Новости финансового рынка


Вкладчики получат компенсации от АСВ 22.11.2014

Вкладчики получат компенсации от АСВ

Реестр обязательств банков содержат следующую информацию: вкладчики «Европейского экспресса» числом 360 человек претендуют на страховое возмещение порядка 14.4 млн рублей, вкладчики «Симбирска» числом 2100 человек претендуют на 579 млн рублей (из них 3.7 млн приходится примерно на 100 вкладчиков, которые занимались предпринимательской деятельностью), а вкладчики ПСБ претендуют на 469.2 млн. Из 1500 таких вкладчиков около 50 занимались предпринимательской деятельностью, а на их долю приходится 2.7 млн.

Выплаты будут произведены в течение 2015 года – до 24 мая для ПСБ и «Симбирска», и до 23 мая для «Европейского экспресса». В зависимости от региона их произведут: «Ак Барс», Сбербанк России, Россельхозбанк, Инвесткапиталбанк, банк «Российский капитал» и Пробизнесбанк.

Лицензии банков были отозваны Банком России 11 ноября. Причинами послужили их действия: «Симбирск» и ПСБ проводили политику, которая означала покупку низкокачественных активов без создания соответствующих резервов, а «Европейский экспресс» нарушал законодательство относительно финансирования терроризма и легализации доходов, которые были получены незаконным путем. ЦБ РФ сообщает, что он проводил сомнительные выводы денег за границу, а также не интересовался хозяйственной деятельностью своих клиентов или их репутацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.

все статьи