Новости финансового рынка


Власти намерены бороться с виртуальными валютами 12.12.2014

Власти намерены бороться с виртуальными валютами

Использование виртуальных валют будет караться штрафом в 1 миллион рублей, свой законопроект уже подготовили депутаты «Справедливой России». Депутат от этой партии Андрей Крутов уверен, что виртуальные валюты очень опасны для финансовой стабильности страны. Граждане, пытающиеся сохранить свои деньги в Bitcoin, могут пополнить ряды обманутых вкладчиков, говорит он.

Как известно, со стороны властей было и остается неоднозначное отношение к криптовалютам. Так, ранее Минфин предложил свой законопроект об ответственности за их использование, а Центробанк даже пытался прировнять виртуальные валюты к отмыванию незаконных денег. Однако позже Георгий Лунтовский (первый зампред ЦБ) заявил, что к решению этой проблемы нужно подойти осторожно, так как вполне возможно, что за криптовалютами будущее.

Согласно предлагаемому законопроекту, физлиц предлагается штрафовать за использование виртуальной валюты суммами от 5 до 20000 рублей, а юридических лиц – суммами от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Такие штрафы могут ожидать и тех лиц, которые обеспечивают обслуживание ресурсов с криптовалютами. Однако юристы утверждают, что даже если законопроект будет принят, наказывать за применение виртуальной валюты будет весьма сложно на практике.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования Мониторинг кредитных автоматов обеспечит выгодные условия кредитования

В современном мире электронные деньги помогают выполнять множество функций. Держатели электронных кошельков Webmoney или других платежных систем с их помощью оплачивают товары и услуги, получают зарплату за удаленную работу и т.д. Электронные кошельки могут содержать несколько счетов в разной валюте, операции по переводу или обмену осуществляются, не выходя их дома.
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

все статьи