Новости финансового рынка


Вкладчикам Банка24.ру вернут вклады в полном объеме 18.11.2014

Вкладчикам Банка24.ру вернут вклады в полном объеме

В середине сентября 2014 года ЦБ РФ аннулировал лицензию Банка24.ру, а затем обратился в арбитражный суд первой инстанции с требованием о его ликвидации. Формулировка требования для последнего времени достаточно стандартна – нарушения антиотмывочного законодательства. Московский арбитражный суд 14 ноября удовлетворил требования Центробанка, назначив ликвидатором АСВ.

Для вкладчиков в этой новости положительным является то, что было принято решение именно о принудительной ликвидации, а не о банкротстве, что означает наличие у банка средств, достаточных для расчета с кредиторами. Следовательно, клиенты этой кредитной организации имеют все шансы, вернуть вложенное в полном объеме.

Агентство «Рус-Рейтинг» констатировало, что высоколиквидные активы банка на 200 миллионов рублей превышают обязательства. Несмотря на это, арбитражные и гражданские суды постепенно заваливаются исками отдельных организаций и физических лиц с требованием расторжения договоров и возврата средств.

Ранее сообщалось, что, по мнению представителей ЦБ РФ, объемы сомнительных сделок, приведших к нарушению законодательства, составили миллиарды рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

все статьи