Новости финансового рынка


Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей 04.11.2014

Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей

Агентство страхования вкладов продолжает осуществлять денежные выплаты клиентам банков-банкротов в части, превышающей 700 тысяч российских рублей.

Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в действие с 02.08.2014 г., в случае, если средства, требуемые клиентом-физлицом от банка, превышают сумму, равную 700 тыс. рублей, то такой клиент не только имеет право на указанную сумму денег, но и обладает приоритетом в получении средств объемом до 300 тыс. рублей из специальной конкурсной массы данного банка.

В пятницу 31 октября АСВ официально опубликовало такое уведомление для клиентов банка «Экспресс». Выплачивать страховые суммы агентство начнет с 12 ноября и в первую очередь рассчитается с кредиторами, имеющими приоритетное право на возмещение вкладов в пределах 300 тысяч.

Махачкалинский банк «Экспресс» обанкротился в апреле прошлого года после скандального процесса отзыва лицензии и возбуждения уголовного дела, связанного с попыткой серьезного мошенничества в страховой сфере: объем всех вкладов изначально был оценен в 7 млрд российских рублей, хотя реальная сумма составляла не более 3,5 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи