Новости финансового рынка


Внешэкономбанк продолжит кредитовать российские предприятия 24.09.2014

Внешэкономбанк продолжит кредитовать российские предприятия

Говоря о сегодняшней ситуации с кредитами в стране, Дмитрий Медведев отметил, что очень важно, чтобы Внешэкономбанк сохранил необходимые объемы кредитования для поддержки экономики. До настоящего времени эта структура справлялась с привлечением внешних ресурсов для финансирования инвестиционных программ, а потому в изменившихся условиях, когда зарубежные партнеры прекратили участие в проектах и начали ограничение банковской деятельности, вопросу докапитализации Внешэкономбанка следует уделить особое внимание, сказал Медведев в ходе вторничного совещания по оказанию поддержки этой госструктуре.

Далее премьер-министр добавил, что Внешэкономбанк продолжает оставаться полноценным заемщиком и солидным кредитором, выполняя в полном объеме все данные сторонам обещания. Так следует продолжать и впредь, дабы национальная экономика не ощутила недостатка в финансовых средствах. Пора переходить от внешних кредитов к внутренним источникам финансирования, добавил Медведев.

По словам премьера, Внешэкономбанк позиционирует себя как важнейший институт развития, направляющий ресурсы в программы по модернизации экономики страны и ее стимулирования. Очень важно, чтобы и далее Внешэкономбанк продолжил свою работу на том же уровне, подвел итог совещания Дмитрий Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

все статьи