Новости финансового рынка


Вклады в банках, предназначенные для выплаты зарплаты, будут страховать 21.10.2014

Вклады в банках, предназначенные для выплаты зарплаты, будут страховать

В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагают страховать денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, находящиеся на счетах в банках. Принятие такого закона поможет защитить зарплату работников, если у банка отзовут лицензию. Но эксперты предупреждают, что для нормальной работы этого закона необходимо принять немало дополнительных актов, чтобы предприниматели не стали злоупотреблять гарантиями государства.

Как правило, такие вклады организации открывают в небольших негосударственных банках, где обслуживание не требует больших средств, и на них хранится официально начисленная заработная плата. И когда Центробанк отзывает лицензию у такого банка, то предприниматели предпочитают переходить к выплате зарплаты «в конвертах», чтобы уменьшить убытки. А если зарплатные счета будут страховать, то это укрепит уверенность предпринимателей и их работников в деятельности банка.

Но возникает вопрос, как определить, какие деньги на счетах предназначены для выплаты зарплат, тем более что все средства не лежат без движения, а часто пускаются в оборот. Необходимо дать чёткое определение, что такое зарплатные средства, и сделать это должен сам законодатель. Нормативное описание и разделение финансовых средств, которые предприниматель держит на счетах кредитных организаций, не позволит ему требовать вернуть все денежные вклады, если у банка отберут лицензию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.

все статьи