Новости финансового рынка


Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября 18.08.2014

Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября

Пермский Экопромбанк официально лишился лицензии ЦБ на осуществление банковской деятельности. С 18 августа финансовая организация полностью прекратила любое обслуживание своих клиентов. Поскольку данная компания является участницей системы по обязательному страхованию денежных вкладов, физические лица, деньги которых остались на счетах банка, смогут получить страховое возмещение, максимальная сумма которого составит 700 тыс. рублей.

Клиенты, сумма вкладов которых составляет гораздо меньше 700 тысяч, получат их полностью. Если же сумма вклада существенно превышает эту отметку, то клиенты смогут получить страховое возмещение максимального размера, а также право потребовать от закрывшегося банка 300 тыс. рублей сверху. Суммы, которые не компенсируются страховкой, будут постепенно погашаться в процессе ликвидации лишенной лицензии организации.

Страховое агентство заявляет, что выплаты по страховке для физических лиц начнутся не позднее сентября этого года. В ближайшие дни будет составлен перечень банков, которые будут отвечать за прием заявлений граждан и их обработку. Планируется, что выплата компенсаций займет небольшой промежуток времени и осуществится в оперативном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.

все статьи