Новости финансового рынка


Владимир Путин: возможен «экономический шок» при подорожании нефти 09.02.2015

Владимир Путин: возможен «экономический шок» при подорожании нефти

Владимир Путин предупредил, что снижение мировых цен на нефть может обернуться «экономическим шоком» в случае обратного разворота. По его мнению, Ближний Восток начинает понимать, что рынку необходима стабилизация. Как сообщает пресс-служба Кремля, соответствующее заявление российский президент сделал в интервью газете «Аль-Ахрам» в преддверии официального визита в Египет.

Путин подчеркнул, что из-за снижения цен нефтегазовая отрасль становится менее привлекательной для инвесторов. «Они вынуждены отказываться от разработки технологически сложных месторождений, от проектов по совершенствованию инфраструктуры, и, таким образом, предложение нефти на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться», — объяснил глава государства.

«В определенный момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком. Такие потрясения не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом», — предупредил Путин.

Российский президент также подчеркнул, что Ближневосточный регион сталкивается с новыми вызовами, что потребует привлечения дополнительных ресурсов и, как следствие, — уравновешивания спроса и предложения.

Комментируя влияние нефтяных цен на российскую экономику, Путин напомнил, что в 2008—2009 годах страна сталкивалась с похожими проблемами. «Как и тогда, у России накоплены значительные резервы, которые позволяют преодолевать действие негативных факторов», — заверил он.

По состоянию на 8:30 мск стоимость североморской Brent (исходя из нее рассчитывается стоимость российской нефти Urals) составила 57,72 доллара за баррель. По ходу торгов в понедельник утром цена Brent достигала отметки 58,95 доллара.

Источник: РБК

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи