Новости финансового рынка


Власти намерены бороться с виртуальными валютами 12.12.2014

Власти намерены бороться с виртуальными валютами

Использование виртуальных валют будет караться штрафом в 1 миллион рублей, свой законопроект уже подготовили депутаты «Справедливой России». Депутат от этой партии Андрей Крутов уверен, что виртуальные валюты очень опасны для финансовой стабильности страны. Граждане, пытающиеся сохранить свои деньги в Bitcoin, могут пополнить ряды обманутых вкладчиков, говорит он.

Как известно, со стороны властей было и остается неоднозначное отношение к криптовалютам. Так, ранее Минфин предложил свой законопроект об ответственности за их использование, а Центробанк даже пытался прировнять виртуальные валюты к отмыванию незаконных денег. Однако позже Георгий Лунтовский (первый зампред ЦБ) заявил, что к решению этой проблемы нужно подойти осторожно, так как вполне возможно, что за криптовалютами будущее.

Согласно предлагаемому законопроекту, физлиц предлагается штрафовать за использование виртуальной валюты суммами от 5 до 20000 рублей, а юридических лиц – суммами от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Такие штрафы могут ожидать и тех лиц, которые обеспечивают обслуживание ресурсов с криптовалютами. Однако юристы утверждают, что даже если законопроект будет принят, наказывать за применение виртуальной валюты будет весьма сложно на практике.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.

все статьи