Новости финансового рынка


Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября 18.08.2014

Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября

Пермский Экопромбанк официально лишился лицензии ЦБ на осуществление банковской деятельности. С 18 августа финансовая организация полностью прекратила любое обслуживание своих клиентов. Поскольку данная компания является участницей системы по обязательному страхованию денежных вкладов, физические лица, деньги которых остались на счетах банка, смогут получить страховое возмещение, максимальная сумма которого составит 700 тыс. рублей.

Клиенты, сумма вкладов которых составляет гораздо меньше 700 тысяч, получат их полностью. Если же сумма вклада существенно превышает эту отметку, то клиенты смогут получить страховое возмещение максимального размера, а также право потребовать от закрывшегося банка 300 тыс. рублей сверху. Суммы, которые не компенсируются страховкой, будут постепенно погашаться в процессе ликвидации лишенной лицензии организации.

Страховое агентство заявляет, что выплаты по страховке для физических лиц начнутся не позднее сентября этого года. В ближайшие дни будет составлен перечень банков, которые будут отвечать за прием заявлений граждан и их обработку. Планируется, что выплата компенсаций займет небольшой промежуток времени и осуществится в оперативном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.

все статьи