Новости финансового рынка


Вкладчикам Банка24.ру вернут вклады в полном объеме 18.11.2014

Вкладчикам Банка24.ру вернут вклады в полном объеме

В середине сентября 2014 года ЦБ РФ аннулировал лицензию Банка24.ру, а затем обратился в арбитражный суд первой инстанции с требованием о его ликвидации. Формулировка требования для последнего времени достаточно стандартна – нарушения антиотмывочного законодательства. Московский арбитражный суд 14 ноября удовлетворил требования Центробанка, назначив ликвидатором АСВ.

Для вкладчиков в этой новости положительным является то, что было принято решение именно о принудительной ликвидации, а не о банкротстве, что означает наличие у банка средств, достаточных для расчета с кредиторами. Следовательно, клиенты этой кредитной организации имеют все шансы, вернуть вложенное в полном объеме.

Агентство «Рус-Рейтинг» констатировало, что высоколиквидные активы банка на 200 миллионов рублей превышают обязательства. Несмотря на это, арбитражные и гражданские суды постепенно заваливаются исками отдельных организаций и физических лиц с требованием расторжения договоров и возврата средств.

Ранее сообщалось, что, по мнению представителей ЦБ РФ, объемы сомнительных сделок, приведших к нарушению законодательства, составили миллиарды рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.

все статьи