Новости финансового рынка


Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам 21.09.2014

Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам

Потребовалось официальное заявление Центрального Банка, призвавшего не поддаваться панике. Поскольку всеми доступными способами (через соцсети, смс-сообщения и, естественно, «сарафанное радио») среди населения распространяется информация о том, что ведущие банки региона ожидает участь екатеринбургского банка «Банк24.ру», у которого отозвали лицензию.

Паника - она и есть паника: в отделениях кредитных организаций и к банкоматам стали выстраиваться очереди клиентов, желающих снять наличные. А тот факт, что в кассах некоторых офисов банков в банкоматах наличность быстро закончилась, способствовал усилению паники на всем банковском рынке Урала. Весьма непростой была ситуация и в банках Нижнего Тагила.

По заверениям со стороны пострадавших банков (ложная информация об отзыве лицензии коснулась, прежде всего, УБРиР и СКБ-банка) спровоцировать подобную спам-атаку вполне могли конкурирующие банки. Началась серьезная борьба за клиентов прекратившего деятельность «Банка24.ру» – а это свыше 35 тыс. «живых» расчетных счетов.

Центробанк выступает с рекомендациями клиентам кредитных организаций оставаться спокойными, а на провокации – не поддаваться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.

все статьи