Новости финансового рынка


Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток 26.09.2014

Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток

О том, что ВЭБ не согласен расстаться с банковскими активами себе в убыток, заявил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Непрофильные банковские активы обязаны быть реализованы по рыночным ценам, добавил он в ходе заседания наблюдательного совета этой государственной корпорации.

Дмитриев продолжил, сказав, что на сегодня никто не требует с ножом у горла, дабы банк начал продавать активы, а в результате бы добился отрицательного показания баланса организации. Речи об этом пока нет, поскольку все активы по существующей балансовой стоимости намного выше, чем их рыночная цена в настоящую минуту.

Также Дмитриев вспомнил, что Внешэкономбанк для санации Глобэкс-банка и Связь-банка воспользовался депозитами из Центробанка в сумме 230 миллиардов рублей, после чего в качестве платы за использование депозита вернул ЦБ примерно 40 миллиардов.

Естественно, что продавать два этих банка по стоимости их капиталов Внешэкономбанк не готов, да и покупать их по этой цене никакая финансовая структура не будет, хотя, по словам Дмитриева, оба банка вполне устойчивы и показывают приличную динамику своего развития.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

все статьи