Новости финансового рынка


Visa и MasterCard остаются в России 25.05.2014

Visa и MasterCard остаются в России

Встретившись с членами российского кабинета министров, представители Visa и MasterCard заявили, что продолжат свою работу в стране. При этом обсуждались некоторые моменты законодательства, регулирующего деятельность на территории Российской Федерации платежных систем, которые не являются приоритетными или национально значимыми. Дело в том, что совсем недавно президент подписал закон, устанавливающий внесение такими системами гарантийного депозита на специальный счет Банка России в размере 80 млрд рублей.

Так как даже для таких гигантов рынка безналичных платежей, как Visa и MasterCard, сумма весьма ощутимая, то на встрече в правительстве РФ была достигнута договоренность, что вступление в силу закона о неприоритетных платежных системах отсрочат до 1 января 2015 года. Затем компании, осуществляющие платежи и переводы, должны либо внести депозит, либо использовать местный процессинговый центр. Также есть еще одно условие: контроль за деятельностью платежных систем должен вести российский собственник.

Таким образом, у Visa и MasterCard в распоряжении есть полгода, чтобы определиться с форматом деятельности в России. Они могут воспользоваться процессингом существующих национальных систем, а могут создать свои собственные операционные центры. В любом случае, на какое-то время Visa и MasterCard придется прибегнуть к помощи местных платежных систем, поскольку создание нового процессинга займет как минимум 1-2 года.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?

все статьи