Новости финансового рынка


Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела 31.07.2014

Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела

Внешэкономбанк продолжает отвергать свое участие в спасении оказавшегося на грани банкротства Мечела. Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, пояснил прессе, что позиция финансовой организации в этом вопросе остается неизменной, поскольку вмешательство банка в данную ситуацию принесло бы ему солидные убытки. За несколько часов до этого Андрей Белоусов, являющийся помощником Президента, сообщил журналистам, что правительство видит перед собой два различных пути спасения компании из кризиса, одним из которых является привлечение ВЭБ.

Раньше российское правительство уже обсуждало с отечественными банками, принадлежащими государству, возможную схему финансовой помощи Мечелу, сумма которой должна была составить $5,2 млрд. Планировалось, что Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ выдадут Внешэкономбанку крупные кредиты, а тот в свою очередь приобретет на полученные им средства конвертируемые облигации Мечела.

Менеджеры ВЭБа были против подобных действий. Стоит отметить, что правительство часто обращается к этому банку, когда необходимо оказать посильную помощь проблемным компаниям. Однажды Мечел уже получал от этого банка кредит в размере $2,5 млрд, средства из которого пошли на разработку якутского угольного месторождения - очередного крупномасштабного и перспективного проекта.

Возврат к списку



Полезные статьи

9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи