Новости финансового рынка


Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании 12.07.2014

Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании

В планы международной платежной системы Visa входит приобретение или создание компании, которая станет осуществлять процессинг для нее в России. Visa либо станет совладельцем своего партнера, либо совместно с ним создаст новую коммерческую компанию.

Эксперты говорят, что желание Visa является вполне логичным. Компании дорог ее бренд, и она желает осуществлять контроль за качеством процессинга сторонней компании, безопасностью и соответствием стандартам.

Еще недавно Visa допускала возможность ухода с российского рынка, поскольку считала неприемлемым для себя требование об обеспечительном взносе.

Весной текущего года в российское законодательство были внесены изменения, предусматривающие обязательное внесение обеспечительного взноса для тех платежных систем, которые не входят в число национально значимых. В число таких систем, в частности, не входят MasterCard и Visa.

Взнос должен быть равен суммарной величине переводов финансовых средств, осуществленных на российской территории на протяжении двух дней, и вноситься восемью ежеквартальными траншами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.

все статьи