Новости финансового рынка


Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка 09.12.2014

Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка

Источник в ВЭБ сообщил, что банк готов выкупить именные документарные акции стоимостью 0,002 рубля количеством до 5 трлн штук. Аргументом служит требование ЦБ увеличить нормативы достаточности основного капитала. Правление ВЭБа еще летом одобрило эту сделку, и ее проведение уже заложено в бюджет корпорации. Кроме того, Центробанк уже зарегистрировал дополнительную эмиссию. Об этом сообщил источник в Связь-банке.

Как рассказал Владимир Мамакин, заместитель председателя Связь-банка, руководство решило увеличить капитал. В связи с этим было принято решение об увеличении капитала и досрочном погашения кредита. Капитал банка на 1.10.2014 года составлял 40,90 млрд рублей, из которых 50% составляют субординированые кредиты.

Аналитик компании S&P Ирина Велиева спрогнозировала, что для увеличения банком в запланированных пропорциях объемов требуется увеличивать капитал. О чем свидетельствует кредитный портфель, в котором на начало ноября просроченные кредиты составляют 1,8% в рознице и 3,4% в портфеле юридических лиц. В то же время заработок банка составил 1,25 млрд рублей за последние 10 месяцев.

У второй санируемой дочки Внешэкономбанка – банка «Глобекс» - дела еще плачевнее. В октябре банк показал наихудший результат среди кредитных организаций России. Убыток учреждения составил 4,5 млрд рублей. Просроченные кредиты в корпоративном портфеле составили 5,1%, а в розничном секторе достигли 8,4%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.

все статьи