Новости финансового рынка


Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой” 07.09.2014

Внешэкономбанк увеличил свою часть акций в компании под названием “Сухой”

Внешэкономбанк произвел выкуп 28 августа 2014 г. акций, принадлежащих компании “Сухой”, по дополнительной эмиссии. Общая сумма сделки, которая состоялась менее чем за 4 часа, насчитывает 25 млрд русских рублей. Эта сумма должна быть инвестирована в развитие акционерного общества закрытого типа “Гражданские самолеты”, подразделения компании “Сухой”.

Центральный Банк России зарегистрировал 13.03.2014 г. акции “Сухой” в количестве 36 млн штук, 28% от которых приобрел Внешэкономбанк. Причем объединенная авиастроительная корпорация имеет право выкупить назад свои акции в течение 10 лет, согласно заключенной сделке.

Компания “Сухой” последнее время терпит значительные убытки, что и послужило поводом продажи акций. За шесть первых месяцев этого 2014 г. убыток составил более 6 млрд руб., почти на 7% уменьшилась выручка и выросли на 32% обязательства по долгам. Покупка акций Внешэкономбанком должна помочь стабилизировать ситуацию и избежать ликвидации акционерного общества.

Возврат к списку



Полезные статьи

Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.

все статьи