Новости финансового рынка


Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей 04.11.2014

Вкладчики банка «Экспресс» получат от АСВ 300 тысяч рублей

Агентство страхования вкладов продолжает осуществлять денежные выплаты клиентам банков-банкротов в части, превышающей 700 тысяч российских рублей.

Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в действие с 02.08.2014 г., в случае, если средства, требуемые клиентом-физлицом от банка, превышают сумму, равную 700 тыс. рублей, то такой клиент не только имеет право на указанную сумму денег, но и обладает приоритетом в получении средств объемом до 300 тыс. рублей из специальной конкурсной массы данного банка.

В пятницу 31 октября АСВ официально опубликовало такое уведомление для клиентов банка «Экспресс». Выплачивать страховые суммы агентство начнет с 12 ноября и в первую очередь рассчитается с кредиторами, имеющими приоритетное право на возмещение вкладов в пределах 300 тысяч.

Махачкалинский банк «Экспресс» обанкротился в апреле прошлого года после скандального процесса отзыва лицензии и возбуждения уголовного дела, связанного с попыткой серьезного мошенничества в страховой сфере: объем всех вкладов изначально был оценен в 7 млрд российских рублей, хотя реальная сумма составляла не более 3,5 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи