Новости финансового рынка


Внешэкономбанк продолжит кредитовать российские предприятия 24.09.2014

Внешэкономбанк продолжит кредитовать российские предприятия

Говоря о сегодняшней ситуации с кредитами в стране, Дмитрий Медведев отметил, что очень важно, чтобы Внешэкономбанк сохранил необходимые объемы кредитования для поддержки экономики. До настоящего времени эта структура справлялась с привлечением внешних ресурсов для финансирования инвестиционных программ, а потому в изменившихся условиях, когда зарубежные партнеры прекратили участие в проектах и начали ограничение банковской деятельности, вопросу докапитализации Внешэкономбанка следует уделить особое внимание, сказал Медведев в ходе вторничного совещания по оказанию поддержки этой госструктуре.

Далее премьер-министр добавил, что Внешэкономбанк продолжает оставаться полноценным заемщиком и солидным кредитором, выполняя в полном объеме все данные сторонам обещания. Так следует продолжать и впредь, дабы национальная экономика не ощутила недостатка в финансовых средствах. Пора переходить от внешних кредитов к внутренним источникам финансирования, добавил Медведев.

По словам премьера, Внешэкономбанк позиционирует себя как важнейший институт развития, направляющий ресурсы в программы по модернизации экономики страны и ее стимулирования. Очень важно, чтобы и далее Внешэкономбанк продолжил свою работу на том же уровне, подвел итог совещания Дмитрий Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи