Новости финансового рынка


Visa и MasterCard остаются в России 25.05.2014

Visa и MasterCard остаются в России

Встретившись с членами российского кабинета министров, представители Visa и MasterCard заявили, что продолжат свою работу в стране. При этом обсуждались некоторые моменты законодательства, регулирующего деятельность на территории Российской Федерации платежных систем, которые не являются приоритетными или национально значимыми. Дело в том, что совсем недавно президент подписал закон, устанавливающий внесение такими системами гарантийного депозита на специальный счет Банка России в размере 80 млрд рублей.

Так как даже для таких гигантов рынка безналичных платежей, как Visa и MasterCard, сумма весьма ощутимая, то на встрече в правительстве РФ была достигнута договоренность, что вступление в силу закона о неприоритетных платежных системах отсрочат до 1 января 2015 года. Затем компании, осуществляющие платежи и переводы, должны либо внести депозит, либо использовать местный процессинговый центр. Также есть еще одно условие: контроль за деятельностью платежных систем должен вести российский собственник.

Таким образом, у Visa и MasterCard в распоряжении есть полгода, чтобы определиться с форматом деятельности в России. Они могут воспользоваться процессингом существующих национальных систем, а могут создать свои собственные операционные центры. В любом случае, на какое-то время Visa и MasterCard придется прибегнуть к помощи местных платежных систем, поскольку создание нового процессинга займет как минимум 1-2 года.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи