Новости финансового рынка


Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток 26.09.2014

Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток

О том, что ВЭБ не согласен расстаться с банковскими активами себе в убыток, заявил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Непрофильные банковские активы обязаны быть реализованы по рыночным ценам, добавил он в ходе заседания наблюдательного совета этой государственной корпорации.

Дмитриев продолжил, сказав, что на сегодня никто не требует с ножом у горла, дабы банк начал продавать активы, а в результате бы добился отрицательного показания баланса организации. Речи об этом пока нет, поскольку все активы по существующей балансовой стоимости намного выше, чем их рыночная цена в настоящую минуту.

Также Дмитриев вспомнил, что Внешэкономбанк для санации Глобэкс-банка и Связь-банка воспользовался депозитами из Центробанка в сумме 230 миллиардов рублей, после чего в качестве платы за использование депозита вернул ЦБ примерно 40 миллиардов.

Естественно, что продавать два этих банка по стоимости их капиталов Внешэкономбанк не готов, да и покупать их по этой цене никакая финансовая структура не будет, хотя, по словам Дмитриева, оба банка вполне устойчивы и показывают приличную динамику своего развития.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.

все статьи