Новости финансового рынка


Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября 18.08.2014

Вкладчики Экопромбанка получат страховые выплаты не позднее сентября

Пермский Экопромбанк официально лишился лицензии ЦБ на осуществление банковской деятельности. С 18 августа финансовая организация полностью прекратила любое обслуживание своих клиентов. Поскольку данная компания является участницей системы по обязательному страхованию денежных вкладов, физические лица, деньги которых остались на счетах банка, смогут получить страховое возмещение, максимальная сумма которого составит 700 тыс. рублей.

Клиенты, сумма вкладов которых составляет гораздо меньше 700 тысяч, получат их полностью. Если же сумма вклада существенно превышает эту отметку, то клиенты смогут получить страховое возмещение максимального размера, а также право потребовать от закрывшегося банка 300 тыс. рублей сверху. Суммы, которые не компенсируются страховкой, будут постепенно погашаться в процессе ликвидации лишенной лицензии организации.

Страховое агентство заявляет, что выплаты по страховке для физических лиц начнутся не позднее сентября этого года. В ближайшие дни будет составлен перечень банков, которые будут отвечать за прием заявлений граждан и их обработку. Планируется, что выплата компенсаций займет небольшой промежуток времени и осуществится в оперативном режиме.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.

все статьи