Новости финансового рынка


Visa и MasterCard остаются в России 25.05.2014

Visa и MasterCard остаются в России

Встретившись с членами российского кабинета министров, представители Visa и MasterCard заявили, что продолжат свою работу в стране. При этом обсуждались некоторые моменты законодательства, регулирующего деятельность на территории Российской Федерации платежных систем, которые не являются приоритетными или национально значимыми. Дело в том, что совсем недавно президент подписал закон, устанавливающий внесение такими системами гарантийного депозита на специальный счет Банка России в размере 80 млрд рублей.

Так как даже для таких гигантов рынка безналичных платежей, как Visa и MasterCard, сумма весьма ощутимая, то на встрече в правительстве РФ была достигнута договоренность, что вступление в силу закона о неприоритетных платежных системах отсрочат до 1 января 2015 года. Затем компании, осуществляющие платежи и переводы, должны либо внести депозит, либо использовать местный процессинговый центр. Также есть еще одно условие: контроль за деятельностью платежных систем должен вести российский собственник.

Таким образом, у Visa и MasterCard в распоряжении есть полгода, чтобы определиться с форматом деятельности в России. Они могут воспользоваться процессингом существующих национальных систем, а могут создать свои собственные операционные центры. В любом случае, на какое-то время Visa и MasterCard придется прибегнуть к помощи местных платежных систем, поскольку создание нового процессинга займет как минимум 1-2 года.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.

все статьи