Новости финансового рынка


Вкладчики получат компенсации от АСВ 22.11.2014

Вкладчики получат компенсации от АСВ

Реестр обязательств банков содержат следующую информацию: вкладчики «Европейского экспресса» числом 360 человек претендуют на страховое возмещение порядка 14.4 млн рублей, вкладчики «Симбирска» числом 2100 человек претендуют на 579 млн рублей (из них 3.7 млн приходится примерно на 100 вкладчиков, которые занимались предпринимательской деятельностью), а вкладчики ПСБ претендуют на 469.2 млн. Из 1500 таких вкладчиков около 50 занимались предпринимательской деятельностью, а на их долю приходится 2.7 млн.

Выплаты будут произведены в течение 2015 года – до 24 мая для ПСБ и «Симбирска», и до 23 мая для «Европейского экспресса». В зависимости от региона их произведут: «Ак Барс», Сбербанк России, Россельхозбанк, Инвесткапиталбанк, банк «Российский капитал» и Пробизнесбанк.

Лицензии банков были отозваны Банком России 11 ноября. Причинами послужили их действия: «Симбирск» и ПСБ проводили политику, которая означала покупку низкокачественных активов без создания соответствующих резервов, а «Европейский экспресс» нарушал законодательство относительно финансирования терроризма и легализации доходов, которые были получены незаконным путем. ЦБ РФ сообщает, что он проводил сомнительные выводы денег за границу, а также не интересовался хозяйственной деятельностью своих клиентов или их репутацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи