Новости финансового рынка


Вклады в банках, предназначенные для выплаты зарплаты, будут страховать 21.10.2014

Вклады в банках, предназначенные для выплаты зарплаты, будут страховать

В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагают страховать денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, находящиеся на счетах в банках. Принятие такого закона поможет защитить зарплату работников, если у банка отзовут лицензию. Но эксперты предупреждают, что для нормальной работы этого закона необходимо принять немало дополнительных актов, чтобы предприниматели не стали злоупотреблять гарантиями государства.

Как правило, такие вклады организации открывают в небольших негосударственных банках, где обслуживание не требует больших средств, и на них хранится официально начисленная заработная плата. И когда Центробанк отзывает лицензию у такого банка, то предприниматели предпочитают переходить к выплате зарплаты «в конвертах», чтобы уменьшить убытки. А если зарплатные счета будут страховать, то это укрепит уверенность предпринимателей и их работников в деятельности банка.

Но возникает вопрос, как определить, какие деньги на счетах предназначены для выплаты зарплат, тем более что все средства не лежат без движения, а часто пускаются в оборот. Необходимо дать чёткое определение, что такое зарплатные средства, и сделать это должен сам законодатель. Нормативное описание и разделение финансовых средств, которые предприниматель держит на счетах кредитных организаций, не позволит ему требовать вернуть все денежные вклады, если у банка отберут лицензию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.

все статьи