Новости финансового рынка


Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей 04.11.2014

Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей

Агентство страхования вкладов продолжает осуществлять денежные выплаты клиентам банков-банкротов в части, превышающей 700 тысяч российских рублей.

Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в действие с 02.08.2014 г., в случае, если средства, требуемые клиентом-физлицом от банка, превышают сумму, равную 700 тыс. рублей, то такой клиент не только имеет право на указанную сумму денег, но и обладает приоритетом в получении средств объемом до 300 тыс. рублей из специальной конкурсной массы данного банка.

В пятницу 31 октября АСВ официально опубликовало такое уведомление для клиентов банка «Экспресс». Выплачивать страховые суммы агентство начнет с 12 ноября и в первую очередь рассчитается с кредиторами, имеющими приоритетное право на возмещение вкладов в пределах 300 тысяч.

Махачкалинский банк «Экспресс» обанкротился в апреле прошлого года после скандального процесса отзыва лицензии и возбуждения уголовного дела, связанного с попыткой серьезного мошенничества в страховой сфере: объем всех вкладов изначально был оценен в 7 млрд российских рублей, хотя реальная сумма составляла не более 3,5 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.

все статьи