Новости финансового рынка


Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании 12.07.2014

Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании

В планы международной платежной системы Visa входит приобретение или создание компании, которая станет осуществлять процессинг для нее в России. Visa либо станет совладельцем своего партнера, либо совместно с ним создаст новую коммерческую компанию.

Эксперты говорят, что желание Visa является вполне логичным. Компании дорог ее бренд, и она желает осуществлять контроль за качеством процессинга сторонней компании, безопасностью и соответствием стандартам.

Еще недавно Visa допускала возможность ухода с российского рынка, поскольку считала неприемлемым для себя требование об обеспечительном взносе.

Весной текущего года в российское законодательство были внесены изменения, предусматривающие обязательное внесение обеспечительного взноса для тех платежных систем, которые не входят в число национально значимых. В число таких систем, в частности, не входят MasterCard и Visa.

Взнос должен быть равен суммарной величине переводов финансовых средств, осуществленных на российской территории на протяжении двух дней, и вноситься восемью ежеквартальными траншами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.

все статьи