Новости финансового рынка


Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения 08.05.2014

Вкладчики закрытого НБРБ начали получать страховые возмещения

Страховые выплаты клиентам закрытого Национального банка развития бизнеса (г. Москва) составят не менее 3,3 млрд рублей, - передает АСВ (агентство, занимающееся страхованием вкладов). 24 апреля Банк России объявил об отзыве лицензии у НБРБ.

Выплаты будет осуществлять МДМ Банк начиная с 8 мая. Возмещение по страховке получат в общей сложности 6,8 тыс. человек, имевших вклады в НБРБ, в том числе 30 предпринимателей. Большая часть страховых возмещений предназначена 5,7 тыс. клиентов из Москвы (2,93 млрд). 600 вкладчиков из Краснодарского края получат более 214 млн рублей.

При этом размер общего страхового возмещения для всех счетов пострадавшего вкладчика ограничен суммой в 700 тыс. рублей. То, на что страховки не хватило, будет возмещено после ликвидации банка. Счета в иностранной валюте возмещаются в рублях.

НБРБ был 223-м по величине банком России. Его лицензия была отозвана 24 апреля Банком России из-за осуществления кредитной политики, связанной с высокими рисками.

Возврат к списку



Полезные статьи

Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.

все статьи