Новости финансового рынка


Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток 26.09.2014

Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток

О том, что ВЭБ не согласен расстаться с банковскими активами себе в убыток, заявил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Непрофильные банковские активы обязаны быть реализованы по рыночным ценам, добавил он в ходе заседания наблюдательного совета этой государственной корпорации.

Дмитриев продолжил, сказав, что на сегодня никто не требует с ножом у горла, дабы банк начал продавать активы, а в результате бы добился отрицательного показания баланса организации. Речи об этом пока нет, поскольку все активы по существующей балансовой стоимости намного выше, чем их рыночная цена в настоящую минуту.

Также Дмитриев вспомнил, что Внешэкономбанк для санации Глобэкс-банка и Связь-банка воспользовался депозитами из Центробанка в сумме 230 миллиардов рублей, после чего в качестве платы за использование депозита вернул ЦБ примерно 40 миллиардов.

Естественно, что продавать два этих банка по стоимости их капиталов Внешэкономбанк не готов, да и покупать их по этой цене никакая финансовая структура не будет, хотя, по словам Дмитриева, оба банка вполне устойчивы и показывают приличную динамику своего развития.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи