Новости финансового рынка


Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой” 07.09.2014

Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой”

Внешэкономбанк произвел выкуп 28 августа 2014 г. акций, принадлежащих компании “Сухой”, по дополнительной эмиссии. Общая сумма сделки, которая состоялась менее чем за 4 часа, насчитывает 25 млрд русских рублей. Эта сумма должна быть инвестирована в развитие акционерного общества закрытого типа “Гражданские самолеты”, подразделения компании “Сухой”.

Центральный Банк России зарегистрировал 13.03.2014 г. акции “Сухой” в количестве 36 млн штук, 28% от которых приобрел Внешэкономбанк. Причем объединенная авиастроительная корпорация имеет право выкупить назад свои акции в течение 10 лет, согласно заключенной сделке.

Компания “Сухой” последнее время терпит значительные убытки, что и послужило поводом продажи акций. За шесть первых месяцев этого 2014 г. убыток составил более 6 млрд руб., почти на 7% уменьшилась выручка и выросли на 32% обязательства по долгам. Покупка акций Внешэкономбанком должна помочь стабилизировать ситуацию и избежать ликвидации акционерного общества.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!

все статьи