Новости финансового рынка


Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка 14.05.2014

Вкладчики массово забирают деньги из СМП Банка

СМП Банком, недавно попавшим под санкции, начиная с конца прошлого месяца, был зафиксирован отток вкладов физических населения в размере более 2 млрд рублей. О таких данных сообщил Д. Калантырский, глава данной кредитной организации. Он отметил, что на счетах юридических лиц, наоборот, был отмечен приток финансовых средств в размере около 2,8 млрд рублей.

Напомним, 28 апреля СМП Банк был включен властями США в санкционный список. Там же оказался и дочерний Инвесткапиталбанк, контролируемый братьями Ротенбергами. Платежи по картам этих банков больше не обслуживаются в международных платежных системах MasterCard и Visa. То есть, СМП сегодня временно приостановил прием депозитов и выдачу кредитов в валюте.

Калантырский заверил вкладчиков, что отток в 3 млрд является для банка, валютный баланс которого равен 200 млрд рублей, всего лишь статистической погрешностью, но ни в коем случае не тенденцией. Валютные операции в СМП были возобновлены уже 6 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи