Новости финансового рынка


Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела 31.07.2014

Внешэкономбанк отказывается от участия в спасении Мечела

Внешэкономбанк продолжает отвергать свое участие в спасении оказавшегося на грани банкротства Мечела. Владимир Дмитриев, глава ВЭБ, пояснил прессе, что позиция финансовой организации в этом вопросе остается неизменной, поскольку вмешательство банка в данную ситуацию принесло бы ему солидные убытки. За несколько часов до этого Андрей Белоусов, являющийся помощником Президента, сообщил журналистам, что правительство видит перед собой два различных пути спасения компании из кризиса, одним из которых является привлечение ВЭБ.

Раньше российское правительство уже обсуждало с отечественными банками, принадлежащими государству, возможную схему финансовой помощи Мечелу, сумма которой должна была составить $5,2 млрд. Планировалось, что Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ выдадут Внешэкономбанку крупные кредиты, а тот в свою очередь приобретет на полученные им средства конвертируемые облигации Мечела.

Менеджеры ВЭБа были против подобных действий. Стоит отметить, что правительство часто обращается к этому банку, когда необходимо оказать посильную помощь проблемным компаниям. Однажды Мечел уже получал от этого банка кредит в размере $2,5 млрд, средства из которого пошли на разработку якутского угольного месторождения - очередного крупномасштабного и перспективного проекта.

Возврат к списку



Полезные статьи

Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.

все статьи