Новости финансового рынка


Вкладчики получат компенсации от АСВ 22.11.2014

Вкладчики получат компенсации от АСВ

Реестр обязательств банков содержат следующую информацию: вкладчики «Европейского экспресса» числом 360 человек претендуют на страховое возмещение порядка 14.4 млн рублей, вкладчики «Симбирска» числом 2100 человек претендуют на 579 млн рублей (из них 3.7 млн приходится примерно на 100 вкладчиков, которые занимались предпринимательской деятельностью), а вкладчики ПСБ претендуют на 469.2 млн. Из 1500 таких вкладчиков около 50 занимались предпринимательской деятельностью, а на их долю приходится 2.7 млн.

Выплаты будут произведены в течение 2015 года – до 24 мая для ПСБ и «Симбирска», и до 23 мая для «Европейского экспресса». В зависимости от региона их произведут: «Ак Барс», Сбербанк России, Россельхозбанк, Инвесткапиталбанк, банк «Российский капитал» и Пробизнесбанк.

Лицензии банков были отозваны Банком России 11 ноября. Причинами послужили их действия: «Симбирск» и ПСБ проводили политику, которая означала покупку низкокачественных активов без создания соответствующих резервов, а «Европейский экспресс» нарушал законодательство относительно финансирования терроризма и легализации доходов, которые были получены незаконным путем. ЦБ РФ сообщает, что он проводил сомнительные выводы денег за границу, а также не интересовался хозяйственной деятельностью своих клиентов или их репутацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.

все статьи