Новости финансового рынка


Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков 27.05.2014

Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков

На днях стало известно, что целых тринадцать швейцарских кредитных организаций пытаются избежать ответственности за оказание помощи в уходе от налогов американским клиентам. Обвинение было предъявлено на основании результатов расследования, проведенного властями США.

Законодательство Швейцарии предполагает соблюдение тайны банковских операций. Кредитные учреждения не имеют права на раскрытие имен владельцев счетов. Однако в 2009 году местные власти сделали исключение. Они передали представителям компетентных органов США данные об американских клиентах UBS. Таким образом удалось избежать выдвижения серьезных обвинений в содействии в уклонении налогов, которые могли предъявить банковскому учреждению. UBS отделался штрафом в $780 млн.

Ранее подобную вину за собой признал и Credit Suisse. Чтобы не потерять лицензию на деятельность на территории США банк должен уплатить $2,6 миллиарда штрафа. Чтобы избежать преследования властей США сведения об уклонении налогов передали Минюсту США еще около ста банков Швейцарии и более 43 тыс. налогоплательщиков. Благодаря информации, собранной Службой внутренних доходов США, властям удалось усилить свою позицию против 13-ти банков. Их судьба будет решена после определения тяжести совершенного правонарушения и готовности к сотрудничеству со следствием.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!

все статьи