Новости финансового рынка


Visa не исключает ухода из России 18.06.2014

Visa не исключает ухода из России

Международной платежной системой Visa, которая приостановила обслуживание карт нескольких российских банковских учреждений из-за наложенных на них Соединенными Штатами санкций, было высказано неприятие выдвинутого российскими властями требования о прописанном в законе обеспечительном взносе. В этой связи Visa не исключает уход из России.

Компания одобрила опубликованное недавно регулирование ЦБР, касающееся обеспечительного взноса, в особенности в части отсрочки его выплаты на три месяца. Visa считает этот шаг российского правительства позитивным сигналом в ближайшей перспективе. Тем не менее, он не дает компании уверенности относительно обеспечительного взноса, необходимой, чтобы продолжать в долгосрочной перспективе оказание услуг.

При этом Visa заявила, что ведет активную работу с российским правительством в целях нахождения взаимовыгодного решения в вопросе изменения закона, который регулирует работу национальной платежной системы.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.

все статьи