам

Потребовалось официальное заявление Центрального Банка, призвавшего не поддаваться панике. Поскольку всеми доступными способами (через соцсети, смс-сообщения и, естественно, «сарафанное радио») среди населения распространяется информация о том, что ведущие банки региона ожидает участь екатеринбургского банка «Банк24.ру», у которого отозвали лицензию.

Паника - она и есть паника: в отделениях кредитных организаций и к банкоматам стали выстраиваться очереди клиентов, желающих снять наличные. А тот факт, что в кассах некоторых офисов банков в банкоматах наличность быстро закончилась, способствовал усилению паники на всем банковском рынке Урала. Весьма непростой была ситуация и в банках Нижнего Тагила.

По заверениям со стороны пострадавших банков (ложная информация об отзыве лицензии коснулась, прежде всего, УБРиР и СКБ-банка) спровоцировать подобную спам-атаку вполне могли конкурирующие банки. Началась серьезная борьба за клиентов прекратившего деятельность «Банка24.ру» – а это свыше 35 тыс. «живых» расчетных счетов.

Центробанк выступает с рекомендациями клиентам кредитных организаций оставаться спокойными, а на провокации – не поддаваться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.

все статьи