Новости финансового рынка


Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка 09.12.2014

Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка

Источник в ВЭБ сообщил, что банк готов выкупить именные документарные акции стоимостью 0,002 рубля количеством до 5 трлн штук. Аргументом служит требование ЦБ увеличить нормативы достаточности основного капитала. Правление ВЭБа еще летом одобрило эту сделку, и ее проведение уже заложено в бюджет корпорации. Кроме того, Центробанк уже зарегистрировал дополнительную эмиссию. Об этом сообщил источник в Связь-банке.

Как рассказал Владимир Мамакин, заместитель председателя Связь-банка, руководство решило увеличить капитал. В связи с этим было принято решение об увеличении капитала и досрочном погашения кредита. Капитал банка на 1.10.2014 года составлял 40,90 млрд рублей, из которых 50% составляют субординированые кредиты.

Аналитик компании S&P Ирина Велиева спрогнозировала, что для увеличения банком в запланированных пропорциях объемов требуется увеличивать капитал. О чем свидетельствует кредитный портфель, в котором на начало ноября просроченные кредиты составляют 1,8% в рознице и 3,4% в портфеле юридических лиц. В то же время заработок банка составил 1,25 млрд рублей за последние 10 месяцев.

У второй санируемой дочки Внешэкономбанка – банка «Глобекс» - дела еще плачевнее. В октябре банк показал наихудший результат среди кредитных организаций России. Убыток учреждения составил 4,5 млрд рублей. Просроченные кредиты в корпоративном портфеле составили 5,1%, а в розничном секторе достигли 8,4%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.

все статьи