Новости финансового рынка


Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения 08.05.2014

Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения

Страховые выплаты клиентам закрытого Национального банка развития бизнеса (г. Москва) составят не менее 3,3 млрд рублей, - передает АСВ (агентство, занимающееся страхованием вкладов). 24 апреля Банк России объявил об отзыве лицензии у НБРБ.

Выплаты будет осуществлять МДМ Банк начиная с 8 мая. Возмещение по страховке получат в общей сложности 6,8 тыс. человек, имевших вклады в НБРБ, в том числе 30 предпринимателей. Большая часть страховых возмещений предназначена 5,7 тыс. клиентов из Москвы (2,93 млрд). 600 вкладчиков из Краснодарского края получат более 214 млн рублей.

При этом размер общего страхового возмещения для всех счетов пострадавшего вкладчика ограничен суммой в 700 тыс. рублей. То, на что страховки не хватило, будет возмещено после ликвидации банка. Счета в иностранной валюте возмещаются в рублях.

НБРБ был 223-м по величине банком России. Его лицензия была отозвана 24 апреля Банком России из-за осуществления кредитной политики, связанной с высокими рисками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.

все статьи