Новости финансового рынка


Власти Болгарии намерены отозвать у Corpbank лицензию 13.07.2014

Власти Болгарии намерены отозвать у Corpbank лицензию

Власти Болгарской республики объявили о намерении лишить лицензии Corpbank (Корпоративный коммерческий банк). Все «хорошие» активы этого кредитного учреждения будут сконцентрированы в одном из его структурных подразделений, а прокуратура страны получит предупреждение о вероятных случаях нарушений закона в этом финансовом учреждении, пишет ряд СМИ со ссылкой на Болгарский Центробанк.

Властям пришлось решиться на данный шаг по итогам аудиторских проверок, которые были проведены в четвертом по важности банке страны. В прошлом месяце государство взяло под контроль кредитора, после того как клиенты, встревоженные информацией о возможных правонарушениях главным акционером банка, стали в массовом порядке отзывать свои вклады.

Наряду с этим Центральным банком Болгарской республики было объявлено, что кредитное учреждение уже не в состоянии представить ключевые данные по кредитам на 3,5 млрд болгарских левов (2,4 млрд долл.) и добавлено, что огромная часть банковского кредитного портфеля также связана с лицами, так или иначе связанным с главным акционером.

Возврат к списку



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье

все статьи