Новости финансового рынка


Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток 26.09.2014

Внешэкономбанк не продаст «дочек» себе в убыток

О том, что ВЭБ не согласен расстаться с банковскими активами себе в убыток, заявил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Непрофильные банковские активы обязаны быть реализованы по рыночным ценам, добавил он в ходе заседания наблюдательного совета этой государственной корпорации.

Дмитриев продолжил, сказав, что на сегодня никто не требует с ножом у горла, дабы банк начал продавать активы, а в результате бы добился отрицательного показания баланса организации. Речи об этом пока нет, поскольку все активы по существующей балансовой стоимости намного выше, чем их рыночная цена в настоящую минуту.

Также Дмитриев вспомнил, что Внешэкономбанк для санации Глобэкс-банка и Связь-банка воспользовался депозитами из Центробанка в сумме 230 миллиардов рублей, после чего в качестве платы за использование депозита вернул ЦБ примерно 40 миллиардов.

Естественно, что продавать два этих банка по стоимости их капиталов Внешэкономбанк не готов, да и покупать их по этой цене никакая финансовая структура не будет, хотя, по словам Дмитриева, оба банка вполне устойчивы и показывают приличную динамику своего развития.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи