Новости финансового рынка


Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка 14.05.2014

Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка

СМП Банком, недавно попавшим под санкции, начиная с конца прошлого месяца, был зафиксирован отток вкладов физических населения в размере более 2 млрд рублей. О таких данных сообщил Д. Калантырский, глава данной кредитной организации. Он отметил, что на счетах юридических лиц, наоборот, был отмечен приток финансовых средств в размере около 2,8 млрд рублей.

Напомним, 28 апреля СМП Банк был включен властями США в санкционный список. Там же оказался и дочерний Инвесткапиталбанк, контролируемый братьями Ротенбергами. Платежи по картам этих банков больше не обслуживаются в международных платежных системах MasterCard и Visa. То есть, СМП сегодня временно приостановил прием депозитов и выдачу кредитов в валюте.

Калантырский заверил вкладчиков, что отток в 3 млрд является для банка, валютный баланс которого равен 200 млрд рублей, всего лишь статистической погрешностью, но ни в коем случае не тенденцией. Валютные операции в СМП были возобновлены уже 6 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики

все статьи