Новости финансового рынка


Владельцы яндекс-кошельков будут платить за них в любом случае 18.09.2014

Владельцы яндекс-кошельков будут платить за них в любом случае

У владельцев электронных кошельков появилась неприятная перспектива. Операторы веб-денег будут брать плату с клиентов даже в том случае, если они не пользуются платежным сервисом.

Взимание платы с пользователей, которые завели электронные кошельки, и долгое время не проводили с ними никакие действия, соответствует существующему законодательству. О таком неожиданном выводе и.о. начальника ГУ ЦБ по Центральному округу Владимир Кныш поведал в своем письме, отвечая на жалобу клиента сервиса «Яндекс.Деньги».

Клиент был возмущен тем, что с 25 сентября сервис ввел абонентскую плату с пользователей, которые в течение двух лет не пользовались счетом для совершения транзакций. Клиент подозревает, что 270 рублей является простейшим присваиванием чужих денег.

Такое неприятное известие от Яндекса получили пассивные пользователи в конце августа. Администрация предлагает в сентябре потратить часть своих виртуальных денег или все сбережения сразу на какую-нибудь полезную покупку или на благотворительность. Или сообщить службе, что клиент собирается это сделать в ближайшем будущем. Тогда списание 270 рублей можно будет отложить. Ежели администрация не получит никаких сообщений, то сервис станет ежемесячно брать абонентскую плату до тех пор, пока клиент не начнет пользоваться деньгами или до того момента, когда баланс не обнулится.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

все статьи