Новости финансового рынка


Внешпромбанк стал маркет-мейкером на рынке драгметаллов 02.09.2014

Внешпромбанк стал маркет-мейкером на рынке драгметаллов

С 1 сентября Внешпромбанк является маркет-мейкером в рамках договора с Московской фондовой биржей. Теперь в перечень его услуг будут входить такие операции, как поддержание цен на заданном уровне, регулирование спроса и предложения, контроль над объемом торгов на рынке драгоценных металлов. В результате заключения этого соглашения Внешпромбанк стал одной из трех банковских организаций, являющихся маркет-мейкерами на рынке драгметаллов.

Данное событие сыграло роль очередного шага на пути успешной реализации стратегии развития, в которой основная ставка делается на расширение ассортимента предоставляемых услуг и общее повышение торговой активности. На сегодняшний день Внешпромбанк является одной из крупнейших и влиятельных кредитных организаций в России. Заключённый с биржей договор продлится в течение года.

Начало деятельности этой финансовой структуры пришлось на лето 1995 года. Согласно статистическим данным, в настоящее время Внешпромбанк занимает 41 место среди всех российских банков по величине своих активов, которые составляют почти 175 млрд рублей. По величине собственного капитала, составляющего более 14 млрд рублей, он находится на 49 месте.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.

все статьи