Новости финансового рынка


Внешэкономбанк планирует открыть свои представительства в Китае 09.11.2014

Внешэкономбанк планирует открыть свои представительства в Китае

Крупнейший правительственный банк РФ планирует открыть свои подразделения в Гонконге уже в этом году. В настоящее время в этом китайском городе уже имеется представительство одного из российских банков «ВТБ Капитал».

Гонконг привлекает все большее внимание российских инвесторов, так вслед за «ВТБ Капитал» свои представительства в этом городе также планируют открыть ОАО «Сбербанк России», а затем, возможно, и Промсвязьбанк.

На данный момент Гонконг является привлекательным для российских компаний городом в плане инвестиций. Помимо представительств банковских учреждений, в этом городе имеются филиалы крупнейших российских предприятий самых различных отраслей. В Гонконге существуют представительства российских стабильно развивающихся компаний металлургической отрасли, таких как ОК «Русал», «Норильский никель», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Кроме того в городе имеются филиалы «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Правительство России выражает надежду, что гонконгские инвесторы также будут вкладывать деньги в развитие наших предприятий, и надеется на двустороннее взаимовыгодное сотрудничество. Особенно хотелось бы, чтобы китайские инвесторы заинтересовались возможностью выгодных инвестиций в российские предприятия, осуществляющие деятельность в сфере высоких энергосберегающих технологий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи