Новости финансового рынка


Вкладчики получат компенсации от АСВ 22.11.2014

Вкладчики получат компенсации от АСВ

Реестр обязательств банков содержат следующую информацию: вкладчики «Европейского экспресса» числом 360 человек претендуют на страховое возмещение порядка 14.4 млн рублей, вкладчики «Симбирска» числом 2100 человек претендуют на 579 млн рублей (из них 3.7 млн приходится примерно на 100 вкладчиков, которые занимались предпринимательской деятельностью), а вкладчики ПСБ претендуют на 469.2 млн. Из 1500 таких вкладчиков около 50 занимались предпринимательской деятельностью, а на их долю приходится 2.7 млн.

Выплаты будут произведены в течение 2015 года – до 24 мая для ПСБ и «Симбирска», и до 23 мая для «Европейского экспресса». В зависимости от региона их произведут: «Ак Барс», Сбербанк России, Россельхозбанк, Инвесткапиталбанк, банк «Российский капитал» и Пробизнесбанк.

Лицензии банков были отозваны Банком России 11 ноября. Причинами послужили их действия: «Симбирск» и ПСБ проводили политику, которая означала покупку низкокачественных активов без создания соответствующих резервов, а «Европейский экспресс» нарушал законодательство относительно финансирования терроризма и легализации доходов, которые были получены незаконным путем. ЦБ РФ сообщает, что он проводил сомнительные выводы денег за границу, а также не интересовался хозяйственной деятельностью своих клиентов или их репутацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.

все статьи