Новости финансового рынка


Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков 27.05.2014

Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков

На днях стало известно, что целых тринадцать швейцарских кредитных организаций пытаются избежать ответственности за оказание помощи в уходе от налогов американским клиентам. Обвинение было предъявлено на основании результатов расследования, проведенного властями США.

Законодательство Швейцарии предполагает соблюдение тайны банковских операций. Кредитные учреждения не имеют права на раскрытие имен владельцев счетов. Однако в 2009 году местные власти сделали исключение. Они передали представителям компетентных органов США данные об американских клиентах UBS. Таким образом удалось избежать выдвижения серьезных обвинений в содействии в уклонении налогов, которые могли предъявить банковскому учреждению. UBS отделался штрафом в $780 млн.

Ранее подобную вину за собой признал и Credit Suisse. Чтобы не потерять лицензию на деятельность на территории США банк должен уплатить $2,6 миллиарда штрафа. Чтобы избежать преследования властей США сведения об уклонении налогов передали Минюсту США еще около ста банков Швейцарии и более 43 тыс. налогоплательщиков. Благодаря информации, собранной Службой внутренних доходов США, властям удалось усилить свою позицию против 13-ти банков. Их судьба будет решена после определения тяжести совершенного правонарушения и готовности к сотрудничеству со следствием.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.

все статьи