Новости финансового рынка


Власти Болгарии намерены отозвать у Corpbank лицензию 13.07.2014

Власти Болгарии намерены отозвать у Corpbank лицензию

Власти Болгарской республики объявили о намерении лишить лицензии Corpbank (Корпоративный коммерческий банк). Все «хорошие» активы этого кредитного учреждения будут сконцентрированы в одном из его структурных подразделений, а прокуратура страны получит предупреждение о вероятных случаях нарушений закона в этом финансовом учреждении, пишет ряд СМИ со ссылкой на Болгарский Центробанк.

Властям пришлось решиться на данный шаг по итогам аудиторских проверок, которые были проведены в четвертом по важности банке страны. В прошлом месяце государство взяло под контроль кредитора, после того как клиенты, встревоженные информацией о возможных правонарушениях главным акционером банка, стали в массовом порядке отзывать свои вклады.

Наряду с этим Центральным банком Болгарской республики было объявлено, что кредитное учреждение уже не в состоянии представить ключевые данные по кредитам на 3,5 млрд болгарских левов (2,4 млрд долл.) и добавлено, что огромная часть банковского кредитного портфеля также связана с лицами, так или иначе связанным с главным акционером.

Возврат к списку



Полезные статьи

Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.

все статьи