Новости финансового рынка


Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка 14.05.2014

Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка

СМП Банком, недавно попавшим под санкции, начиная с конца прошлого месяца, был зафиксирован отток вкладов физических населения в размере более 2 млрд рублей. О таких данных сообщил Д. Калантырский, глава данной кредитной организации. Он отметил, что на счетах юридических лиц, наоборот, был отмечен приток финансовых средств в размере около 2,8 млрд рублей.

Напомним, 28 апреля СМП Банк был включен властями США в санкционный список. Там же оказался и дочерний Инвесткапиталбанк, контролируемый братьями Ротенбергами. Платежи по картам этих банков больше не обслуживаются в международных платежных системах MasterCard и Visa. То есть, СМП сегодня временно приостановил прием депозитов и выдачу кредитов в валюте.

Калантырский заверил вкладчиков, что отток в 3 млрд является для банка, валютный баланс которого равен 200 млрд рублей, всего лишь статистической погрешностью, но ни в коем случае не тенденцией. Валютные операции в СМП были возобновлены уже 6 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.

все статьи