Новости финансового рынка


Вкладчики получат компенсации от АСВ 22.11.2014

Вкладчики получат компенсации от АСВ

Реестр обязательств банков содержат следующую информацию: вкладчики «Европейского экспресса» числом 360 человек претендуют на страховое возмещение порядка 14.4 млн рублей, вкладчики «Симбирска» числом 2100 человек претендуют на 579 млн рублей (из них 3.7 млн приходится примерно на 100 вкладчиков, которые занимались предпринимательской деятельностью), а вкладчики ПСБ претендуют на 469.2 млн. Из 1500 таких вкладчиков около 50 занимались предпринимательской деятельностью, а на их долю приходится 2.7 млн.

Выплаты будут произведены в течение 2015 года – до 24 мая для ПСБ и «Симбирска», и до 23 мая для «Европейского экспресса». В зависимости от региона их произведут: «Ак Барс», Сбербанк России, Россельхозбанк, Инвесткапиталбанк, банк «Российский капитал» и Пробизнесбанк.

Лицензии банков были отозваны Банком России 11 ноября. Причинами послужили их действия: «Симбирск» и ПСБ проводили политику, которая означала покупку низкокачественных активов без создания соответствующих резервов, а «Европейский экспресс» нарушал законодательство относительно финансирования терроризма и легализации доходов, которые были получены незаконным путем. ЦБ РФ сообщает, что он проводил сомнительные выводы денег за границу, а также не интересовался хозяйственной деятельностью своих клиентов или их репутацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи