Новости финансового рынка


Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка 14.05.2014

Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка

СМП Банком, недавно попавшим под санкции, начиная с конца прошлого месяца, был зафиксирован отток вкладов физических населения в размере более 2 млрд рублей. О таких данных сообщил Д. Калантырский, глава данной кредитной организации. Он отметил, что на счетах юридических лиц, наоборот, был отмечен приток финансовых средств в размере около 2,8 млрд рублей.

Напомним, 28 апреля СМП Банк был включен властями США в санкционный список. Там же оказался и дочерний Инвесткапиталбанк, контролируемый братьями Ротенбергами. Платежи по картам этих банков больше не обслуживаются в международных платежных системах MasterCard и Visa. То есть, СМП сегодня временно приостановил прием депозитов и выдачу кредитов в валюте.

Калантырский заверил вкладчиков, что отток в 3 млрд является для банка, валютный баланс которого равен 200 млрд рублей, всего лишь статистической погрешностью, но ни в коем случае не тенденцией. Валютные операции в СМП были возобновлены уже 6 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.

все статьи