Новости финансового рынка


Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка 09.12.2014

Внешэкономбанк выкупит акции «Глобекс» и Связь-банка

Источник в ВЭБ сообщил, что банк готов выкупить именные документарные акции стоимостью 0,002 рубля количеством до 5 трлн штук. Аргументом служит требование ЦБ увеличить нормативы достаточности основного капитала. Правление ВЭБа еще летом одобрило эту сделку, и ее проведение уже заложено в бюджет корпорации. Кроме того, Центробанк уже зарегистрировал дополнительную эмиссию. Об этом сообщил источник в Связь-банке.

Как рассказал Владимир Мамакин, заместитель председателя Связь-банка, руководство решило увеличить капитал. В связи с этим было принято решение об увеличении капитала и досрочном погашения кредита. Капитал банка на 1.10.2014 года составлял 40,90 млрд рублей, из которых 50% составляют субординированые кредиты.

Аналитик компании S&P Ирина Велиева спрогнозировала, что для увеличения банком в запланированных пропорциях объемов требуется увеличивать капитал. О чем свидетельствует кредитный портфель, в котором на начало ноября просроченные кредиты составляют 1,8% в рознице и 3,4% в портфеле юридических лиц. В то же время заработок банка составил 1,25 млрд рублей за последние 10 месяцев.

У второй санируемой дочки Внешэкономбанка – банка «Глобекс» - дела еще плачевнее. В октябре банк показал наихудший результат среди кредитных организаций России. Убыток учреждения составил 4,5 млрд рублей. Просроченные кредиты в корпоративном портфеле составили 5,1%, а в розничном секторе достигли 8,4%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными

все статьи