Новости финансового рынка


Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков 27.05.2014

Власти США обвиняют в уклонении от уплаты налогов более 10 швейцарских банков

На днях стало известно, что целых тринадцать швейцарских кредитных организаций пытаются избежать ответственности за оказание помощи в уходе от налогов американским клиентам. Обвинение было предъявлено на основании результатов расследования, проведенного властями США.

Законодательство Швейцарии предполагает соблюдение тайны банковских операций. Кредитные учреждения не имеют права на раскрытие имен владельцев счетов. Однако в 2009 году местные власти сделали исключение. Они передали представителям компетентных органов США данные об американских клиентах UBS. Таким образом удалось избежать выдвижения серьезных обвинений в содействии в уклонении налогов, которые могли предъявить банковскому учреждению. UBS отделался штрафом в $780 млн.

Ранее подобную вину за собой признал и Credit Suisse. Чтобы не потерять лицензию на деятельность на территории США банк должен уплатить $2,6 миллиарда штрафа. Чтобы избежать преследования властей США сведения об уклонении налогов передали Минюсту США еще около ста банков Швейцарии и более 43 тыс. налогоплательщиков. Благодаря информации, собранной Службой внутренних доходов США, властям удалось усилить свою позицию против 13-ти банков. Их судьба будет решена после определения тяжести совершенного правонарушения и готовности к сотрудничеству со следствием.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

все статьи