Новости финансового рынка


Власти намерены бороться с виртуальными валютами 12.12.2014

Власти намерены бороться с виртуальными валютами

Использование виртуальных валют будет караться штрафом в 1 миллион рублей, свой законопроект уже подготовили депутаты «Справедливой России». Депутат от этой партии Андрей Крутов уверен, что виртуальные валюты очень опасны для финансовой стабильности страны. Граждане, пытающиеся сохранить свои деньги в Bitcoin, могут пополнить ряды обманутых вкладчиков, говорит он.

Как известно, со стороны властей было и остается неоднозначное отношение к криптовалютам. Так, ранее Минфин предложил свой законопроект об ответственности за их использование, а Центробанк даже пытался прировнять виртуальные валюты к отмыванию незаконных денег. Однако позже Георгий Лунтовский (первый зампред ЦБ) заявил, что к решению этой проблемы нужно подойти осторожно, так как вполне возможно, что за криптовалютами будущее.

Согласно предлагаемому законопроекту, физлиц предлагается штрафовать за использование виртуальной валюты суммами от 5 до 20000 рублей, а юридических лиц – суммами от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Такие штрафы могут ожидать и тех лиц, которые обеспечивают обслуживание ресурсов с криптовалютами. Однако юристы утверждают, что даже если законопроект будет принят, наказывать за применение виртуальной валюты будет весьма сложно на практике.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.

все статьи