Новости финансового рынка


Visa и MasterCard остаются в России 25.05.2014

Visa и MasterCard остаются в России

Встретившись с членами российского кабинета министров, представители Visa и MasterCard заявили, что продолжат свою работу в стране. При этом обсуждались некоторые моменты законодательства, регулирующего деятельность на территории Российской Федерации платежных систем, которые не являются приоритетными или национально значимыми. Дело в том, что совсем недавно президент подписал закон, устанавливающий внесение такими системами гарантийного депозита на специальный счет Банка России в размере 80 млрд рублей.

Так как даже для таких гигантов рынка безналичных платежей, как Visa и MasterCard, сумма весьма ощутимая, то на встрече в правительстве РФ была достигнута договоренность, что вступление в силу закона о неприоритетных платежных системах отсрочат до 1 января 2015 года. Затем компании, осуществляющие платежи и переводы, должны либо внести депозит, либо использовать местный процессинговый центр. Также есть еще одно условие: контроль за деятельностью платежных систем должен вести российский собственник.

Таким образом, у Visa и MasterCard в распоряжении есть полгода, чтобы определиться с форматом деятельности в России. Они могут воспользоваться процессингом существующих национальных систем, а могут создать свои собственные операционные центры. В любом случае, на какое-то время Visa и MasterCard придется прибегнуть к помощи местных платежных систем, поскольку создание нового процессинга займет как минимум 1-2 года.

Возврат к списку



Полезные статьи

«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.

все статьи