Новости финансового рынка


Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании 12.07.2014

Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании

В планы международной платежной системы Visa входит приобретение или создание компании, которая станет осуществлять процессинг для нее в России. Visa либо станет совладельцем своего партнера, либо совместно с ним создаст новую коммерческую компанию.

Эксперты говорят, что желание Visa является вполне логичным. Компании дорог ее бренд, и она желает осуществлять контроль за качеством процессинга сторонней компании, безопасностью и соответствием стандартам.

Еще недавно Visa допускала возможность ухода с российского рынка, поскольку считала неприемлемым для себя требование об обеспечительном взносе.

Весной текущего года в российское законодательство были внесены изменения, предусматривающие обязательное внесение обеспечительного взноса для тех платежных систем, которые не входят в число национально значимых. В число таких систем, в частности, не входят MasterCard и Visa.

Взнос должен быть равен суммарной величине переводов финансовых средств, осуществленных на российской территории на протяжении двух дней, и вноситься восемью ежеквартальными траншами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.

все статьи