Новости финансового рынка


Visa и MasterCard остаются в России 25.05.2014

Visa и MasterCard остаются в России

Встретившись с членами российского кабинета министров, представители Visa и MasterCard заявили, что продолжат свою работу в стране. При этом обсуждались некоторые моменты законодательства, регулирующего деятельность на территории Российской Федерации платежных систем, которые не являются приоритетными или национально значимыми. Дело в том, что совсем недавно президент подписал закон, устанавливающий внесение такими системами гарантийного депозита на специальный счет Банка России в размере 80 млрд рублей.

Так как даже для таких гигантов рынка безналичных платежей, как Visa и MasterCard, сумма весьма ощутимая, то на встрече в правительстве РФ была достигнута договоренность, что вступление в силу закона о неприоритетных платежных системах отсрочат до 1 января 2015 года. Затем компании, осуществляющие платежи и переводы, должны либо внести депозит, либо использовать местный процессинговый центр. Также есть еще одно условие: контроль за деятельностью платежных систем должен вести российский собственник.

Таким образом, у Visa и MasterCard в распоряжении есть полгода, чтобы определиться с форматом деятельности в России. Они могут воспользоваться процессингом существующих национальных систем, а могут создать свои собственные операционные центры. В любом случае, на какое-то время Visa и MasterCard придется прибегнуть к помощи местных платежных систем, поскольку создание нового процессинга займет как минимум 1-2 года.

Возврат к списку



Полезные статьи

Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи