Новости финансового рынка


Власти Москвы настоятельно предлагают Сбербанку профинансировать ветку метро в Рублево-Архангельском 18.10.2014

Власти Москвы настоятельно предлагают Сбербанку профинансировать ветку метро в Рублево-Архангельском

Власти Москвы настоятельно предлагают Сбербанку профинансировать ветку метро в Рублево-Архангельском. Недавно проходили переговоры по этому вопросу, но Сбербанк ещё не дал утвердительного ответа.

Стало известно, что этот проект будет стоить Сбербанку 60 млрд рублей.
Дело в том, что в планах до 2020 г. этой линии метро в проекте нет, так как на неё не были выделены средства. Вот и получилось так, что инвестировать деньги в проект было предложено государственному Сбербанку.

Ранее, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сказал, что ветку в Рублево-Архангельское планируется строить после 2020 г., а пройдёт она до станции Строгино, а дальше до МФЦ.

Дело в том, что Сбербанк владеет участком в Рублево-Архангельском, где планировалось создать Международный финансовый центр (МФЦ). Предполагалось, что туда перенесут офисы крупнейших банков и государственных органов. Смета всех предстоящих работ оценивалась в 600 млрд рублей, 81,6 млрд из них должны были пойти на развитие транспортной линии. Как сообщил заместитель директора банка по финансовым вопросам, у Сбербанка есть средства, чтобы справиться со строительством.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

все статьи