Новости финансового рынка


Власти намерены бороться с виртуальными валютами 12.12.2014

Власти намерены бороться с виртуальными валютами

Использование виртуальных валют будет караться штрафом в 1 миллион рублей, свой законопроект уже подготовили депутаты «Справедливой России». Депутат от этой партии Андрей Крутов уверен, что виртуальные валюты очень опасны для финансовой стабильности страны. Граждане, пытающиеся сохранить свои деньги в Bitcoin, могут пополнить ряды обманутых вкладчиков, говорит он.

Как известно, со стороны властей было и остается неоднозначное отношение к криптовалютам. Так, ранее Минфин предложил свой законопроект об ответственности за их использование, а Центробанк даже пытался прировнять виртуальные валюты к отмыванию незаконных денег. Однако позже Георгий Лунтовский (первый зампред ЦБ) заявил, что к решению этой проблемы нужно подойти осторожно, так как вполне возможно, что за криптовалютами будущее.

Согласно предлагаемому законопроекту, физлиц предлагается штрафовать за использование виртуальной валюты суммами от 5 до 20000 рублей, а юридических лиц – суммами от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Такие штрафы могут ожидать и тех лиц, которые обеспечивают обслуживание ресурсов с криптовалютами. Однако юристы утверждают, что даже если законопроект будет принят, наказывать за применение виртуальной валюты будет весьма сложно на практике.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными

все статьи