Новости финансового рынка


Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения 08.05.2014

Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения

Страховые выплаты клиентам закрытого Национального банка развития бизнеса (г. Москва) составят не менее 3,3 млрд рублей, - передает АСВ (агентство, занимающееся страхованием вкладов). 24 апреля Банк России объявил об отзыве лицензии у НБРБ.

Выплаты будет осуществлять МДМ Банк начиная с 8 мая. Возмещение по страховке получат в общей сложности 6,8 тыс. человек, имевших вклады в НБРБ, в том числе 30 предпринимателей. Большая часть страховых возмещений предназначена 5,7 тыс. клиентов из Москвы (2,93 млрд). 600 вкладчиков из Краснодарского края получат более 214 млн рублей.

При этом размер общего страхового возмещения для всех счетов пострадавшего вкладчика ограничен суммой в 700 тыс. рублей. То, на что страховки не хватило, будет возмещено после ликвидации банка. Счета в иностранной валюте возмещаются в рублях.

НБРБ был 223-м по величине банком России. Его лицензия была отозвана 24 апреля Банком России из-за осуществления кредитной политики, связанной с высокими рисками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.

все статьи