Новости финансового рынка


Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков 27.05.2014

Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков

На днях стало известно, что целых тринадцать швейцарских кредитных организаций пытаются избежать ответственности за оказание помощи в уходе от налогов американским клиентам. Обвинение было предъявлено на основании результатов расследования, проведенного властями США.

Законодательство Швейцарии предполагает соблюдение тайны банковских операций. Кредитные учреждения не имеют права на раскрытие имен владельцев счетов. Однако в 2009 году местные власти сделали исключение. Они передали представителям компетентных органов США данные об американских клиентах UBS. Таким образом удалось избежать выдвижения серьезных обвинений в содействии в уклонении налогов, которые могли предъявить банковскому учреждению. UBS отделался штрафом в $780 млн.

Ранее подобную вину за собой признал и Credit Suisse. Чтобы не потерять лицензию на деятельность на территории США банк должен уплатить $2,6 миллиарда штрафа. Чтобы избежать преследования властей США сведения об уклонении налогов передали Минюсту США еще около ста банков Швейцарии и более 43 тыс. налогоплательщиков. Благодаря информации, собранной Службой внутренних доходов США, властям удалось усилить свою позицию против 13-ти банков. Их судьба будет решена после определения тяжести совершенного правонарушения и готовности к сотрудничеству со следствием.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи