Новости финансового рынка


Внешэкономбанк продолжит кредитовать российские предприятия 24.09.2014

Внешэкономбанк продолжит кредитовать российские предприятия

Говоря о сегодняшней ситуации с кредитами в стране, Дмитрий Медведев отметил, что очень важно, чтобы Внешэкономбанк сохранил необходимые объемы кредитования для поддержки экономики. До настоящего времени эта структура справлялась с привлечением внешних ресурсов для финансирования инвестиционных программ, а потому в изменившихся условиях, когда зарубежные партнеры прекратили участие в проектах и начали ограничение банковской деятельности, вопросу докапитализации Внешэкономбанка следует уделить особое внимание, сказал Медведев в ходе вторничного совещания по оказанию поддержки этой госструктуре.

Далее премьер-министр добавил, что Внешэкономбанк продолжает оставаться полноценным заемщиком и солидным кредитором, выполняя в полном объеме все данные сторонам обещания. Так следует продолжать и впредь, дабы национальная экономика не ощутила недостатка в финансовых средствах. Пора переходить от внешних кредитов к внутренним источникам финансирования, добавил Медведев.

По словам премьера, Внешэкономбанк позиционирует себя как важнейший институт развития, направляющий ресурсы в программы по модернизации экономики страны и ее стимулирования. Очень важно, чтобы и далее Внешэкономбанк продолжил свою работу на том же уровне, подвел итог совещания Дмитрий Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.

все статьи