Новости финансового рынка


Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела 31.07.2014

Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела

Внешэкономбанк продолжает отвергать свое участие в спасении оказавшегося на грани банкротства Мечела. Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, пояснил прессе, что позиция финансовой организации в этом вопросе остается неизменной, поскольку вмешательство банка в данную ситуацию принесло бы ему солидные убытки. За несколько часов до этого Андрей Белоусов, являющийся помощником Президента, сообщил журналистам, что правительство видит перед собой два различных пути спасения компании из кризиса, одним из которых является привлечение ВЭБ.

Раньше российское правительство уже обсуждало с отечественными банками, принадлежащими государству, возможную схему финансовой помощи Мечелу, сумма которой должна была составить $5,2 млрд. Планировалось, что Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ выдадут Внешэкономбанку крупные кредиты, а тот в свою очередь приобретет на полученные им средства конвертируемые облигации Мечела.

Менеджеры ВЭБа были против подобных действий. Стоит отметить, что правительство часто обращается к этому банку, когда необходимо оказать посильную помощь проблемным компаниям. Однажды Мечел уже получал от этого банка кредит в размере $2,5 млрд, средства из которого пошли на разработку якутского угольного месторождения - очередного крупномасштабного и перспективного проекта.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

все статьи