Новости финансового рынка


Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании 12.07.2014

Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании

В планы международной платежной системы Visa входит приобретение или создание компании, которая станет осуществлять процессинг для нее в России. Visa либо станет совладельцем своего партнера, либо совместно с ним создаст новую коммерческую компанию.

Эксперты говорят, что желание Visa является вполне логичным. Компании дорог ее бренд, и она желает осуществлять контроль за качеством процессинга сторонней компании, безопасностью и соответствием стандартам.

Еще недавно Visa допускала возможность ухода с российского рынка, поскольку считала неприемлемым для себя требование об обеспечительном взносе.

Весной текущего года в российское законодательство были внесены изменения, предусматривающие обязательное внесение обеспечительного взноса для тех платежных систем, которые не входят в число национально значимых. В число таких систем, в частности, не входят MasterCard и Visa.

Взнос должен быть равен суммарной величине переводов финансовых средств, осуществленных на российской территории на протяжении двух дней, и вноситься восемью ежеквартальными траншами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи