Новости финансового рынка


Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков 27.05.2014

Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков

На днях стало известно, что целых тринадцать швейцарских кредитных организаций пытаются избежать ответственности за оказание помощи в уходе от налогов американским клиентам. Обвинение было предъявлено на основании результатов расследования, проведенного властями США.

Законодательство Швейцарии предполагает соблюдение тайны банковских операций. Кредитные учреждения не имеют права на раскрытие имен владельцев счетов. Однако в 2009 году местные власти сделали исключение. Они передали представителям компетентных органов США данные об американских клиентах UBS. Таким образом удалось избежать выдвижения серьезных обвинений в содействии в уклонении налогов, которые могли предъявить банковскому учреждению. UBS отделался штрафом в $780 млн.

Ранее подобную вину за собой признал и Credit Suisse. Чтобы не потерять лицензию на деятельность на территории США банк должен уплатить $2,6 миллиарда штрафа. Чтобы избежать преследования властей США сведения об уклонении налогов передали Минюсту США еще около ста банков Швейцарии и более 43 тыс. налогоплательщиков. Благодаря информации, собранной Службой внутренних доходов США, властям удалось усилить свою позицию против 13-ти банков. Их судьба будет решена после определения тяжести совершенного правонарушения и готовности к сотрудничеству со следствием.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.

все статьи