Новости финансового рынка


Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка 09.12.2014

Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка

Источник в ВЭБ сообщил, что банк готов выкупить именные документарные акции стоимостью 0,002 рубля количеством до 5 трлн штук. Аргументом служит требование ЦБ увеличить нормативы достаточности основного капитала. Правление ВЭБа еще летом одобрило эту сделку, и ее проведение уже заложено в бюджет корпорации. Кроме того, Центробанк уже зарегистрировал дополнительную эмиссию. Об этом сообщил источник в Связь-банке.

Как рассказал Владимир Мамакин, заместитель председателя Связь-банка, руководство решило увеличить капитал. В связи с этим было принято решение об увеличении капитала и досрочном погашения кредита. Капитал банка на 1.10.2014 года составлял 40,90 млрд рублей, из которых 50% составляют субординированые кредиты.

Аналитик компании S&P Ирина Велиева спрогнозировала, что для увеличения банком в запланированных пропорциях объемов требуется увеличивать капитал. О чем свидетельствует кредитный портфель, в котором на начало ноября просроченные кредиты составляют 1,8% в рознице и 3,4% в портфеле юридических лиц. В то же время заработок банка составил 1,25 млрд рублей за последние 10 месяцев.

У второй санируемой дочки Внешэкономбанка – банка «Глобекс» - дела еще плачевнее. В октябре банк показал наихудший результат среди кредитных организаций России. Убыток учреждения составил 4,5 млрд рублей. Просроченные кредиты в корпоративном портфеле составили 5,1%, а в розничном секторе достигли 8,4%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.

все статьи