Новости финансового рынка


Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября 18.08.2014

Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября

Пермский Экопромбанк официально лишился лицензии ЦБ на осуществление банковской деятельности. С 18 августа финансовая организация полностью прекратила любое обслуживание своих клиентов. Поскольку данная компания является участницей системы по обязательному страхованию денежных вкладов, физические лица, деньги которых остались на счетах банка, смогут получить страховое возмещение, максимальная сумма которого составит 700 тыс. рублей.

Клиенты, сумма вкладов которых составляет гораздо меньше 700 тысяч, получат их полностью. Если же сумма вклада существенно превышает эту отметку, то клиенты смогут получить страховое возмещение максимального размера, а также право потребовать от закрывшегося банка 300 тыс. рублей сверху. Суммы, которые не компенсируются страховкой, будут постепенно погашаться в процессе ликвидации лишенной лицензии организации.

Страховое агентство заявляет, что выплаты по страховке для физических лиц начнутся не позднее сентября этого года. В ближайшие дни будет составлен перечень банков, которые будут отвечать за прием заявлений граждан и их обработку. Планируется, что выплата компенсаций займет небольшой промежуток времени и осуществится в оперативном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.

все статьи