Новости финансового рынка


Власти Болгарии намерены отозвать у Corpbank лицензию 13.07.2014

Власти Болгарии намерены отозвать у Corpbank лицензию

Власти Болгарской республики объявили о намерении лишить лицензии Corpbank (Корпоративный коммерческий банк). Все «хорошие» активы этого кредитного учреждения будут сконцентрированы в одном из его структурных подразделений, а прокуратура страны получит предупреждение о вероятных случаях нарушений закона в этом финансовом учреждении, пишет ряд СМИ со ссылкой на Болгарский Центробанк.

Властям пришлось решиться на данный шаг по итогам аудиторских проверок, которые были проведены в четвертом по важности банке страны. В прошлом месяце государство взяло под контроль кредитора, после того как клиенты, встревоженные информацией о возможных правонарушениях главным акционером банка, стали в массовом порядке отзывать свои вклады.

Наряду с этим Центральным банком Болгарской республики было объявлено, что кредитное учреждение уже не в состоянии представить ключевые данные по кредитам на 3,5 млрд болгарских левов (2,4 млрд долл.) и добавлено, что огромная часть банковского кредитного портфеля также связана с лицами, так или иначе связанным с главным акционером.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.

все статьи