Новости финансового рынка


Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток 26.09.2014

Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток

О том, что ВЭБ не согласен расстаться с банковскими активами себе в убыток, заявил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Непрофильные банковские активы обязаны быть реализованы по рыночным ценам, добавил он в ходе заседания наблюдательного совета этой государственной корпорации.

Дмитриев продолжил, сказав, что на сегодня никто не требует с ножом у горла, дабы банк начал продавать активы, а в результате бы добился отрицательного показания баланса организации. Речи об этом пока нет, поскольку все активы по существующей балансовой стоимости намного выше, чем их рыночная цена в настоящую минуту.

Также Дмитриев вспомнил, что Внешэкономбанк для санации Глобэкс-банка и Связь-банка воспользовался депозитами из Центробанка в сумме 230 миллиардов рублей, после чего в качестве платы за использование депозита вернул ЦБ примерно 40 миллиардов.

Естественно, что продавать два этих банка по стоимости их капиталов Внешэкономбанк не готов, да и покупать их по этой цене никакая финансовая структура не будет, хотя, по словам Дмитриева, оба банка вполне устойчивы и показывают приличную динамику своего развития.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.

все статьи