Новости финансового рынка


Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании 12.07.2014

Visa намеревается стать совладельцем российской процессинговой компании

В планы международной платежной системы Visa входит приобретение или создание компании, которая станет осуществлять процессинг для нее в России. Visa либо станет совладельцем своего партнера, либо совместно с ним создаст новую коммерческую компанию.

Эксперты говорят, что желание Visa является вполне логичным. Компании дорог ее бренд, и она желает осуществлять контроль за качеством процессинга сторонней компании, безопасностью и соответствием стандартам.

Еще недавно Visa допускала возможность ухода с российского рынка, поскольку считала неприемлемым для себя требование об обеспечительном взносе.

Весной текущего года в российское законодательство были внесены изменения, предусматривающие обязательное внесение обеспечительного взноса для тех платежных систем, которые не входят в число национально значимых. В число таких систем, в частности, не входят MasterCard и Visa.

Взнос должен быть равен суммарной величине переводов финансовых средств, осуществленных на российской территории на протяжении двух дней, и вноситься восемью ежеквартальными траншами.

Возврат к списку



Полезные статьи

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?

все статьи