Новости финансового рынка


Власти Москвы настоятельно предлагают Сбербанку профинансировать ветку метро в Рублево-Архангельском 18.10.2014

Власти Москвы настоятельно предлагают Сбербанку профинансировать ветку метро в Рублево-Архангельском

Власти Москвы настоятельно предлагают Сбербанку профинансировать ветку метро в Рублево-Архангельском. Недавно проходили переговоры по этому вопросу, но Сбербанк ещё не дал утвердительного ответа.

Стало известно, что этот проект будет стоить Сбербанку 60 млрд рублей.
Дело в том, что в планах до 2020 г. этой линии метро в проекте нет, так как на неё не были выделены средства. Вот и получилось так, что инвестировать деньги в проект было предложено государственному Сбербанку.

Ранее, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сказал, что ветку в Рублево-Архангельское планируется строить после 2020 г., а пройдёт она до станции Строгино, а дальше до МФЦ.

Дело в том, что Сбербанк владеет участком в Рублево-Архангельском, где планировалось создать Международный финансовый центр (МФЦ). Предполагалось, что туда перенесут офисы крупнейших банков и государственных органов. Смета всех предстоящих работ оценивалась в 600 млрд рублей, 81,6 млрд из них должны были пойти на развитие транспортной линии. Как сообщил заместитель директора банка по финансовым вопросам, у Сбербанка есть средства, чтобы справиться со строительством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

все статьи