Новости финансового рынка


Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам 21.09.2014

Волна черного пиара «прошлась» по уральским банкам

Потребовалось официальное заявление Центрального Банка, призвавшего не поддаваться панике. Поскольку всеми доступными способами (через соцсети, смс-сообщения и, естественно, «сарафанное радио») среди населения распространяется информация о том, что ведущие банки региона ожидает участь екатеринбургского банка «Банк24.ру», у которого отозвали лицензию.

Паника - она и есть паника: в отделениях кредитных организаций и к банкоматам стали выстраиваться очереди клиентов, желающих снять наличные. А тот факт, что в кассах некоторых офисов банков в банкоматах наличность быстро закончилась, способствовал усилению паники на всем банковском рынке Урала. Весьма непростой была ситуация и в банках Нижнего Тагила.

По заверениям со стороны пострадавших банков (ложная информация об отзыве лицензии коснулась, прежде всего, УБРиР и СКБ-банка) спровоцировать подобную спам-атаку вполне могли конкурирующие банки. Началась серьезная борьба за клиентов прекратившего деятельность «Банка24.ру» – а это свыше 35 тыс. «живых» расчетных счетов.

Центробанк выступает с рекомендациями клиентам кредитных организаций оставаться спокойными, а на провокации – не поддаваться.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

все статьи