Новости финансового рынка


Вкладчикам Банка24.ру вернут вклады в полном объеме 18.11.2014

Вкладчикам Банка24.ру вернут вклады в полном объеме

В середине сентября 2014 года ЦБ РФ аннулировал лицензию Банка24.ру, а затем обратился в арбитражный суд первой инстанции с требованием о его ликвидации. Формулировка требования для последнего времени достаточно стандартна – нарушения антиотмывочного законодательства. Московский арбитражный суд 14 ноября удовлетворил требования Центробанка, назначив ликвидатором АСВ.

Для вкладчиков в этой новости положительным является то, что было принято решение именно о принудительной ликвидации, а не о банкротстве, что означает наличие у банка средств, достаточных для расчета с кредиторами. Следовательно, клиенты этой кредитной организации имеют все шансы, вернуть вложенное в полном объеме.

Агентство «Рус-Рейтинг» констатировало, что высоколиквидные активы банка на 200 миллионов рублей превышают обязательства. Несмотря на это, арбитражные и гражданские суды постепенно заваливаются исками отдельных организаций и физических лиц с требованием расторжения договоров и возврата средств.

Ранее сообщалось, что, по мнению представителей ЦБ РФ, объемы сомнительных сделок, приведших к нарушению законодательства, составили миллиарды рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно

все статьи