Новости финансового рынка


Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей 04.11.2014

Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей

Агентство страхования вкладов продолжает осуществлять денежные выплаты клиентам банков-банкротов в части, превышающей 700 тысяч российских рублей.

Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в действие с 02.08.2014 г., в случае, если средства, требуемые клиентом-физлицом от банка, превышают сумму, равную 700 тыс. рублей, то такой клиент не только имеет право на указанную сумму денег, но и обладает приоритетом в получении средств объемом до 300 тыс. рублей из специальной конкурсной массы данного банка.

В пятницу 31 октября АСВ официально опубликовало такое уведомление для клиентов банка «Экспресс». Выплачивать страховые суммы агентство начнет с 12 ноября и в первую очередь рассчитается с кредиторами, имеющими приоритетное право на возмещение вкладов в пределах 300 тысяч.

Махачкалинский банк «Экспресс» обанкротился в апреле прошлого года после скандального процесса отзыва лицензии и возбуждения уголовного дела, связанного с попыткой серьезного мошенничества в страховой сфере: объем всех вкладов изначально был оценен в 7 млрд российских рублей, хотя реальная сумма составляла не более 3,5 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи