Новости финансового рынка


Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела 31.07.2014

Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела

Внешэкономбанк продолжает отвергать свое участие в спасении оказавшегося на грани банкротства Мечела. Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, пояснил прессе, что позиция финансовой организации в этом вопросе остается неизменной, поскольку вмешательство банка в данную ситуацию принесло бы ему солидные убытки. За несколько часов до этого Андрей Белоусов, являющийся помощником Президента, сообщил журналистам, что правительство видит перед собой два различных пути спасения компании из кризиса, одним из которых является привлечение ВЭБ.

Раньше российское правительство уже обсуждало с отечественными банками, принадлежащими государству, возможную схему финансовой помощи Мечелу, сумма которой должна была составить $5,2 млрд. Планировалось, что Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ выдадут Внешэкономбанку крупные кредиты, а тот в свою очередь приобретет на полученные им средства конвертируемые облигации Мечела.

Менеджеры ВЭБа были против подобных действий. Стоит отметить, что правительство часто обращается к этому банку, когда необходимо оказать посильную помощь проблемным компаниям. Однажды Мечел уже получал от этого банка кредит в размере $2,5 млрд, средства из которого пошли на разработку якутского угольного месторождения - очередного крупномасштабного и перспективного проекта.

Возврат к списку



Полезные статьи

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.

все статьи