Новости финансового рынка


Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой” 07.09.2014

Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой”

Внешэкономбанк произвел выкуп 28 августа 2014 г. акций, принадлежащих компании “Сухой”, по дополнительной эмиссии. Общая сумма сделки, которая состоялась менее чем за 4 часа, насчитывает 25 млрд русских рублей. Эта сумма должна быть инвестирована в развитие акционерного общества закрытого типа “Гражданские самолеты”, подразделения компании “Сухой”.

Центральный Банк России зарегистрировал 13.03.2014 г. акции “Сухой” в количестве 36 млн штук, 28% от которых приобрел Внешэкономбанк. Причем объединенная авиастроительная корпорация имеет право выкупить назад свои акции в течение 10 лет, согласно заключенной сделке.

Компания “Сухой” последнее время терпит значительные убытки, что и послужило поводом продажи акций. За шесть первых месяцев этого 2014 г. убыток составил более 6 млрд руб., почти на 7% уменьшилась выручка и выросли на 32% обязательства по долгам. Покупка акций Внешэкономбанком должна помочь стабилизировать ситуацию и избежать ликвидации акционерного общества.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.

все статьи