Новости финансового рынка


Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября 18.08.2014

Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября

Пермский Экопромбанк официально лишился лицензии ЦБ на осуществление банковской деятельности. С 18 августа финансовая организация полностью прекратила любое обслуживание своих клиентов. Поскольку данная компания является участницей системы по обязательному страхованию денежных вкладов, физические лица, деньги которых остались на счетах банка, смогут получить страховое возмещение, максимальная сумма которого составит 700 тыс. рублей.

Клиенты, сумма вкладов которых составляет гораздо меньше 700 тысяч, получат их полностью. Если же сумма вклада существенно превышает эту отметку, то клиенты смогут получить страховое возмещение максимального размера, а также право потребовать от закрывшегося банка 300 тыс. рублей сверху. Суммы, которые не компенсируются страховкой, будут постепенно погашаться в процессе ликвидации лишенной лицензии организации.

Страховое агентство заявляет, что выплаты по страховке для физических лиц начнутся не позднее сентября этого года. В ближайшие дни будет составлен перечень банков, которые будут отвечать за прием заявлений граждан и их обработку. Планируется, что выплата компенсаций займет небольшой промежуток времени и осуществится в оперативном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.

все статьи