Новости финансового рынка


Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой” 07.09.2014

Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой”

Внешэкономбанк произвел выкуп 28 августа 2014 г. акций, принадлежащих компании “Сухой”, по дополнительной эмиссии. Общая сумма сделки, которая состоялась менее чем за 4 часа, насчитывает 25 млрд русских рублей. Эта сумма должна быть инвестирована в развитие акционерного общества закрытого типа “Гражданские самолеты”, подразделения компании “Сухой”.

Центральный Банк России зарегистрировал 13.03.2014 г. акции “Сухой” в количестве 36 млн штук, 28% от которых приобрел Внешэкономбанк. Причем объединенная авиастроительная корпорация имеет право выкупить назад свои акции в течение 10 лет, согласно заключенной сделке.

Компания “Сухой” последнее время терпит значительные убытки, что и послужило поводом продажи акций. За шесть первых месяцев этого 2014 г. убыток составил более 6 млрд руб., почти на 7% уменьшилась выручка и выросли на 32% обязательства по долгам. Покупка акций Внешэкономбанком должна помочь стабилизировать ситуацию и избежать ликвидации акционерного общества.

Возврат к списку



Полезные статьи

Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.

все статьи