Новости финансового рынка


Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка 14.05.2014

Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка

СМП Банком, недавно попавшим под санкции, начиная с конца прошлого месяца, был зафиксирован отток вкладов физических населения в размере более 2 млрд рублей. О таких данных сообщил Д. Калантырский, глава данной кредитной организации. Он отметил, что на счетах юридических лиц, наоборот, был отмечен приток финансовых средств в размере около 2,8 млрд рублей.

Напомним, 28 апреля СМП Банк был включен властями США в санкционный список. Там же оказался и дочерний Инвесткапиталбанк, контролируемый братьями Ротенбергами. Платежи по картам этих банков больше не обслуживаются в международных платежных системах MasterCard и Visa. То есть, СМП сегодня временно приостановил прием депозитов и выдачу кредитов в валюте.

Калантырский заверил вкладчиков, что отток в 3 млрд является для банка, валютный баланс которого равен 200 млрд рублей, всего лишь статистической погрешностью, но ни в коем случае не тенденцией. Валютные операции в СМП были возобновлены уже 6 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?

все статьи