Новости финансового рынка


Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела 31.07.2014

Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела

Внешэкономбанк продолжает отвергать свое участие в спасении оказавшегося на грани банкротства Мечела. Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, пояснил прессе, что позиция финансовой организации в этом вопросе остается неизменной, поскольку вмешательство банка в данную ситуацию принесло бы ему солидные убытки. За несколько часов до этого Андрей Белоусов, являющийся помощником Президента, сообщил журналистам, что правительство видит перед собой два различных пути спасения компании из кризиса, одним из которых является привлечение ВЭБ.

Раньше российское правительство уже обсуждало с отечественными банками, принадлежащими государству, возможную схему финансовой помощи Мечелу, сумма которой должна была составить $5,2 млрд. Планировалось, что Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ выдадут Внешэкономбанку крупные кредиты, а тот в свою очередь приобретет на полученные им средства конвертируемые облигации Мечела.

Менеджеры ВЭБа были против подобных действий. Стоит отметить, что правительство часто обращается к этому банку, когда необходимо оказать посильную помощь проблемным компаниям. Однажды Мечел уже получал от этого банка кредит в размере $2,5 млрд, средства из которого пошли на разработку якутского угольного месторождения - очередного крупномасштабного и перспективного проекта.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

все статьи