Новости финансового рынка


Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой” 07.09.2014

Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой”

Внешэкономбанк произвел выкуп 28 августа 2014 г. акций, принадлежащих компании “Сухой”, по дополнительной эмиссии. Общая сумма сделки, которая состоялась менее чем за 4 часа, насчитывает 25 млрд русских рублей. Эта сумма должна быть инвестирована в развитие акционерного общества закрытого типа “Гражданские самолеты”, подразделения компании “Сухой”.

Центральный Банк России зарегистрировал 13.03.2014 г. акции “Сухой” в количестве 36 млн штук, 28% от которых приобрел Внешэкономбанк. Причем объединенная авиастроительная корпорация имеет право выкупить назад свои акции в течение 10 лет, согласно заключенной сделке.

Компания “Сухой” последнее время терпит значительные убытки, что и послужило поводом продажи акций. За шесть первых месяцев этого 2014 г. убыток составил более 6 млрд руб., почти на 7% уменьшилась выручка и выросли на 32% обязательства по долгам. Покупка акций Внешэкономбанком должна помочь стабилизировать ситуацию и избежать ликвидации акционерного общества.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.

все статьи