Новости финансового рынка


Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения 08.05.2014

Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения

Страховые выплаты клиентам закрытого Национального банка развития бизнеса (г. Москва) составят не менее 3,3 млрд рублей, - передает АСВ (агентство, занимающееся страхованием вкладов). 24 апреля Банк России объявил об отзыве лицензии у НБРБ.

Выплаты будет осуществлять МДМ Банк начиная с 8 мая. Возмещение по страховке получат в общей сложности 6,8 тыс. человек, имевших вклады в НБРБ, в том числе 30 предпринимателей. Большая часть страховых возмещений предназначена 5,7 тыс. клиентов из Москвы (2,93 млрд). 600 вкладчиков из Краснодарского края получат более 214 млн рублей.

При этом размер общего страхового возмещения для всех счетов пострадавшего вкладчика ограничен суммой в 700 тыс. рублей. То, на что страховки не хватило, будет возмещено после ликвидации банка. Счета в иностранной валюте возмещаются в рублях.

НБРБ был 223-м по величине банком России. Его лицензия была отозвана 24 апреля Банком России из-за осуществления кредитной политики, связанной с высокими рисками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.

все статьи