Новости финансового рынка


Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения 08.05.2014

Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения

Страховые выплаты клиентам закрытого Национального банка развития бизнеса (г. Москва) составят не менее 3,3 млрд рублей, - передает АСВ (агентство, занимающееся страхованием вкладов). 24 апреля Банк России объявил об отзыве лицензии у НБРБ.

Выплаты будет осуществлять МДМ Банк начиная с 8 мая. Возмещение по страховке получат в общей сложности 6,8 тыс. человек, имевших вклады в НБРБ, в том числе 30 предпринимателей. Большая часть страховых возмещений предназначена 5,7 тыс. клиентов из Москвы (2,93 млрд). 600 вкладчиков из Краснодарского края получат более 214 млн рублей.

При этом размер общего страхового возмещения для всех счетов пострадавшего вкладчика ограничен суммой в 700 тыс. рублей. То, на что страховки не хватило, будет возмещено после ликвидации банка. Счета в иностранной валюте возмещаются в рублях.

НБРБ был 223-м по величине банком России. Его лицензия была отозвана 24 апреля Банком России из-за осуществления кредитной политики, связанной с высокими рисками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Виртуальный кредит – реальные выгоды Виртуальный кредит – реальные выгоды

Интернет отзеркалил в своем пространстве практически все реалии обычной жизни. Сегодня вы можете устроить шоппинг или сходить в казино, не отрываясь от компьютера. Здесь заключают сделки и договариваются о свадьбах. Ничего удивительного в том, что собственный вариант денег здесь тоже есть – электронный. С их помощью удобно расплачиваться за товары и услуги, приобретенные при помощи интернета.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»

все статьи